Расчет стоимости проекта

123
D1
На сайте с 11.08.2010
18

Это все понятно. Но не могу же я от балды прикинуть стоимость своих работ. И таблицы такой в интернете нету, где бы написано было что новичок Васечкин берет 5 т.р. за сайт а Иванов 7 т.р.)

И с какой конкуренцией эти сайты тоже не написано)

Вот пример. есть сайт кирпич.ру

у меня заказ - продвинуть сайт по ключевикам по москве чтобы заходили покупатели кирпича

Я полагаю запрос не хилый, конкуренция большая, можно представить примерный бюджет 15-20 т.р а то и 30-40 в месяц. С таким я еще не работал. Сколько будут стоит мои труды, вот как подсчитать? и как подсчитать бонусы по результатам, о которых я говорил для взаимной заинтересованности? у меня мозг разваливается)) Может стоит вернуться к старой профессии?))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
daddy17:

Прошу прощения, плохо искал, уже обсуждалось.. Прошу закрыть.

Обсуждалось. Каждый работает по своему.

Пока схема "стоимость услуг" + "бюджет" - самая действенная.

Оплата по факту и по времени нахождения в топе - это кидалово.

Расчет стоимости в каждом случае индивидуальный.

Но, определив "холодильник", обязательно учитывайте в расчете бюджета и попадание в топ по НЧ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

daddy17, Может и стоит вернуться...Опять бонусы..В стоимость ключа все и закладывается...Таблицы и не будет...

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
dimarrik:
daddy17, Скажу так, беру стока, сколько считаю нужным(как думаю и многие), опираясь на опыт и т.д...

Полностью согласен.

Вы продаете клиенту в первую очередь свой опыт, а уж какой он - вам решать.

Deman_nsk добавил 26.02.2011 в 23:41

datot:

Оплата по факту и по времени нахождения в топе - это кидалово.

Тоже с джентельменом полностью соглашусь.

Предоплата 100% как мин. за 3 мес.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
datot:

Но, определив "холодильник", обязательно учитывайте в расчете бюджета и попадание в топ по НЧ.

Может я неверно понял...Т.е если клиент хочет холодильник, то и за нч он тоже должен платить???

D1
На сайте с 11.08.2010
18

Почему оплата по времени нахождения в топе кидалово?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
dimarrik:
Может я неверно понял...Т.е если клиент хочет холодильник, то и за нч он тоже должен платить???

К О Н Е Ч Н О

Объясню.

"Холодильник", "Маникюр", "Медкомисия" и прочие ВЧ - без понтовые слова (я как пример).

Согласно статистики, поисковику пользователи задают запрос состоящий из 3,2 слова (Москва и Питер), 3,5 (Хабаровск).

По всем своим мед сайтам я вижу, что траф и звонки дают именно сочетания из двух-трех слов. По ВЧ сайты в топе, но трафа с них нет.

Следовательно, составляя бюджет, я никогда не подпишусь на условия 1К у.е. за одно ВЧ ВК, т.к. я отлично понимаю, что основной траф клиент получит по СЧ и НЧ, т.к. они естественно выползут по моей схеме продвижения сайтов.

datot добавил 26.02.2011 в 23:52

daddy17:
Почему оплата по времени нахождения в топе кидалово?

Если Вы в яндексе не работаете, почему должны отвечать за его выдачу?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

стоимость продвижения для клиента зависит только от одного фактора - сколько клиент готов отвалить бабла. А потом эту цифру сравниваете со стоимостью продвижения для вас. и если разница вас устраивает, беретесь, если нет, отправляете клиента к другому оптимизатору.

Стоимоть продвижения для оптимизатора состоит из ссылочного бюджета и стоимости работы. Стоимость работы каждый оценивает для себя сам. Кто-то готов работать за еду, кому-то, помимо буханки хлеба, нужно еще машину заправлять, акто-то вообще каждый день привык на самолете летать :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
datot:
К О Н Е Ч Н О
Объясню.

"Холодильник", "Маникюр", "Медкомисия" и прочие ВЧ - без понтовые слова (я как пример).
Согласно статистики, поисковику пользователи задают запрос состоящий из 3,2 слова (Москва и Питер), 3,5 (Хабаровск).
По всем своим мед сайтам я вижу, что траф и звонки дают именно сочетания из двух-трех слов. По ВЧ сайты в топе, но трафа с них нет.
Следовательно, составляя бюджет, я никогда не подпишусь на условия 1К у.е. за одно ВЧ ВК, т.к. я отлично понимаю, что основной траф клиент получит по СЧ и НЧ, т.к. они естественно выползут по моей схеме продвижения сайтов.

Ну в данном случае понятно...Но если клиент хочет и все, тот тут уже дело браться или не браться..Да и браться за ВЧ на сегодняшний день вариант не самый лучший..Т.е тока за ВЧ....Я просто воспринял Ваш пост: типа хочет ВЧ, но его надо заставить еще и за нч платить...

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
datot:
К О Н Е Ч Н О
Объясню.

Ну я бы сказал несколько иначе: в стоимость продвижения ВК ВЧ автоматом закладывается стоимость продвижения сопутствующих СЧ НЧ.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий