- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
проблема в том, что я ни разу не рекламщица, поэтому особо делиться нечем.
Это не проблема. У Вас есть мозги в голове. Есть опыт. Это нам тут и надо, на самом деле :)
Хотя, да. Речь — прежде всего — о рекламе.
А Вы считаете, что статья — не реклама? Как насчёт "продажи" идеи? "Идейный копирайтинг" — Давыдова термин (это Павел который).
Идея "Копирайтинга по Гиппократу" родилась благодаря одному чертовски сильному веб-журналисту :) в том числе. Дьявольская сила слова+Душевная ласка чудеса творят с человеком. На самом деле :)
Хм...: последний абзац —*тоже НЛП. Неопределённость охвата. (Чудеса с каким человеком? Со мной, или с автором блога?) Речь обо мне шла. Этого НЛП-приёма нужно избегать всякими способами (неопределённости). Иначе — крах. Но это тоже НЛП, так или иначе ;)
Реклама, конечно, но заваулированная и чаще всего не призывающая к прямым покупкам.
Единственное, что могу сказать точно - сразу отказываюсь от предложений, которые мне лично неприятны. К примеру, последний заказ, на который я отказалась писать - пропаганда убийства бродячих собак.
К примеру, последний заказ, на который я отказалась писать - пропаганда убийства бродячих собак.
Если отстрел, то уважаю Вас.
Но тоже есть нюанс маленький. Глобальная проблема бешенства в нашей, Саратовской, области. Миграция волков из соседних полей Казахстана. Даже отстрел не особо помогает. Каждый год гибнут люди (редко, если всего 1 человек) от бешенства.
У нас в сезон без отстрела —*никак. Умрём мы просто. Заболеем и умрём. Или собака, или я. (Вынужденная мера, я люблю собак и кошек. Кошек особенно)).
То есть, нужно на вещи посмотреть глазами того, кто нуждается в продукте (или идее, мысли). Это из области не прошенных советов. Вы не просили, а я дал. Вот сам же не люблю этого :)
TST-master, да все понятно, что у каждой медали две стороны.
Знаете, я вот лучше бы владельцев отстреливала, по вине которых животное оказывается на улице. Угроза социуму, на мой взгляд, от таких "людей" исходит гораздо более серьезная.
Речь о принципе — ровеснике Гиппократа: «Не навреди». Но сначала о главном →
Наверняка сталкивались с подобным и не раз. Как выкручиваетесь? Отказ от сотрудничества? Плюнуть на «не навреди», и сделать в ущерб заказчику, но на его страх и риск? Попытка переубедить? Что лучше переубеждает? Каковы результаты? Сколько времени и трудозатрат на переубеждение уходит? Не проще отказаться от «умника» сразу? Или всё-таки ну его нафиг, Гиппократа?
В общем, поделитесь опытом, коллеги. О своём опыте позже отпишусь, в комментариях.
Не буду говорить, что я спец, но отпишусь тоже.
Не переубеждаю. Представляю свою версию и все. Если она нравится заказчику, он ее принимает. Если желает переделки - переделываю.
И не потому, что согласна с ним или считаю, что заказчик всегда прав, а потому, что:
а) за свои деньги он должен получить то, что хочет
б) переубеждать взрослого, как правило, - гибельное дело, все равно в конечном итоге каждый остается при своем мнении
в) реакцию ЦА вряд ли можно предвидеть 100% (как подтверждение - ваш пример о ветврачах)
г) не считаю свое мнение истиной в последней инстанции ("я не волшебник, я только учусь.."(с))
Мандолина_ добавил 07.03.2011 в 21:39
Знаете, я вот лучше бы владельцев отстреливала, по вине которых животное оказывается на улице. Угроза социуму, на мой взгляд, от таких "людей" исходит гораздо более серьезная.
И чем одна жестокость лучше другой?
А я сказала, что проповедую всеобщее милосердие?
В данной ситуации просто на стороне слабых.
В данной ситуации просто на стороне слабых.
Зачет!
10 знаков
А насчет "грамотных" заказчиков Вы совершенно правы.
Недавно писал статью о видеонаблюдении:
... Чем больше матрица, тем лучше качество изображения. Размер матрицы измеряется в долях дюйма, т.е. 1/3 лучше 1/4...
В ответном послании "грамотей" подробно растолковал мне несведущему, что 1/3 и 1/4 это не просто цыфры, а ДЮЙМЫ!!!
И что для обозначения дюймов существует специальный знак: "
Объяснять такому клиенту (не дизайнеру), что поведение одиночной кавычки непредсказуемо?
Ведь заранее неизвестно сколько раз этот текст будет копипаститься, конвертиться и редактироваться...
Мне проще: 10 лет работы рекламистом научили некоторой циничности. Розовые очки разбились в первые же полгода составления рекламных кампаний для клиентов, далее пришло понимание, что или ты становишься хорошим рекламистом и помогаешь продавать практически любые продукты, отбросив личные эмоции и собственное мнение по поводу качества того или иного товара, или же меняешь профессию.
Я выбрала первое.
Такого же правила придерживаюсь и сейчас, продавая свои услуги в качестве копирайтера.
Существует, все же, некоторый круг тематик, тексты для которых не пишу "по идейным" соображениям, но он ограничен.
В остальных случаях заказ на копирайтинг рассматриваю не как способ самовыражения, а как обычную работу, которую нужно выполнить как можно лучше. И все. И красивое впихивание 10 неудобоваримых ключей-словосочетаний на 1000 знаков превращаются просто в решение шарады, не доставляя никаких негативных эмоций по поводу уродования собственного мега-супер-пупер-текста. Ничего личного - просто работа по выполнению ТЗ, которую, если взялся, нужно сделать хорошо (и да, редко, но иногда "хорошо" не в своем понимании, а в угоду заказчику. Принял, счастлив, доволен? Ну и чудненько.)
реакцию ЦА вряд ли можно предвидеть 100% (как подтверждение - ваш пример о ветврачах)
Да уж, копирайтер — не экстрасенс)
Спасибо за мнение
tolika, я обычно предупреждаю заказчика, что текст должен быть переложен на сайт с учётом моего форматирования, включая шрифты, отступы, выделения и проч. И всё равно всяко бывает.
jabjab, спасибо за мнение) 10 лет — это круто :)