- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С такими показателями скорее всего это банальные варезники,
С таким трафом конечно не совсем банальные :)
Вы совершенно правы.
veronica45, простите, на ваших СДЛ-ах по миллиону страниц уникального контента? 100к закладочного это конечно круто, сколько же тогда общий траф?
Нет, если я не ошибаюсь речь о "фильмах онлайн", контент там вряд ли уникальный, а сайт Вероники действительно очень выделяется из массы подобных сайтов.
С такими показателями скорее всего это банальные варезники, это конечно СДЛ, но вот для гугла - это копипаст и нарущение авторских прав, да и не только для гугла...
Это можно было понять, если бы в топе в результате действий фильтра находились сайты с лицензионным контентом.
Нет, если я не ошибаюсь речь о "фильмах онлайн", контент там вряд ли уникальный, а сайт Вероники действительно очень выделяется из массы подобных сайтов и удивительно что он находится под фильтром.
Удивительно другое, что сайт пока в индексе гугла :) Гугл борется с варезом и далеко не факт, что яндекс долго будет благосклонно относится к варезному копипасту, так что к фразе Яндекс - лучший поисковик Рунета!!! следует в скобках добавлять (для вареза и временно).
Если вы лучшие у вас так много трафика, чего же вы так переживаете из-за плохого ранжирования в Гугле? :)
Думаю, владельцы Facebook или Одноклассников, к примеру, особо не беспокоятся по поводу плохого ранжирования в какой-либо из поисковых систем :)
На первом сайте конфигурация серверов такова, что он физически не может вытянуть более четверти миллиона посетителей в сутки и когда с гугля пришло не 50к (он и в хорошие времена не сильно уважал мой сайт) а только 5к... то я вздохнула с облегчением! Так что там я и не переживаю о ранжировании... Совсем другое дело второй сайт, это гиганская база по фильмам, актёрам, режисёрам, операторам и т.д., фотки, биографии, фильмографии... не КиноПоиск конечно, но всё же думаю что получилось очень даже не плохо.
Да контент большей частью не уник, но вот я одного понять не могу, для чего на киносайте уникальный контент? Всё таки сайт сделан для людей, а не для поисковиков, а людям большей частью без разницы, есть ли ещё где то в инете такое же описание фильма или нету.
С выдачи Гугля вылетели так же сайты и с рерайтом, мой друг корпел с рерайтом, а вылетел как и мой копипаст...
По лицензионному контенту... На моих сайтах всё больше и больше появляются легальных плееров, например от гетмовие.ру которых "крышует" протектор ВебШериф. Ну да, большая часть фильмов конечно ворованная, но думаю это в скором времени уже измениться, это всего лишь дело времени.
Ещё хотела добавить по легальному видео. Есть такой замечательный мультик "Маша и Медведь" по абузе от протектора мультик сняла с сайтов, но решила попробовать договориться с правообладателями о прокате этого мультика на моих сайтах, хотела заплатить правообладателю за миллион показов этого мультика на моём сайте... Не буду рассказывать подробности, скажу просто - не чего не получилось! Вот пока будет такая ситуация - до тех пор и будут пиратские сайты!
veronica45 добавил 21.06.2011 в 15:56
Есть к фильму официальные постеры, описание и список персон, зачем тогда я должна извращаться и рисовать свой постер к фильму, рерайтить описание и придумывать своих персон? Это сайт для людей или для поисковиков, в конце то концов?
у кого какие-то сдвиги на этот момент наблюдаются?
Коснулась тема.Есть сайт 1,где 3-й год подряд творится непонятная ситуация.Трафик с гугла 200 целевых пользователей в день,это с одной стороны немного,с другой стороны для данного сайта вполне неплохо и полезно.И предыдущие 2 года на стыке весны и лета происходит резкий обвал,и траф с гугла снижается до 5-10 в день,запросы несезонные,обвал именно позиций,осенью потихоньку начинает выкарабкиваться,на стыке года снова ключи в топ,и снова траф 200.
И вот 3-й год подряд летом опять обвал.Подскажите пожалуйста,с чем это может быть связано.Действий никаких не происходит с сайтом,контентом новым периодически наполняется,ссылки практически не закупаю,СДЛ,сайту 7 лет,ссылочная масса стабильна. от года до 4-х лет,в среднем 3 года.
И есть сайт 2 портального типа,сайт молодой,СДЛ,год с небольшим.Сайт реально интересный пользователям,при этом с яндекса траф измеряется тысячами в день,а с гугла крутится в районе 100,притом траф считай только с тех запросов,куда покупались какие-то ссылки.Подскажите пожалуйста,почему так может быть?
dmpv, закажите аудит сайта, здесь экстрасенсов нет...
я о том, что мало вводной информации и неизвестен сам пациент, и даже если будет информация с урл-ом, чтобы что-то подсказать, как вы хотите, надо провести определенный объем работ, а это уже стоит денег
Спасибо,если бы я верил в вероятность хотя бы 5%,что аудит поможет так бы и сделал.
Только мне кажется,тут вопрос больше не конкретных сайтов,а тенденций гугла.Да и пространства для манёвра мало.
Тогда работайте дальше и не обращайте внимание на ПС - в чем проблемы?:)
Через полгода траф с гугла вернулся на сайт. Долго ждала однако :(