Домен в зоне .IN - ключ и проект. Совместимы?

12
[Удален]
1387

Здравствуйте форумчане.

Не люблю сам эти зоны не русские, но вот попался географический домен-ключ как раз под рекламный проект (платное размещение рекламы в одном регионе России) в зоне Индии (.IN).

Как думаете, нет особых рисков сделать именно на нем проект? К рискам я отношу: нелояльность поисковых систем, проблемы со сменой владельца домена, повышение тарифов на регистрацию и продление, запрет на индексацию в Яше и Гоше, низкая цена проекта при перепродаже за счет "фуфловости" зоны. В .ру и других зонах конечно таких ключей нет. По вордстату более 260 000 показов в месяц. Собственно, не могу решится.

PS Уже прочитал что зона загибается, но все же? Ваше мнение будет ценно, спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
PyPy:
нелояльность поисковых систем

Это распространенное заблуждение.

PyPy:
апрет на индексацию в Яше и Гоше

А причем тут зона домена?

PyPy:
низкая цена проекта при перепродаже за счет "фуфловости" зоны.

Это глупость. Если проект стоящий, то зона не играет никакой роли. А если фуфло - то тогда продавец может выпячивать хоть какие-то достоинства, даже такие сомнительные, как зона домена.

То же касается и остальных пунктов - ерунда.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
PyPy:
Не люблю сам эти зоны не русские

Понаехали тут...😂

В общем, отбросьте свой доменный национализм и предубеждения. Поисковикам пофиг, покупателям(если проект стоящий) тоже. То, что цена продления может увеличиться - так и бензин дорожает с каждым днем, а велосипедистов больше не становится...

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
[Удален]

спасибо за исчерпывающие ответы, домен зарегистрировал.

luciy
На сайте с 18.07.2007
37

По идее экономика Индии все растет, зона не должна загнуться

AD
На сайте с 05.05.2007
258

Нет не совместимы. In это Holiday Inn но не как ни домен для рунета. 😂

Если в ru нет ничего подходящего, что очень странно, то отлично подойдет com, но только не экзотика.Можно двухсловное, главное что бы в домене был ключ. Пожалейте свое время, деньги и усилия.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

ArmenDomain, обоснуй. Только не надо про пользователей, которых удивит незнакомый домен :D

AD
На сайте с 05.05.2007
258

Да все просто, в IN нет ни одного раскрученного русскоязычного проекта (xseo.in не в счет😂), да и возможно там вообще нет крутых проектов, судя по тому что такие домены в .in как: job, auto, photo и т.д. бездействуют ....

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ArmenDomain:
Да все просто, в IN нет ни одного раскрученного русскоязычного проекта (xseo.in не в счет), да и возможно там вообще нет крутых проектов, судя по тому что такие домены в .in как: job, auto, photo и т.д. бездействуют ....

Ну и что? Если нет ни одного успешного человека с именем Иммануил Мария Джордж Грэм Младший, это не значит, что он не может стать успешным.

Ты путаешь причины и следствия.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
PyPy:
PS Уже прочитал что зона загибается, но все же? Ваше мнение будет ценно, спасибо.

А кто вам сказал, что она загибается?

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
ArmenDomain:
Да все просто, в IN нет ни одного раскрученного русскоязычного проекта (xseo.in не в счет😂)

Вы бы хоть прежде чем писать, в поиск что ль зону вбили или ЯКу: zvuk.in, ivanov.in, lviv.in, zoloto.in и пр.

Я уже не говорю про .in.ua(третий уровень региональный, да, тем не менее in в теле домена никого не смущает): fileshare.in.ua, weather.in.ua, adrenaline.in.ua. Pivo, urist, taxi и прочие.

Я не думаю, что ТС планирует на этом домене создавать сайт типа аднаглазнегов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий