Нужна критика и замечания.

12
dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
899

Доброго дня.

Прошу Вас оценить usability доски объявлений http://uashopping.com/

Дизайн самодельный. Уделил внимание скорости работы сайта, дизайну, но я не usability-мастер... :( Поэтому прошу оценить и написать свое мнение, что Вы думаете по этому поводу.

Заранее спасибо!

Этот (http://hvosting.ua/#hb1) хостинг не падает, не верите? Проверьте сами!
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Для всех разделов не помешали бы пиктограммки как в Яндекс Каталоге. А то всё сливается в одну кучу. Да и сам шрифт немного мелковат.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
ID
На сайте с 22.08.2010
5

Приятный сайт. Юзабилити на высоте, скорость загрузки также порадовала. На заказ делаете?

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
Ind-digo:
Приятный сайт. Юзабилити на высоте, скорость загрузки также порадовала. На заказ делаете?

Спасибо за комплеман :) В смысле на заказ? Вы про проект? Сайт лично мой 🙄

dimakent добавил 25.02.2011 в 21:11

Охотка:
Для всех разделов не помешали бы пиктограммки как в Яндекс Каталоге. А то всё сливается в одну кучу. Да и сам шрифт немного мелковат.

боюсь что с пиктограммами наляписто будет... :(

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Под Ubuntu с Firefox 3.6.10 верстка едет. И кнопку "Добавить объявление" плохо видно, так как совпадает с цветом ссылок, баннера в шапке и логотипа.

Мой блог (http://getked.ru)
dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
getnaked:
Под Ubuntu с Firefox 3.6.10 верстка едет. И кнопку "Добавить объявление" плохо видно, так как совпадает с цветом ссылок, баннера в шапке и логотипа.

странно.. тоже стоит фаерфорс, но ничего не плывет 😕 спасибо за замечания! ну а в общих чертах, есть будущее у проекта?

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62
dimakent:
ну а в общих чертах, есть будущее у проекта?

Идея, вроде, неплохая, но я бы не стал искать через Ваш сайт товары. Многие объявления - частные лица. Непонятно с кем прийдется общаться, есть ли какие-то гарантии качества.

Но это я, а есть множество людей, которые не замечают дубли и опечатки в объявлениях, а ищут именно такие доски. Думаю при определенной раскрутке вы найдете своих посетителей.

P.S.: Кнопка "Подробнее" с корзиной выглядит странно - покупать то ничего нельзя. При добавлении объявления нельзя выбрать валюту - не все знают сколько сейчас стоит доллар.

P.P.S.: Блин, я только сейчас понял, что "Просмотров: 21 увеличить количество просмотров" - это не накрутка просмотров, а поднятие объявления вверх.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
getnaked:
Идея, вроде, неплохая, но я бы не стал искать через Ваш сайт товары. Многие объявления - частные лица. Непонятно с кем прийдется общаться, есть ли какие-то гарантии качества.

Но это я, а есть множество людей, которые не замечают дубли и опечатки в объявлениях, а ищут именно такие доски. Думаю при определенной раскрутке вы найдете своих посетителей.

P.S.: Кнопка "Подробнее" с корзиной выглядит странно - покупать то ничего нельзя. При добавлении объявления нельзя выбрать валюту - не все знают сколько сейчас стоит доллар.
P.P.S.: Блин, я только сейчас понял, что "Просмотров: 21 увеличить количество просмотров" - это не накрутка просмотров, а поднятие объявления вверх.

лучше убрать корзину с кнопки?

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62
dimakent:
лучше убрать корзину с кнопки?

Я бы заменил ее на, примерно такую, стрелку.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
getnaked:
Я бы заменил ее на, примерно такую, стрелку.

☝ огромное спасибо за идеи!

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62
dimakent:
☝ огромное спасибо за идеи!

Пожалуйста, главное чтобы сайту полезно было =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий