транслит/морфология домена

12
ikos
На сайте с 23.02.2011
2
1034

Господа, прежде всего извинюсь, если такая тема уже существует, но 505 страниц листать в ее поиске - сами понимаете. Так вот, в чем собственно вопрос: влияет ли (к примеру) само дом. имя sky.ru (не nebo.ru и не небо.рф) на запрос скажем "небо" в выдаче? (допустим тематика сайта тоже будет касаться неба)

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

Влияет, но очень-очень мало...

Ыыыыы
fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
romancher:
Влияет, но очень-очень мало...

не знаю как в данном случае, но вот nebo.ru - влияет достаточно не плохо... по крайней мере в гугле.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

вхождение ключевых слов в домен - один из многочисленных признаков ранжирования. В совокупности с другими может принести результат, хотя может и не принести: яндек - шайтан машина.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
F
На сайте с 16.01.2010
267
ikos:
Господа, прежде всего извинюсь, если такая тема уже существует, но 505 страниц листать в ее поиске - сами понимаете. Так вот, в чем собственно вопрос: влияет ли (к примеру) само дом. имя sky.ru (не nebo.ru и не небо.рф) на запрос скажем "небо" в выдаче? (допустим тематика сайта тоже будет касаться неба)

Так же, как и chtougodno.ru

Яндекс хорошо ориентируется в транслите, т.е. если, как написали выше, домен был бы nebo.ru, то тут толк бы был, а в вашем случае скорее нет, чем да.

В Гугле разницы вроде нет, хотя неуверен.

manic
На сайте с 08.12.2008
88
futuristian:
В Гугле разницы вроде нет, хотя неуверен.

Да и всем...

Авось любопытно будет, как Google домены подсветил?!

F
На сайте с 16.01.2010
267
manic:

Однако Гугл молодец

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
manic:
Да и всем...

но далеко не всегда и не везде =)

но в целом да =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
-
На сайте с 04.11.2009
89
fgscorp:
не знаю как в данном случае, но вот nebo.ru - влияет достаточно не плохо... по крайней мере в гугле.

фигня по сравнению с тем, как влияет в яндексе. он считает, что если слово есть в домене, то сайт этот сразе надо на нерест пускать. хотя сейчас вот по выдаче и откровенные ГСы в конкурентах моих

ikos
На сайте с 23.02.2011
2

Спасибо всем, futuristian особая благодарность. Теперь понятно что в гугле влияет, в яндексе только транслит.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

ikos, влияет, но другие факторы гораздо значительнее. Зачастую больше будет влиять другая составляющая, будь то имиджевая, или просто восприятие домена.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий