- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если будете скрывать - рано или поздно нарветесь на контрольную закупку - у вас купят за ВМ товара на некую сумму через официальный сайт, а потом проверят поступление на ваш р/с этих средств и если оно не произойдет - придут со штрафами.
Эмм... Чем больше вникаешь во все это, тем больше запутываешься. :) А какой еще расчетный счет? Я беру деньги (налом / вебмани), выписываю чем и передаю / отсылаю товар вместе с чеком. Копия чека у меня на руках остается. Так что не совсем понятно.
Другой вопрос - как в случае чего доказать что по конкретным чекам оплата была именно налом, а не вебмани (т.е. чтоб мне не приписали ситуацию, когда за все чеки я якобы брал налом, а вебмани мои возникли неизвестно откуда).
Эмм... Чем больше вникаешь во все это, тем больше запутываешься. :) А какой еще расчетный счет? Я беру деньги (налом / вебмани), выписываю чем и передаю / отсылаю товар вместе с чеком. Копия чека у меня на руках остается. Так что не совсем понятно.
Вы ведете предпринимательскую деятельность на ЕН, я правильно понял?
Если вы берете деньги налом - вы обязаны ежедневно их оприходовать. Неоприходование налички жестоко карается.
Теперь уже мне непонятно, что и как у вас происходит :)
Sergey70 добавил 02.03.2011 в 13:28
Другой вопрос - как в случае чего доказать что по конкретным чекам оплата была именно налом, а не вебмани (т.е. чтоб мне не приписали ситуацию, когда за все чеки я якобы брал налом, а вебмани мои возникли неизвестно откуда).
Что интересно, перебросился по случаю парой слов с товарищем, который торгует на "точке" в торговом центре. У него нет р/с, просто пишет каждую операцию в ф.10. Мы с ним так и не смогли прийти к выводу а надо ли вам что-то делать и что.
Если суммы не большие, то лучше просто вести ф.10, не уточняя в каком виде поступил нал,
а вывод вы будете делать на частную карту, вряд ли докопаются, по крайней мере не в ближайшем будущем,
а если потом и докопаются вдруг -
у вас всё записано в ф.10 и по идее ничего вам не вменят (как предпринимателю).
Могут запросто вменить, однако, как частному лицу, неуплату налога на доходы физлиц,
если у них появится возможность фиксировать ваши выводы - ведь они окажутся напрямую не привязаны к предпринимательской деятельности и следовательно не попадают под законодательство по ЕН. Но пока за каждым они уследить не в состоянии.
А лучше, на всякий случай, и с юристами проконсультироваться, потому как мне все же думается,
что в будущем неизбежно придется делать легальный белый эквайринг торговых операций с использованием ВМ. Года через 2(если саму ВМ к тому времени не съедят в Украине :))
Могут запросто вменить, однако, как частному лицу, неуплату налога на доходы физлиц,
если я не ошибаюсь, то доходы физлица как простого физлица для ЧП идут как доходы ЧП, то есть, с них не нужно платить дополнительных налогов, но лучше конечно уточнить у юриста.
потерто....
если я не ошибаюсь, то доходы физлица как простого физлица для ЧП идут как доходы ЧП, то есть, с них не нужно платить дополнительных налогов, но лучше конечно уточнить у юриста.
Согласно действующему законодательсву, база налогообложения для единого налога – это выручка от реализации продуктов/услуг+денежные поступления от реализация основных фондов ЧП. Личные доходы как простого физлица, сюда не включаются однозначно.
ИМХО, в случае ТСа, лучше уж помаленьку вывести без афиширования телодвижений перед налоговой. Или же заплатить с 30 тысяч, налогов на 4500 гривен (НДФЛ) и спать спокойно:).
Третий вариант, озвученный Sergey70 выше, также в принципе действует до поры до времени🙄, пока гос. структуры Украины не взялись всерьёз за WMT.
А какова вероятность что скоро возьмуться? Есть какие-нибудь новости о разработке законов про электронную коммерцию?
А какова вероятность что скоро возьмуться? Есть какие-нибудь новости о разработке законов про электронную коммерцию?
Дык, собственно, когда захотят, тогда и возьмутся(точнее когда ресурсы найдут) :)
Из законов грядет закон про внутришню торгивлю. Согласно ему - хотят неслабо штрафовать за дистанционную торговлю, если нет офисного помещения. Есть проект закона про электронную коммерцию, но непонятно пока когда планируют его принимать и стоит ли его сейчас читать.
Легальный путь использования ВМ я вроде описал - надо показывать все приходы в бухгалтерской отчетности(для ЕН записывать в ф.10) и лучше сразу оприходовать поступления на р/с(для СПД физлица это не обязательно, так как оно может не иметь р/с, но я не юрист и возможно в случае неоприходования найдут к чему прицепиться - пусть юристы лучше разъяснят).
У СПД ЕН тут еще свои ньюансы могут возникнуть в связи с тем что оплата в ВМ это фактически оплата жетонами, может для этого какие патенты или разрешения требуются
(я не в курсе). И еще, если за ваши услуги, с помощью ВМ оплачивает физлицо, незарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности - на сегодняшний день условно легальный.
Если СПД или юрлицо вздумает вам платить фантиками( но это думаю теоретическая ситуация) - нарушение хозяйственного кодекса точно приписать можно.
Я бы на Вашем месте не морочил себе голову, а принимал бы любую электронную валюту и выводил бы через посредника "из рук в руки". Если у Вас не требуют подписать что-либо при получении налички, то и доказать невозможно, что Вы ее получали. Это мое мнение, оно может отличаится от других, но я напрямую связан с тем о чем говорю.
Комиссии у посредников бешеные легче оформлятся как предприниматель и работать в правовом поле, то на то и будет выходить
Комиссии у посредников бешеные легче оформлятся как предприниматель и работать в правовом поле, то на то и будет выходить
ТС и так оформлен как предприниматель, а в правовом поле действительно проще работать, если это поле не так размыто, как в случае с вэбмани.