Украина: упрощенка + вебмани

123
На сайте с 23.02.2011
1
Sergey70:
Если будете скрывать - рано или поздно нарветесь на контрольную закупку - у вас купят за ВМ товара на некую сумму через официальный сайт, а потом проверят поступление на ваш р/с этих средств и если оно не произойдет - придут со штрафами.

Эмм... Чем больше вникаешь во все это, тем больше запутываешься. :) А какой еще расчетный счет? Я беру деньги (налом / вебмани), выписываю чем и передаю / отсылаю товар вместе с чеком. Копия чека у меня на руках остается. Так что не совсем понятно.

Другой вопрос - как в случае чего доказать что по конкретным чекам оплата была именно налом, а не вебмани (т.е. чтоб мне не приписали ситуацию, когда за все чеки я якобы брал налом, а вебмани мои возникли неизвестно откуда).

S7
На сайте с 21.12.2010
27
1024-й:
Эмм... Чем больше вникаешь во все это, тем больше запутываешься. :) А какой еще расчетный счет? Я беру деньги (налом / вебмани), выписываю чем и передаю / отсылаю товар вместе с чеком. Копия чека у меня на руках остается. Так что не совсем понятно.

Вы ведете предпринимательскую деятельность на ЕН, я правильно понял?

Если вы берете деньги налом - вы обязаны ежедневно их оприходовать. Неоприходование налички жестоко карается.

Теперь уже мне непонятно, что и как у вас происходит :)

Sergey70 добавил 02.03.2011 в 13:28

1024-й:

Другой вопрос - как в случае чего доказать что по конкретным чекам оплата была именно налом, а не вебмани (т.е. чтоб мне не приписали ситуацию, когда за все чеки я якобы брал налом, а вебмани мои возникли неизвестно откуда).

Что интересно, перебросился по случаю парой слов с товарищем, который торгует на "точке" в торговом центре. У него нет р/с, просто пишет каждую операцию в ф.10. Мы с ним так и не смогли прийти к выводу а надо ли вам что-то делать и что.

Если суммы не большие, то лучше просто вести ф.10, не уточняя в каком виде поступил нал,

а вывод вы будете делать на частную карту, вряд ли докопаются, по крайней мере не в ближайшем будущем,

а если потом и докопаются вдруг -

у вас всё записано в ф.10 и по идее ничего вам не вменят (как предпринимателю).

Могут запросто вменить, однако, как частному лицу, неуплату налога на доходы физлиц,

если у них появится возможность фиксировать ваши выводы - ведь они окажутся напрямую не привязаны к предпринимательской деятельности и следовательно не попадают под законодательство по ЕН. Но пока за каждым они уследить не в состоянии.

А лучше, на всякий случай, и с юристами проконсультироваться, потому как мне все же думается,

что в будущем неизбежно придется делать легальный белый эквайринг торговых операций с использованием ВМ. Года через 2(если саму ВМ к тому времени не съедят в Украине :))

С Уважением,
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Sergey70:
Могут запросто вменить, однако, как частному лицу, неуплату налога на доходы физлиц,

если я не ошибаюсь, то доходы физлица как простого физлица для ЧП идут как доходы ЧП, то есть, с них не нужно платить дополнительных налогов, но лучше конечно уточнить у юриста.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

потерто....

welcome
otavus
На сайте с 14.09.2010
159
Dreammaker:
если я не ошибаюсь, то доходы физлица как простого физлица для ЧП идут как доходы ЧП, то есть, с них не нужно платить дополнительных налогов, но лучше конечно уточнить у юриста.

Согласно действующему законодательсву, база налогообложения для единого налога – это выручка от реализации продуктов/услуг+денежные поступления от реализация основных фондов ЧП. Личные доходы как простого физлица, сюда не включаются однозначно.

ИМХО, в случае ТСа, лучше уж помаленьку вывести без афиширования телодвижений перед налоговой. Или же заплатить с 30 тысяч, налогов на 4500 гривен (НДФЛ) и спать спокойно:).

Третий вариант, озвученный Sergey70 выше, также в принципе действует до поры до времени🙄, пока гос. структуры Украины не взялись всерьёз за WMT.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

А какова вероятность что скоро возьмуться? Есть какие-нибудь новости о разработке законов про электронную коммерцию?

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
S7
На сайте с 21.12.2010
27
Avril_ks:
А какова вероятность что скоро возьмуться? Есть какие-нибудь новости о разработке законов про электронную коммерцию?

Дык, собственно, когда захотят, тогда и возьмутся(точнее когда ресурсы найдут) :)

Из законов грядет закон про внутришню торгивлю. Согласно ему - хотят неслабо штрафовать за дистанционную торговлю, если нет офисного помещения. Есть проект закона про электронную коммерцию, но непонятно пока когда планируют его принимать и стоит ли его сейчас читать.

Легальный путь использования ВМ я вроде описал - надо показывать все приходы в бухгалтерской отчетности(для ЕН записывать в ф.10) и лучше сразу оприходовать поступления на р/с(для СПД физлица это не обязательно, так как оно может не иметь р/с, но я не юрист и возможно в случае неоприходования найдут к чему прицепиться - пусть юристы лучше разъяснят).

У СПД ЕН тут еще свои ньюансы могут возникнуть в связи с тем что оплата в ВМ это фактически оплата жетонами, может для этого какие патенты или разрешения требуются

(я не в курсе). И еще, если за ваши услуги, с помощью ВМ оплачивает физлицо, незарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности - на сегодняшний день условно легальный.

Если СПД или юрлицо вздумает вам платить фантиками( но это думаю теоретическая ситуация) - нарушение хозяйственного кодекса точно приписать можно.

Y
На сайте с 24.12.2010
139

Я бы на Вашем месте не морочил себе голову, а принимал бы любую электронную валюту и выводил бы через посредника "из рук в руки". Если у Вас не требуют подписать что-либо при получении налички, то и доказать невозможно, что Вы ее получали. Это мое мнение, оно может отличаится от других, но я напрямую связан с тем о чем говорю.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Комиссии у посредников бешеные легче оформлятся как предприниматель и работать в правовом поле, то на то и будет выходить

Y
На сайте с 24.12.2010
139
Avril_ks:
Комиссии у посредников бешеные легче оформлятся как предприниматель и работать в правовом поле, то на то и будет выходить

ТС и так оформлен как предприниматель, а в правовом поле действительно проще работать, если это поле не так размыто, как в случае с вэбмани.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий