joomla и дубли

123 4
Alexance
На сайте с 09.06.2010
28
marsh:
Alexance, не факт. У меня вылезли дубли из-за кривых ссылок с других ресурсов проставленные не мной.

Да, не факт, тут и спору нет. Но при слабом знакомстве с этим движком такие проблемы появляются часто.

По большей части юзеры не грамотны и могут без проблем сделать так: " http://site.ru/1-stranica.Там посмотри. " Вылез кривой адрес. А джумла не отдает код ошибки 404, а показывает страницу с ид 1.

Верно. Всякое бывает. Однако после установки компонента SEF данная проблема решается мгновенно. Но я все же при появлении 404 ошибки советую настроить показ страниц в .htaccess (может быть, потому что я привык).

marsh
На сайте с 03.11.2009
77

Alexance, если бы этот компонент сеф не жрал много ресурсов (для меня это критично), то ставил бы с удовольствием, но лучше использовать стандартное ЧПУ + заменить 3 файла.

С уважением, Марат.
Alexance
На сайте с 09.06.2010
28
Alexance, если бы этот компонент сеф не жрал много ресурсов (для меня это критично), то ставил бы с удовольствием, но лучше использовать стандартное ЧПУ + заменить 3 файла.

Здесь уже нужно смотреть на требования, задачи и потребности в производительности. Но это немного другая тема.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
sear4er:
Это один из вариантов. Возможно, что санкции наступят намного раньше ... даже вероятнее ...

Эти таких дублей не много, то ничего не будет :)

Андрюхин:
интересно в 1.6 версии это проблема исправлена?

нет

A
На сайте с 20.02.2011
23
marsh:
artbeer, привет. Вообще это огромная проблема для Joomla, у меня буквально недавно вылезли десятки дублей и из-за этого серьезно просели позиции. Если у тебя джумла 1.5, то качай прикрепленный архив и заменяй свои файлы на те что там. Инструкция внутри. :)

А что меняет этот архив и стоит ли его устанавливать на уже действующий проект?

marsh
На сайте с 03.11.2009
77

Awlex, он заменяет файлы вывода статьи и категории. В них добавлено пару строк, чтобы проверял не по ид, а по полному адресу и, если не совпадают, то выдает ошибку 404. Ну я менял, ничего страшного не произошло. Еще раз повторюсь, что только для версии 1.5.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Андрюхин:
интересно в 1.6 версии это проблема исправлена?

нет, проверял

C Уважением, Алексей
A
На сайте с 20.02.2011
23
marsh:
Awlex, он заменяет файлы вывода статьи и категории. В них добавлено пару строк, чтобы проверял не по ид, а по полному адресу и, если не совпадают, то выдает ошибку 404. Ну я менял, ничего страшного не произошло. Еще раз повторюсь, что только для версии 1.5.

marsh, спасибо за ответ. Очень мне не хватает знаний ПХП, сегодня даже купил по нему небольшую книжечку, но все зараз не охватить. Про 1.5 видел.

X
На сайте с 15.04.2009
67

у меня вопрос возник: есть какие-нибудь инструменты для поиска таких дублей на сайте на Джумле? а то визуально по выдаче сложно отследить

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57
xixxx:
у меня вопрос возник: есть какие-нибудь инструменты для поиска таких дублей на сайте на Джумле? а то визуально по выдаче сложно отследить

Присоединяюсь к вопросу

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий