joomla и дубли

1 234
Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
xixxx:
у меня вопрос возник: есть какие-нибудь инструменты для поиска таких дублей на сайте на Джумле? а то визуально по выдаче сложно отследить

Любая програмулина для проверки уник. текста. Правда если сайт большой.... то... плохо...

Ещё есть CopyScape, но он платный...

Всё это действует только если дубль в индексе ПС.

<--TTT-->
A
На сайте с 20.02.2011
23

marsh, еще раз спасибо за архив, все работает, жаль, не могу + поставить.

Как вариант, дубли выскакивают в гугл инструментах (предложения по html коду, например) одинаковые title и др. , опять же если на этих страничках побывали ПС и занесли их в индекс.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
marsh:
Awlex, он заменяет файлы вывода статьи и категории. В них добавлено пару строк, чтобы проверял не по ид, а по полному адресу и, если не совпадают, то выдает ошибку 404. Ну я менял, ничего страшного не произошло. Еще раз повторюсь, что только для версии 1.5.

Может имеет смысл выложить что на что менялось? а тож малоли, при обновлении перепишутся файлы, и все...

marsh
На сайте с 03.11.2009
77

Rimlyanin, к сожалению переписывал их не я, так что что именно поменялось сказать не могу, но эти файлы работают - проверено почти на десятке сайтов. ;)

Awlex, не за что. :)

С уважением, Марат.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
marsh:
Rimlyanin, к сожалению переписывал их не я, так что что именно поменялось сказать не могу, но эти файлы работают - проверено почти на десятке сайтов. ;)

ну открыл я архивчик с это темы, открыл в нем category.php

* @version		$Id: category.php 12028 2009-06-10 02:06:27Z ian $

у Joomla 1.5.22 Stable файлик \components\com_content\models\category.php новее,

* @version		$Id: category.php 19340 2010-11-03 15:00:55Z ian $

И огромная разница идет оринтировочно с 335й строки, вместо

// Check for db errors

if ($this->_db->getErrorNum())
{
JError::raiseError(500, $this->_db->stderror());
return false;
}

// special handling required as Uncategorized content does not have a section / category id linkage
$i = $limitstart;
$rows = array();
foreach ($Arows as $row)
{
идет совершенно другой код....

А в файле из архива ни

Check for db errors
ни обнаружено...

if ($this->_db->getErrorNum())
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

Rimlyanin, и что это значит? для неведующих в ПХП людям подскажите пожалуйста))

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
SM
На сайте с 22.11.2010
82

Попробуйте ModX и вы забудете про дубли страниц и различных метатегов, после джумлы вам даже не поверится, что это возможно :)

D
На сайте с 28.06.2008
1108
marsh:

Большинство правок делали для меня сторонние фрилансеры. Вот последняя версия

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Дубли легче всего отслеживать в ВМ панели у ПС. Дубли могут и быть, но ПС их уже сам исключил.

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Alexance:
При правильной и аккуратной работе с джумлой подобных проблем возникать не должно. Рискну предположить, что, когда велась работа над сайтом, где-то случайно нажали кнопку "Сохранить" два раза (хотя страница еще не сохранилась с первого раза) или что-то вроде того. В итоге получилось две копии. Мне кажется, что вы обнаружите две одинаковых статьи в админке раздела материалов сайта. Мне кажется, что именно в этом причина.

Вам не верно кажется. жумла плодит дубли как кролик крольчат.. Это могут быть синонимы, это страницы со слешом и без, бывает вообще левые страницы появляются хз откуда.. Если жумлу не пилить усертдно, то она оч кривая в этом плане

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий