- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Есть несколько вопросов.
Допустим у меня есть сайт посвященный схемам вязания, вышивания и тд. На главной странице у меня небольшое вступления и предлагаю выбрать интересующие схемы (ссылки) - вязание, вышивание, спицами, крючком. Вопрос, как лучше подать ссылку с главной на внутреннюю страницу (анкор):
Выберите интересующую Вас схему:
1. первый вариант ссылок
- вязание (ссылка), - вышивание (ссылка),
- спицами (ссылка), - крючком (ссылка),
- ссылка 5, - ссылка 6,
...
- ссылка н-1, - ссылка н.
2. второй вариант:
- схема вязание (ссылка), - схема вышивание (ссылка),
- схема спицами (ссылка), - схема крючком (ссылка),
- ссылка 5 (только в ссылке присутствует слово "схема"), - ссылка 6,
...
- ссылка н-1, - ссылка н.
(только в ссылке присутствует слово "схема").
Какой вариант лучше выбрать? Интересующий меня запрос - "схема вышивания", а не "вышивание"... не будет ли во втором варианте много слова "схема"?
-----------------
если у меня есть доступ к статистике некоторых конкурентов, на что обращать внимание? Основной трафик - из поисковых систем (фразу посмотреть не могу).
------------------
если у меня интернет магазин... поисковики различают запросы типа "куплю адидас" и "куплю adidas"... у меня такое ощущение, что не различает, как бы я не вводил, в топе тоже сайты
Как же коряво вы вопросы задаете... ужос...
1) ссылки.. по поводу ссылок с главной: намного важнее что у вас будет в тайтлах нутряка и сам контент нутряка. Ссылки с главной, если они не меню - стоят всего один раз, и сильно не влияют, хотя отвечая на ваш вопрос если ключ "схемы .. " то и линк должен быть "схемы .." (если он всего один раз на весь сайт). В общем случае если у вас сайт информационный, то он и должен быть перелинкован типа википедии по смыслу из нутряка на нутряк. Если это сделать не получается, значит вы раскрыли не все аспекты, интересные пользователям.
2) конкуренты.. если это данные LI приоткрытые, то заходы в 24 часа пожалуй самая интересная цифра: обозреваете контент, если он соответствует вашему, то ставите эту цифру себе как ориентир(к чему стремиться). По LI особо ничего не посмотришь... Входящие запросы можно прогнозировать из "страницы входа".
3) интернет магазины... ненавижу интернет магазины и советы давать не буду :)
Какой вариант лучше выбрать? Интересующий меня запрос - "схема вышивания", а не "вышивание"... не будет ли во втором варианте много слова "схема"?
-----------------
если у меня интернет магазин... поисковики различают запросы типа "куплю адидас" и "куплю adidas"... у меня такое ощущение, что не различает, как бы я не вводил, в топе тоже сайты
вариант со схемой более подходящий в данном случае.
по поводу адидасов - тут смотреть надо. иногда одни и те же сайты, а иногда и нет.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5&tld=ua&lr=147
http://yandex.ua/yandsearch?text=tiande&rdrnd=724444&lr=147
Всех с праздником. nikola32, rubik0n спасибо за ответы.
По первому вопросу все равно есть опасения. Попробую по другому задать вопрос.
Есть сайт, которые посвящен, например, группе Linkin Park. Главная страница (body) содержит в себе вступительный текст и ссылки на основные разделы сайта (которых нет в меню, потому что их очень много).
Пользователи ищут Биографию Linkin Park, мп3 Linkin Park, фотографии Linkin Park итд.. например насобирал я 50 таких запросов (СЧ) для своего семантического ядра.
Если с главной будет стоять 50 ссылок вида {слово}или{слово сочетание}+{Linkin Park} (до этого ссылки с главной имели вид {слово}или{слово сочетание}) не потеряю ли доверие у ПС (из-за частого упоминания в ссылках слова Linkin Park)?
Будет ли эффект? Мне кажется лучше, если ссылка соответствует запросу "биография Linkin Park", чем просто в тексте упоминали про Linkin Park, а потом стоит ссылка "биография". Что скажите?
Есть ли какие-то рекомендации по отношению текст на странице к ссылкам. Не посчитают ли сайтом дором или еще чем-нибудь.
Всех с праздником. nikola32, rubik0n спасибо за ответы.
По первому вопросу все равно есть опасения. Попробую по другому задать вопрос.
Есть сайт, которые посвящен, например, группе Linkin Park. Главная страница (body) содержит в себе вступительный текст и ссылки на основные разделы сайта (которых нет в меню, потому что их очень много).
Пользователи ищут Биографию Linkin Park, мп3 Linkin Park, фотографии Linkin Park итд.. например насобирал я 50 таких запросов (СЧ) для своего семантического ядра.
Если с главной будет стоять 50 ссылок вида {слово}или{слово сочетание}+{Linkin Park} (до этого ссылки с главной имели вид {слово}или{слово сочетание}) не потеряю ли доверие у ПС (из-за частого упоминания в ссылках слова Linkin Park)?
Будет ли эффект? Мне кажется лучше, если ссылка соответствует запросу "биография Linkin Park", чем просто в тексте упоминали про Linkin Park, а потом стоит ссылка "биография". Что скажите?
Есть ли какие-то рекомендации по отношению текст на странице к ссылкам. Не посчитают ли сайтом дором или еще чем-нибудь.
так лучше наоборот сделайте.
так как делают интернет-магазины.
морду оптимизируйте под линкин парк, и линкуйте ее с внутренних страниц ("биография линкин парк", "фото линкин парк") по анкору "линкин парк", внутряки одного уровня при этом можно линковать кольцом из контента. можно в несколько колец.
при этом внешние ссылки закупаете на внутряки (если за месяц сами не вылезут от оптимизации тегов и контента).