- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На меня произвели большое впечатления следующие истории.
История номер один.
Несколько лет назад 14-летноге сына известного российского писателя фантаста похитили. Отец получил записку с требованием положить деньги в определенное место. Иначе его сын будет убит. Милиция устроила слежку за этим местом и задержала там двух братьев 13 и 19 лет. На допросе они признались, что они похитили сына писателя и сразу же его убили. Причем выяснилось, что инициатором похищения и убийства был 13-летний мальчик. А может быть он специально взял всю вину на себя, так как осознавал, что он не совершеннолетний и его судить не будут. Он пояснил, что сын писателя хвастался, что в семье много денег и поэтому они решили его похитить с целью получения выкупа. Суд старшему брату дал 19 лет лишения свободы. Младшего убийцу по причине не совершеннолетия судить не могли и вскоре он вернулся домой. Через год неизвестные подкараулили младшего убийцу у дома, вывезли его за город и там убили. Вероятно, это была месть, за убийство сына писателя.
История номер два.
В Свердловской области расследуются обстоятельства страшной расправы, учиненной в местном следственном изоляторе (СИЗО), где сокамерники зверски убили сексуального извращенца. Перед этим маньяк подвергся надругательству. Правда, конкретных подозреваемых у следствия до сих пор нет. Погибший 22-летний житель Серова был осужден одним из судов Свердловской области по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей, совершенных в Серовском районе. Потерпевшая сторона обжаловала слишком мягкий, по ее мнению, приговор, и тогда педофила доставили в Екатеринбург для участия в заседаниях облсуда. Однако сокамерники устроили собственное судилище - скорое и беспощадное.
С одной стороны самосуд – это уголовное преступление. Но с другой стороны. Убивая преступника, мы спасаем его возможных будущих жертв. Так как высока вероятность, что получив мягкое наказание, он снова совершит преступление, но будет это делать с большим опытом и осторожностью и поймать повторно его будет сложнее.
Вопрос.
Осуждаете ли вы убийства преступников, если вина преступников однозначна доказана, но по закону они не получают заслуженного наказания?
Я за такой самосуд.
А вообще лучше кастрировать, пускай живут и мучаются.
з.ы. Я за смертную казнь!
За самосуд! Плюс за линчевание недобросовестных чиновников народом привселюдно. Украл - руку отрубили, дальше - больше...
Я за грамотность и понятность вопросов.
Зачем, пусть мучаются.
Слишком мягкое наказание.
Самосуд, как и любой другой суд, справедлив тогда, когда выносит справедливое решение. Что такое "справедливое решение" - вопрос открытый и для обычного суда тоже (особенно для некоторых обычных судов в некоторых странах).
При этом самосуд всегда незаконный - единственное общее отличие всех случаев самосуда от суда "государственного".
Первый случай - типичные дегенераты. Из-за возраста может быть и пожалел бы(13летнего).
Во втором, руку бы пожал, тому кто наказал мразь.
Легко пересечь грань между самосудом и местью... К примеру в отношении водителя, сбившего родного человека - не по своей вине (может тот сам выскочил, помеха и т.д.) Опять же можно ошибиться в установлении личности.. Но когда все на 100% ясно - даже осуждать то нельзя, тут даже в форме защиты людей от дальнейших действий к примеру вот тех двух существ, описанных выше...
Ух, какой сложный вопрос подняли... Категоричность не всегда есть правильно. Ибо "не осуждай и т.д."
Не спешите, в постсоветских странах менее процента оправдательных приговоров. Так что ваше предложение не из лучших. :)
Я за такой самосуд.
А вообще лучше кастрировать, пускай живут и мучаются.
Как ты к людям, так и они к тебе.
В конце видео все сказано.