- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопрос к Cossak и Euhenio
http://members.optusnet.com.au/clausen/ideas/google/google-subvert.html
По этому урлу лежит какая-то дикая статья про PR.
Мои английский с математикой пасуют. Скажите, если не трудно - там есть что интересное для общественности?
Поминая ваши математические дебаты, думаю, она может быть вам интересна.
Если нет - уж простите :)
Вообще-то нас лучше в разных тредах спрашивать :)
И математическими были не дебаты, а монолог :)
Просмотрев статью:
Если интересует математика, то можно и полезно почитать про расчет PR по модели перескоков пользователя.
Откуда взялись доллары, я не понял.
Выводы какие-то странноватые, например
Explains why bloggers and companies get higher pageranks: both buy lots of domain names! - вообще хрень какая-то.
А вот
Therefore, no matter how clever you are about link farm structure, if you don't have any incoming links, you can't increase your PageRank above this bound.
-похоже на то, что речь идет о том, каких значений PR на сайте можно достичь за счет размножения внутренних страниц. Я думаю, что это не стоит вообще расматривать.
Вывод-
We prove that attempts to manipulate a site's PageRank by creating ``link farms'' are futile, and that PageRanks can only be increased by either recommendations from reputable websites or by buying domain names
(при чем, блин, domain names - то??)
-похоже на то, что речь идет о том, каких значений PR на сайте можно достичь за счет размножения внутренних страниц. Я думаю, что это не стоит вообще расматривать.
Имхо статья написана чисто для конкурентов!;)
Народ, эта статья - прикол. Шутка, навроде PigeonRank, только всяких формул приплели. :)
То-то я думаю, к чему там цепи Маркова?
Так модель -то случайных переходов по ссылкам! Оттуда, очевидно, и цепи Маркова.
Не хотел отвечать, но все равно ведь до euhenio дойдет когда-нибудь то, что я говорил раньше [специально повторю - 0.85 - взято с потолка и 100% бессмысленно] ;) - так вот статья интересная, и расчет интересный.
Только действительно надо считать отталкиваясь от количества известных Google 3,307,998,701 web pages, а не мифических доменов, многие из которых просто не известны Google ;).
Тогда и расчетные цифры (~ x7) будут более реальными, но они собственно уже и так почти всем известны.
Cossack, не хотел отвечать, но думаю - чтобы твои выводы заработали, надо сначала их Брину с Пейджем втолковать. :) Да так, чтобы дошло. Глядишь, и алгоритм поменяют. И будет Казак, тебе счастье...
А они работают ;).
А они работают ;).
Вот кстати очень здравая мысль появилась! Факторы, используемые поисковиками для ранжирования, зависят от оптимизатора, чьи сайты ранжируются. Поясню на примере. Вот часто возникают споры - наказывает ли Гугль за гостевые книги? Или - использует ли Яндекс тИЦ при ранжировании в поиске? Так вот - тех, кто уверен, что Гугль наказывает за гестбуки - он и наказывает, ПР им снижает на единицу, а меня лично не наказывал. У тех, кто использует тИЦ при ранжировании в Яндексе, - прекрасно получается выводить сайты с помощью повышения тИЦ. Некоторых Гугль наказывает за одинаковые тексты ссылок - так они пишут разные тексты - и тоже в шоколаде! А те, кого Гугль за это не наказывает - и не заморачиваются на этот счет.
Кто-то считает, что PR передается по редиректам - так у них и передается.
В общем вот такие выводы. :)
Очень правильные выводы!!!! :D