- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По моему, уважаемый ASPL решил нас всех научить оптимизировать и вывести на чистую воду. Зачем вы вообще написали это сообщение? Критику вы не слушаете. Или вы ожидали, что весь форум забьётся в экстазе при виде вашего макета страницы?
Понятно, что все мы когда-то начинали и у всех были свои заблуждения, но надо же прислушиваться к мнению более авторитетных людей, если хотите чему-то научиться.
По моему, уважаемый ASPL решил нас всех научить оптимизировать и вывести на чистую воду. Зачем вы вообще написали это сообщение? Критику вы не слушаете. Или вы ожидали, что весь форум забьётся в экстазе при виде вашего макета страницы?
Понятно, что все мы когда-то начинали и у всех были свои заблуждения, но надо же прислушиваться к мнению более авторитетных людей, если хотите чему-то научиться.
Уважаемый mager, я никого не пытаюсь учить или выводить на чистую воду. Критике мне интересна, но критика аргументированная. Авторитет оптимизатора, IMHO, определяется не цацками и титулами, даже на таком уважаемом форуме как этот, а результатами работы и
заработанными на этих результатах деньгами. Пожалуйста не обижайтесь и не рассматривайте это как выпад лично в Вашу сторону, "it was only business" ;)
Я показал здесь макет который реально работает. Нашей команде интересно мнение коллег. Мнения разделились. Более опытные коллеги полагают, что это не спам.
Да, банить вроде не за что.
Не должны забанить. Переделать немного, для пользователя, смыслу добавить. И все нормально.
Другие называют это спамом. Некоторые, как например, господин Fitis, злобно желают нам бана, поскольку мы лучше оптимизировали наш сайт чем господин Fitis свой по тем же поисковым запросам.
Призываю всех не заниматся пузомеркой, а аргументировано обсуждать тему.
ASPL, как там насчет спора-то с wolf-ом?
заработанными на этих результатах деньгами.
вы абсолютно правы...а результаты работы и заработанные деньги зависят от квалификации оптимизатора..
а вот в вашей квалификации возникли большие сомнения после некоторых заявлений, вы уж не обессудьте
ASPL, попродержите лошадок, товарищ...
1. Запросы, как я понимаю, имелись в виду те, что рекламируются на сайте в профиле. Что ж, достаточно беглого взгляда на выдачу, чтобы понять, что запросы простенькие и выбраться наверх по ним не так уж сложно. Там даже форумы фигурируют.
Вывод: по таким запросам добиться высоких позиций можно простой оптимизацией тестов. Это и раньше было известно.
И здесь wolf совершенно четко сказал: "Что, только за счет кода страницы? И никаких внешних факторов не подключалось? Не верю." После его слов (а он по моим наблюдениям просто так словами не кидается) я не стал читать ветку дальше.
2. Макет идеален? Нет. Можно и лучше. Да, спама тут я не вижу, но это не предел совершенства.
3. Вы рекламируете на своем сайте запросы "х в у1", "х в у2" и т.д. (кстати, а почем только 5! запросов? - на остальных трюк не удался?). А где же указанный сайт по запросу "х"? Вот тут то, как верно было подмечено, не обойтись без внешних факторов.
4. "фразы вполне конкурентные". Да, что вы говорите? Конкурентные - это как минимум >1000 в месяц по Директу. Или 15000 тыс. в месяц. Здесь ваш фокус бессилен почти наверняка.
ASPL, а если подождать пару апдейтов Вы крепко будите стоять на своем месте? Или начнете "плавать"?
Fitis, ты давно эти сайты в выдаче наблюдаешь?
Вот что хотелось бы сказать:
ASPL прав в том, что подобные комбинации позволяют вывести на первые места по достаточно популярным запросам, но только не односложным. Чесно говоря, я сам занимаюсь оптимизацией как хобби, которое приносит примерно 200-300 уев. При этом мои заказчики работают не в сфере ширпотреба. При этом запросы я считаю среднеконкурентными. Дык вот по всем этим запросам (из двух слов) вполне хватает для выхода на первые места (Яндекс, Рамблер, Гугл) простой оптимизации текста, альтов, титула и т.д.
Что же касается воистину популярных запросов (типа секс, Москва и реферат), то шансов нет.
Что же до вероятности бана, то это как повезет. В принципе, попасть можно, однако маловероятно. Ничего криминального и злобного тут нет. И ничего хорошего то же.
Вот такой я противоечивый :)
ASPL, попродержите лошадок, товарищ...
1. Запросы, как я понимаю, имелись в виду те, что рекламируются на сайте в профиле. Что ж, достаточно беглого взгляда на выдачу, чтобы понять, что запросы простенькие и выбраться наверх по ним не так уж сложно. Там даже форумы фигурируют.
Вывод: по таким запросам добиться высоких позиций можно простой оптимизацией тестов. Это и раньше было известно.
И здесь wolf совершенно четко сказал: "Что, только за счет кода страницы? И никаких внешних факторов не подключалось? Не верю." После его слов (а он по моим наблюдениям просто так словами не кидается) я не стал читать ветку дальше.
Под разные запросы используются разные методы оптимизации.
2. Макет идеален? Нет. Можно и лучше. Да, спама тут я не вижу, но это не предел совершенства.
От данного макета не требовалось быть идеальным. От него требовалось вывести сайт клиента на 1-3 места по определенным поисковым запросам. Для других клиентов и других запросов мы используем другие, более совершенные макеты, которые являются нашим ноу хау и демонстрировать их здесь бесплатно я не буду.
Меня интересовали мнения на тему "Это спам или нет." Наиболее квалифицированные оптимизаторы считают что это не спам и для меня это главное в данной дискуссии.
3. Вы рекламируете на своем сайте запросы "х в у1", "х в у2" и т.д. (кстати, а почем только 5! запросов? - на остальных трюк не удался?). А где же указанный сайт по запросу "х"? Вот тут то, как верно было подмечено, не обойтись без внешних факторов.
Запрос "x" сам по себе мало кому интересен. Поетнциальные клиенты "x" не ищут, им надо "x в y1", "x в y2" или "x в y3".
4. "фразы вполне конкурентные". Да, что вы говорите? Конкурентные - это как минимум >1000 в месяц по Директу. Или 15000 тыс. в месяц. Здесь ваш фокус бессилен почти наверняка.
Фраза "x в y1" имеет более 1000 в месяц по Директу. Смотрите статистику.
ASPL, а если подождать пару апдейтов Вы крепко будите стоять на своем месте? Или начнете "плавать"?
Будем плавать в первой пятерке, если только Яндекс не решит что это спам.
Гросс, ага, и PR (ВИЦ) у страниц сайта при этом нулевой? Не смеши.
В общем, я на конференции как раз буду доклад читать про взаимосвязь факторов. Там и поспорим. :)