- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нуегонафик. Я экспериментами всё быстрее узнаю.
Я уже запустил тройку. Пару недель и станет все ясно. Поэтому, не паримся, подождем немного и выясним, правду ли нам дядька толкует.
У меня такая ситуация, с главной страницы на один и тот же раздел есть две ссылки, одну из ссылок я заключил в rel nofollow, есть в этом смысл?
После этих изменения через пару недель слетел пр, с 2 до 0, сайт - интернет магазин, ссылками не торгую, покупаю в меру, сайту 5 лет.
При этом, не ставим нофолов, но запрещаем страницу в роботсе и вес ушел на страницу как надо, а она, в свою очередь, передала его всем своим ссылкам. А так не передаем ей и она не передает соответственно - в никуда.
Прочитал несколько раз так, так и не понял понял я или нет что вы хотели сказать))
Я склоняюсь к тому, что если акцептор закрыт от индексации либо через роботс либо через мета тег, то ссылка на такую страницу не отнимает вес, а если и отнимает то очень очень мало. Разница между исключением через роботс и мета тегом будет заключаться в том, что в первом случае бот не пойдет на страницу и дальше по ее ссылкам, во втором случае пойдет дальше сканировать (но это не означает что будет идти передача веса).
А про rel="nofollow" Каттс говорит правильно, применять только для внешних сслок.
Что ж, ждемс еще ваших результатов.
А про rel="nofollow" Каттс говорит правильно, применять только для внешних сслок.
Почему?
если акцептор закрыт от индексации либо через роботс либо через мета тег, то ссылка на такую страницу не отнимает вес, а если и отнимает то очень очень мало.
а если не закрыт от индексации?
Почему?
Назовете хоть одну причину по которой следует применить nofollow к внутренней ссылке?
а если не закрыт от индексации?
если это стеб тогда :)
если нет тогда вроде как все по обычной схеме.
Назовете хоть одну причину по которой следует применить nofollow к внутренней ссылке?
внутренняя оптимизация как причина сойдёт? или нужно расписывать, что делается для сохранения веса на странице, особенно актуально для 3УВ.
если это стеб тогда
если нет тогда вроде как все по обычной схеме.
Закрыт от индексации = не индексируется абсолютно. зачем на закрытую от индексации страницу давать открытую (без nofollow) ссылку?
кстати, заинтересовала "обычная схема". Можно подробнее?
внутренняя оптимизация как причина сойдёт? или нужно расписывать, что делается для сохранения веса на странице, особенно актуально для 3УВ.
Я не использую rel="nofollow" для сохранения веса на странице, так как этот параметр в этом не помощник и у него другая задача.
Раньше использовал. Сейчас уже, когда есть достаточно опыта (имею в виду именно работу с внутренней перелинковокой), знаю что это бесполезно.
Закрыт от индексации = не индексируется абсолютно. зачем на закрытую от индексации страницу давать открытую (без nofollow) ссылку?
?
Закрыт от индексации может быть как в роботс так и через мета тег. Что когда применять надеюсь рассказывать не нужно.
Ссылку давать по одной причине: если она нужна для навигации. Про nofollow уже написал.
кстати, заинтересовала "обычная схема". Можно подробнее?
под этим выражением имелось в виду то что ссылка с одной страницы на другую забирает вес у донора и отдает акцептору, при условии что обе страницы открыты для индексирования.
Я не использую rel="nofollow" для сохранения веса на странице, так как этот параметр в этом не помощник и у него другая задача.
в этом и вопрос, это и обсуждается тут - rel="nofollow" рулит для внутренней или нет. А Катс выссказывает взаимоисключающие параграфы. Т.ч. не всё тут однозначно.
результат один и тот же - не индексируется. или я не прав?
Про nofollow уже написал.
данные подтверждены словами или делом?
в этом и вопрос, это и обсуждается тут - rel="nofollow" рулит для внутренней или нет. А Катс выссказывает взаимоисключающие параграфы. Т.ч. не всё тут однозначно.
Не однозначно 100%.
результат один и тот же - не индексируется. или я не прав?
Однозначно 100%. Разница лишь в том будет ли робот переходит дальше по ссылкам или нет.
данные подтверждены словами или делом?
Мои данные основаны исключительно на собственном практическом опыте за последние полгода.
Уверен ли я на 100%? - нет не уверен, т.к. всегда есть много других факторов.
Разница лишь в том будет ли робот переходит дальше по ссылкам или нет.
и он будет переходить по ссылкам, если страница закрыта от индексации?
А вот и сам мета тег: