- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле клиентам надо отдавать не результаты умножения цифр взятых с потолка (можно еще тиц сайтов в топе просуммировать -тиц например отражает естественные ссылки), умножить на стоимость бареля нефти (индикатор платежеспособности клиентов в целом) и засу.. отдать куда-нибудь...
Клиенту надо посмотреть в глаза - там увидеть сколько денег он готов отдать, не потеряв лояльность, и назвать именно эту сумму. В некоторых случаях(если в глазах читается настороженность и недоверие) имеет смысл начать с малого, доказать эффективность рекламной компании а потом вернуться уже к полному варианту.
Ну лояльность и возможности клиентов мною тоже учитывается, при определении множителя. ☝
Ну лояльность и возможности клиентов мною тоже учитывается, при определении множителя. ☝
а еще цена за аренду офиса? =)))
обязательно - обожаю ездить к клиентам, смотреть на их офис. Еще идеально узнать сколько они платят в директ(если есть такой) и т.п. Вот тут сумма договора на продвижения сама нарисуется. Иногда удается узнать сколько они реально платят за офис(не сразу, скорее уже в середине отношений), иногда становится даже завидно - реально классные комнаты за дешего в хороших местах..
Ну у меня схема работы такая: мне звонит клиент, мы встречаемся, я ему объясняю что да как, потом составляю предложение, скидываю, приходим (или не приходим) к общему знаменателю и работаем.
А его офис, машина, секретарша - это уже частности...
Один из клиентов (юрист) всегда снимал большие просторные офисы с дорогой мебелью, ремонтами в престижных БЦ, но менял их каждые 2-3 месяца, сдается мне - тупо сваливал по-тихому. Ну мы с ним и не долго то работали.
блин да я про свой офис имел введу))) прикидываешь сколько нужно денег. а я обычно смотрю качество сайта, если сайт достойный топа и есть контент нормальный, то смотрю че на сайте продают, делаю первичное предложение из перечня поисковых запросов вч+сч+нч прикидываю цену, и отвечаю на заявку или пишу письмо (звоню). обычно народ видит много похожих ключей и видит за что деньги платит))) + видит что ему составляют хорошую семантику (если хорошая) что повышает доверие к продвиженцам, увидев заинтересованность молниеносно начинаете впаривать всякие факторы и способы влияния и клиент ваш)))
А мне и без офиса нормально живется :)
Я при расчете стоимости продвижения, беру бюджет с пульта, умножаю в 3 раза - говорю клиенту.
Если клиент доволен через, скажем, полгода, то повышаю смело - потому что клиент видит выхлоп - и готов еще вкладываться
на самом деле их нужно делить 😂
Да, кстати, я тоже с вами согласен😂
Вообще не смотрю на показатели Сопульта. Проверяю внешние ссылки Yazzle (я помню, что вы просили назвать бесплатные сервисы). А затем смотрю на сами сайты в выдаче. Это намного важнее, чем количество внешних беков. Да и беки сами по себе бывают разные. Если одни сработают для гугла, то вторые окажутся бесполезными в Яше
Короч, так или иначе, сматрю сейчас на всю эту дискуссию, большинство все равно ориентируются на расчеты агрегаторов, даже те кто твердит что не обращается к ним, все равно на них и ориентируется. 😂