Как рассчитать стоимость?

123
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
nikola32:
На самом деле клиентам надо отдавать не результаты умножения цифр взятых с потолка (можно еще тиц сайтов в топе просуммировать -тиц например отражает естественные ссылки), умножить на стоимость бареля нефти (индикатор платежеспособности клиентов в целом) и засу.. отдать куда-нибудь...

Клиенту надо посмотреть в глаза - там увидеть сколько денег он готов отдать, не потеряв лояльность, и назвать именно эту сумму. В некоторых случаях(если в глазах читается настороженность и недоверие) имеет смысл начать с малого, доказать эффективность рекламной компании а потом вернуться уже к полному варианту.

Ну лояльность и возможности клиентов мною тоже учитывается, при определении множителя. ☝

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
titaniMOZG:
Ну лояльность и возможности клиентов мною тоже учитывается, при определении множителя. ☝

а еще цена за аренду офиса? =)))

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Алексей Питерский:

обязательно - обожаю ездить к клиентам, смотреть на их офис. Еще идеально узнать сколько они платят в директ(если есть такой) и т.п. Вот тут сумма договора на продвижения сама нарисуется. Иногда удается узнать сколько они реально платят за офис(не сразу, скорее уже в середине отношений), иногда становится даже завидно - реально классные комнаты за дешего в хороших местах..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Алексей Питерский:

Ну у меня схема работы такая: мне звонит клиент, мы встречаемся, я ему объясняю что да как, потом составляю предложение, скидываю, приходим (или не приходим) к общему знаменателю и работаем.

А его офис, машина, секретарша - это уже частности...

Один из клиентов (юрист) всегда снимал большие просторные офисы с дорогой мебелью, ремонтами в престижных БЦ, но менял их каждые 2-3 месяца, сдается мне - тупо сваливал по-тихому. Ну мы с ним и не долго то работали.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

блин да я про свой офис имел введу))) прикидываешь сколько нужно денег. а я обычно смотрю качество сайта, если сайт достойный топа и есть контент нормальный, то смотрю че на сайте продают, делаю первичное предложение из перечня поисковых запросов вч+сч+нч прикидываю цену, и отвечаю на заявку или пишу письмо (звоню). обычно народ видит много похожих ключей и видит за что деньги платит))) + видит что ему составляют хорошую семантику (если хорошая) что повышает доверие к продвиженцам, увидев заинтересованность молниеносно начинаете впаривать всякие факторы и способы влияния и клиент ваш)))

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

А мне и без офиса нормально живется :)

msrmaster
На сайте с 25.02.2010
54

Я при расчете стоимости продвижения, беру бюджет с пульта, умножаю в 3 раза - говорю клиенту.

Если клиент доволен через, скажем, полгода, то повышаю смело - потому что клиент видит выхлоп - и готов еще вкладываться

B
На сайте с 31.05.2008
64
rast:
на самом деле их нужно делить 😂

Да, кстати, я тоже с вами согласен😂

A
На сайте с 02.08.2009
95

Вообще не смотрю на показатели Сопульта. Проверяю внешние ссылки Yazzle (я помню, что вы просили назвать бесплатные сервисы). А затем смотрю на сами сайты в выдаче. Это намного важнее, чем количество внешних беков. Да и беки сами по себе бывают разные. Если одни сработают для гугла, то вторые окажутся бесполезными в Яше

W
На сайте с 18.01.2011
21

Короч, так или иначе, сматрю сейчас на всю эту дискуссию, большинство все равно ориентируются на расчеты агрегаторов, даже те кто твердит что не обращается к ним, все равно на них и ориентируется. 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий