есть ли изменения в посещаемости после вставки на сайт Google Analytics?

12
R
На сайте с 21.10.2010
56
1368

Подскажите наблюдал ли кто-нибудь после того как поставил на сайте Google Analytics рост посещаемости сайта? или наоборот меньше стало? хочу знать стоит ли ставить его.

zusul
На сайте с 23.02.2008
81

у меня ничего не изменилось в посещаемости

K
На сайте с 31.01.2001
737

Raslmos, вы когда болеете, ставите градусник, так?

А потом выздоравливаете.

Вот и тут то же самое.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Raslmos:
Подскажите наблюдал ли кто-нибудь после того как поставил на сайте Google Analytics рост посещаемости сайта? или наоборот меньше стало? хочу знать стоит ли ставить его.

А посещаемость то тут при чем?

Логичней было бы спросить про рост позиций...

А счетчик на что влияет? Пользователям сообщает что сайт распрекрасный?

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
R
На сайте с 21.10.2010
56
a.chibisov:

нет тут наблюдал просто на одном сайте друга, посещаемость выросла когда поставили аналитик, а что позиции могут подняться наверх если поставить аналитик?

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg
a.chibisov:

А за счет чего должны вырасти позиции? Обратных ссылок вроде за счет счетчика не получаем?

А у ТС просто совпадение, думаю, просто АП(или Апы) совпали со временем установки счетчика, вот и весь ответ на вопрос.

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
N
На сайте с 05.03.2010
85
olg:
А за счет чего должны вырасти позиции? Обратных ссылок вроде за счет счетчика не получаем?

А у ТС просто совпадение, думаю, просто АП(или Апы) совпали со временем установки счетчика, вот и весь ответ на вопрос.

Думаю вопрос ТС-а связан с тем что при установке счетчика GA Гугл получает возможность лучше анализировать поведение пользователей на сайте. Глубину просмотров, время проведенное на сайте и т.п. что может повлиять на его позиции/посещаемость.

Тоже раньше задавался таким вопросом, но однозначного ответа не получил, а экспериметировать на своем сайте как-то не хотелось. Статистика нужна.

Nomak_ добавил 18.02.2011 в 15:52

Но логически поразмыслив, можна прикинуть что даже если Гугл и начинает использовать данные из ГА для ранжирования то в очень незначительной мере поскольку далеко не все сайты используют ГА и Использовать данный фактор для одних сайтов и не использовать для других было бы не логично.

R
На сайте с 21.10.2010
56
Nomak_:
Думаю вопрос ТС-а связан с тем что при установке счетчика GA Гугл получает возможность лучше анализировать поведение пользователей на сайте. Глубину просмотров, время проведенное на сайте и т.п. что может повлиять на его позиции/посещаемость.
Тоже раньше задавался таким вопросом, но однозначного ответа не получил, а экспериметировать на своем сайте как-то не хотелось. Статистика нужна.

Nomak_ добавил 18.02.2011 в 15:52
Но логически поразмыслив, можна прикинуть что даже если Гугл и начинает использовать данные из ГА для ранжирования то в очень незначительной мере поскольку далеко не все сайты используют ГА и Использовать данный фактор для одних сайтов и не использовать для других было бы не логично.

получается что аналитик ни на что не влияет? значит это просто для себя ставиш и смотриш как посетители ведут себя на сайте?

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Да вроде уже как используются данные аналитикс в ранжировании, больше года назад читал.

Вот линк:

http://www.seomoz.org/article/search-ranking-factors#additional-data

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
N
На сайте с 05.03.2010
85

Думаю что да. Но однозначно утверждать не буду. Не замечено.

В противоположность могу сказать что когда запускаешь рекламную компанию в Я.Директе увеличивается кол-во переходов с яндекса на сайт и даже позиции немного подростают.

После того как директ выключается трафик с Яндекса падает на 20-30% и позици тоже.

Но это из другой оперы.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Nomak_:
Но это из другой оперы.

Ну да, это из оперы под названием "Пароноидальная шизофрения".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий