Накопились вопросы: названия разделов, страниц.

12
IM
На сайте с 29.10.2010
114
703

Разрабатываю сайт и на этой стадии появились следующие вопросы:

1. На сайте будет 10+ разделов (мода, стиль, работа и т.д.), стоит ли для каждого делать отдельный домен (moda.site.ru) или лучше сделать папку (site.ru/moda)? В поиске очень много сайтов-конкурентов именно основанных на поддоменной системе, не хочется ошибиться =). Как вы думаете для СДЛ который только начинает свою жизнь - как лучше? Сам склоняюсь к site.ru/moda.

2. Названия страниц, какой вариант выбрать?

2.1 site.ru/moda/ya_nazvanie_statji.html

2.2 site.ru/ya_nazvanie_statji.html

2.3 site.ru/moda/ya_nazvanie_staji/

2.4 site.ru/ya_nazvanie_staji/

Какой вариант предпочтительнее? Есть ли смысл делать название раздела в ссылке на статью или лучше, чтобы они были как 2.2 вариант? Сам склоняюсь к выбору между 2.1 и 2.2

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

site.ru/moda/ya_nazvanie_statji.html

мода разделам сделайте,где только "модные" новости... суффикс .html для оптимизации хорошо,поисковикам такие страницы нравятся(нравятся,а не ранжируют они их высоко)

да и если делаете про моду,то и делайте а то работу приплетаете еще,зачем?

terranodar
На сайте с 07.01.2011
5

Nikwind, у Вас есть какие-нибудь подтверждения того, что .html - хорошо для оптимизации?

Вот на сайте http://топэксперт.рф/ я ничего такого не увидел. Конечно, этот сайт не последняя инстанция, но всё же.

Сервис http://tic-history.ru (http://tic-history.ru) - история изменения ТИЦ сайтов.
Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

terranodar, а я что Колумб чтобы открывать это?суффиксы в конце просто нравятся поисковикам,я не сказал что они дают существенный толчок в ранжирование,читайте внимательнее

terranodar
На сайте с 07.01.2011
5

Nikwind, Колумб или нет - это Вам виднее. А вот на счёт "читайте внимательнее", это в первую очередь к Вам. Если не заметили я Вас процитировал почти дословно, а раз Вам нечем подтвердить свои утверждения, предлагаю не вводить никого в заблуждение. Их и так очень много.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

Объясните тогда зачем они были введены в расширениях к движкам. м? Да,эффекта не оказывает это,но эта функция не лишняя! И ТС спросил какой вариант,я ответил какой будет правильнее

terranodar
На сайте с 07.01.2011
5

Nikwind, вот и аргументируйте свой ответ. Можно ссылкой на исследования в области влияния окончания .html на такое понятие как "нравиться поисковикам" :)

Заодно можно объяснить, что имеется в виду под этим самым понятием.

IndigoMan, Я бы ориентировался на варианты 1 и 3. Если названия разделов содержат ключевики сайта будет польза.

G
На сайте с 16.02.2011
42

2terranodar

А нравится поисковикам не само разширение .html, а то, что это скорее статика.

Что это скорее страница, созданная юзером, нежели скриптом.

Понятие несколько устаревшее, скорее всего еще со времен когда CMS не заполонили сервера сети.

Лично мне кажется, что если отдавать страницы с .html ,правильно формируя при этом header'ы, то определенную пользу это принесет. хотя мнение это субъективное, и подтвердить его на практике мне пока только предстоит)

[Удален]

ТС - поддомены делают на больших сайтах с целью их лучшей индексации ПС, если страниц не много в пределах нескольких тысяч, то заморачиваться с этим не стоит...

IM
На сайте с 29.10.2010
114

Спасибо, все прочитал, остановился на site.ru/razdel и site.ru/razdel/nazvanie_statji.html

glukon:
2terranodar
Лично мне кажется, что если отдавать страницы с .html ,правильно формируя при этом header'ы

Что значит правильно формировать header'ы ?

Я планирую создавать страницы с .html через rewrite в htaccess, могут быть проблемы?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
IndigoMan:
Какой вариант предпочтительнее?

site.ru/moda/ya-nazvanie-statji

или

site.ru/moda/ya-nazvanie-statji.html

IndigoMan:
Есть ли смысл делать название раздела в ссылке на статью или лучше, чтобы они были как 2.2 вариант?

Раз десять прочитал - сути не понял:). Перефразируйте как-нибудь по-другому.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий