- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разрабатываю сайт и на этой стадии появились следующие вопросы:
1. На сайте будет 10+ разделов (мода, стиль, работа и т.д.), стоит ли для каждого делать отдельный домен (moda.site.ru) или лучше сделать папку (site.ru/moda)? В поиске очень много сайтов-конкурентов именно основанных на поддоменной системе, не хочется ошибиться =). Как вы думаете для СДЛ который только начинает свою жизнь - как лучше? Сам склоняюсь к site.ru/moda.
2. Названия страниц, какой вариант выбрать?
2.1 site.ru/moda/ya_nazvanie_statji.html
2.2 site.ru/ya_nazvanie_statji.html
2.3 site.ru/moda/ya_nazvanie_staji/
2.4 site.ru/ya_nazvanie_staji/
Какой вариант предпочтительнее? Есть ли смысл делать название раздела в ссылке на статью или лучше, чтобы они были как 2.2 вариант? Сам склоняюсь к выбору между 2.1 и 2.2
site.ru/moda/ya_nazvanie_statji.html
мода разделам сделайте,где только "модные" новости... суффикс .html для оптимизации хорошо,поисковикам такие страницы нравятся(нравятся,а не ранжируют они их высоко)
да и если делаете про моду,то и делайте а то работу приплетаете еще,зачем?
Nikwind, у Вас есть какие-нибудь подтверждения того, что .html - хорошо для оптимизации?
Вот на сайте http://топэксперт.рф/ я ничего такого не увидел. Конечно, этот сайт не последняя инстанция, но всё же.
terranodar, а я что Колумб чтобы открывать это?суффиксы в конце просто нравятся поисковикам,я не сказал что они дают существенный толчок в ранжирование,читайте внимательнее
Nikwind, Колумб или нет - это Вам виднее. А вот на счёт "читайте внимательнее", это в первую очередь к Вам. Если не заметили я Вас процитировал почти дословно, а раз Вам нечем подтвердить свои утверждения, предлагаю не вводить никого в заблуждение. Их и так очень много.
Объясните тогда зачем они были введены в расширениях к движкам. м? Да,эффекта не оказывает это,но эта функция не лишняя! И ТС спросил какой вариант,я ответил какой будет правильнее
Nikwind, вот и аргументируйте свой ответ. Можно ссылкой на исследования в области влияния окончания .html на такое понятие как "нравиться поисковикам" :)
Заодно можно объяснить, что имеется в виду под этим самым понятием.
IndigoMan, Я бы ориентировался на варианты 1 и 3. Если названия разделов содержат ключевики сайта будет польза.
2terranodar
А нравится поисковикам не само разширение .html, а то, что это скорее статика.
Что это скорее страница, созданная юзером, нежели скриптом.
Понятие несколько устаревшее, скорее всего еще со времен когда CMS не заполонили сервера сети.
Лично мне кажется, что если отдавать страницы с .html ,правильно формируя при этом header'ы, то определенную пользу это принесет. хотя мнение это субъективное, и подтвердить его на практике мне пока только предстоит)
ТС - поддомены делают на больших сайтах с целью их лучшей индексации ПС, если страниц не много в пределах нескольких тысяч, то заморачиваться с этим не стоит...
Спасибо, все прочитал, остановился на site.ru/razdel и site.ru/razdel/nazvanie_statji.html
2terranodar
Лично мне кажется, что если отдавать страницы с .html ,правильно формируя при этом header'ы
Что значит правильно формировать header'ы ?
Я планирую создавать страницы с .html через rewrite в htaccess, могут быть проблемы?
Какой вариант предпочтительнее?
site.ru/moda/ya-nazvanie-statji
или
site.ru/moda/ya-nazvanie-statji.html
Есть ли смысл делать название раздела в ссылке на статью или лучше, чтобы они были как 2.2 вариант?
Раз десять прочитал - сути не понял:). Перефразируйте как-нибудь по-другому.