Вылетело 2 больших сайта я в ШОКЕ!

MT
На сайте с 07.07.2006
114

Привет, Semka!

Вы просто мой брат по несчастью. Тоже вчера и тоже вылетел из индекса крупный (десятки тысяч страниц) отраслевой b2b портал. Вылетел домен второго уровня целиком, включая несколько сайтов на доменах третьего уровня, к самому b2b порталу отношения не имеющих. Тоже честный, никаких особых действий по продвижению, оптимизации, обмену ссылками и т.д. не предпринимались никогда принципиально: не нужно никогда было. Слова "апдэйт яндекса" и "Платон Щукин" впервые услышал сегодня. :)

Тоже остался костяк постоянных пользователей, переходы с рамблера и гугла, но совсем от яндекса как-то независимым быть не хочется. :) Тем более, что ресурс действительно достаточно мощный, с приличным объемом интересной авторской информации, партнерствует с Яндексом по Яндекс.Новостям и региональному поиску, от Яндекса имеет ну не то, чтоб основной трафик, но достаточно заметный, причем на 90% по редким тематическим запросам.

Источник в Яндексе утверждает, что вероятность бана по провокациям конкурентов ничтожна (да и в той отрасли, в которой мы работаем, конкуренция достаточно "приличная", т.е. "сознательная" - дальше воровства контента обычно не заходит). Да и вообще не верю я в то, что наш ресурс можно за что-то забанить. Надеюсь, что имеет место быть технический глюк, хотя это должен быть какой-то уж шибко мощный глюк.

Писать письмо нужно на addurl@yandex.ru, как мне рассказали. Мне пока оттуда не ответили. Есть мнение, что могут не ответить вообще.

Давайте, Semka, как-то объединимся что ли, хотя бы морально, будем держать друг друга в курсе этого дела.

Well_Great
На сайте с 26.04.2006
53
Semka:
А куда писать Платону Щукину?

От него мне приходили с этим обратным адресом addurl@yandex-team.ru

А вообще пишите сюда support@yandex.ru

Проверено ;)

P.S. Опередили с адресом :)

Erny
На сайте с 26.06.2006
81
Mr. Third:
конкуренция достаточно "приличная", т.е. "сознательная" - дальше воровства контента обычно не заходит

- ээх, мне б такую ))..

тоже кстати два сайта вылетело полностью.. тиц на месте, беки тоже, а сайтов в базе нету.. на одном правда каталог беков был, но щас нету, второй вообще был чистенький.. контент ручками весь писал (правда с десяток страничек всего)

в суппорт писал 2-жды, пока глухо..

Erny
На сайте с 26.06.2006
81

О! ответили!!!

--

Здравствуйте!

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта ***.ru. Мы постараемся в скором времени определить по

какой причине это происходит и сделать все возможное, чтобы Ваш сайт появился

в поиске. Если сайт перестал индексироваться из-за каких-то ошибок с Вашей

стороны, мы обязательно Вам о них сообщим.

--

так что будем ждать и надеяться, братья по несчатью)

MT
На сайте с 07.07.2006
114

Erny, пожалуйста, дальнейшие ответы хотя бы тезисно постите в этой теме форума. :)

MT
На сайте с 07.07.2006
114

У меня вернулись в индекс 461 страница. Вернее, не вернулись, а проиндексировалась только что (в списке пометки "5 часов назад", "7 часов назад"). Грустно как-то все равно. Надеюсь, что старые страницы все-таки восстановятся, их же многие тысячи были (гугл, оказывается, по запросу "site:мой-домен.ru" говорит о 209 тыс. страниц - кажется, это несколько завышенная оценка...).

Ответа от addurl@yandex.ru пока нет.

X
На сайте с 26.03.2006
13
x7m

Это не шок. это пи##ец, простите за выражение... Аффтар плакалъ, почти что. Заметил, что вчера, посещаемость упала. Сначала подумал, что может топ.майл гребет. Вечером смотрю, такая же хрень. Сразу почуял что-то неладное, а именно, что с поисковика нет народа. Запускаю Сайт-Аудитор , а там вместо 42000 страниц, 215... Я чуть со стула не упал.

Сайт - форум. К индексации только архив. Все было замечтательно. Никаких запрещенных способов не делалось, лишь оптимизация архива для поисковика. На протяжении месяцев 3-х Яша наиндексил вот такую кучку страниц, а теперь они улетели в трубу. Написал в суппорт, вот жду ответа.

На бан не похоже, тогда бы раньше забанили уже, если бы что-то было не так. ТИЦ остался, ссылки остались, да и при бане кол-во страниц = 0. На лицо какой то нереальный глюк или сбой.

Хотя, тоже не ясно. У народа вылетали сайты 21-22, у меня вылетел 6-7.

MT
На сайте с 07.07.2006
114

Похоже, все-таки у Яндекса проблемы... Уже несколько белых и пушистых сайтов выпали из индекса. Я так понимаю, что если что-то все же вернулось при сегодняшней индексации - значит это завдомо не бан? Или могут быть варианты?

Кто-нибудь, киньте идею в редакцию "Вебпланеты", им-то яндексоиды точно ситуацию прокомментируют. :)

S
На сайте с 07.07.2006
3
Mr. Third:
Похоже, все-таки у Яндекса проблемы... Уже несколько белых и пушистых сайтов выпали из индекса. Я так понимаю, что если что-то все же вернулось при сегодняшней индексации - значит это завдомо не бан? Или могут быть варианты?

Кто-нибудь, киньте идею в редакцию "Вебпланеты", им-то яндексоиды точно ситуацию прокомментируют. :)

Просто смешно говорить, но сегодня на 1 сайте Яндекс мне подарил 9 проиндексированных страниц-) На втором только главную видит.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Недавно на моем b2b портальчеке посещаемость упала за день с 4500 до 1800 в день.

С четверга около 1000 в день.

Сегодня нет в индексе Яндекса меня(((

Нарушений никаких небыло - всё белое и пушистое

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий