- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В течении последнего года периодически возникали проблемы с почтой на infobox.ru (у меня там несколько аккаунтов на разных серверах). Писал в службу поддержки, но причину так найти и не смогли. Предлагали выключить фаервол и сменить провайдера.
И вот вчера, когда у меня появилось ещё 2 ящика на этом хостинге, доступ к почте infobox полностью прекратился. После сообщений в поддержку, обмена логами и ряда наводящих вопросов получил следующие ответы:
2011-02-15 19:13:36 MSK
Вам отвечает специалист технической поддержки
Как Вам уже говорил мой коллега данная проблема связана с сбоями Вашего почтового клиента, либо проблемами с сетью.
Если у Вас установлен фаервол отключите его.
2011-02-15 21:05:25 MSK
Я
Мой IP 188.ххх.хх.хх, лог я вам скидывал для ящика хххх@ххххх.ru
Обращения из вашего лога скорее всего делает кто-то из моих коллег.
Фаервол отключил, не помогает. Может дело в вашем фаерволе? У меня много ящиков на нескольких аккаунтах infobox, и они проверяются с интервалом в минуту. Может ли это быть причиной?
2011-02-15 21:44:28 MSK
Запросы к Вашему ящику действительно поступают раз в минуту (а зачастую и чаще).
Согласно условиям договора: "2.12.Запрещено создавать более чем 10 (десять) соединений с почтовым сервером для одного ящика в течение 10 (десяти) минут."
Так что проблема именно в количестве подключений.
2011-02-15 22:50:47 MSK
Я
Ящиком пользуется несколько сотрудников, как быть в такой ситуации? Похоже у infobox у единственных такой ограничение.
2011-02-15 23:22:45 MSK
Насколько мне известно, подобное ограничение есть практически у всех хостеров, так как множество подключений создают крайне высокую нагрузку на сервера.
Вопрос только в том, что мы ограничиваем подключения в 10 минут, а кто-то может определять максимальное количество подключений в час или в сутки....
Предложили уменьшить число проверок почты или перейти на почтовые спец тарифы.
2011-02-15 23:50:39 MSK
Я
На бесплатных почтовых серверах с такими ограничениями ни разу не сталкивался. Да и многие хостеры 10 соединений в минуту дают. В общем у вас первый раз встречаю такие жесткие ограничение. И, кстати, вы мне пол года голову морочили, что это из за фаервола и качества услуг интернет провайдера...
2011-02-16 00:22:11 MSK
К сожалению, без подробных логов от Вас и анализа наших логов нельзя определить что проблема именно в ограничениях, хотя коллегам стоило бы вас предупредить, что проблема может быть именно в этом.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Я уменьшил число запросов (на критичных к скорости ответа сайтах используется клиентский почтовый сервер, там проблем нет. Но всю почту туда не перенести)
На следующий день почта вновь заработала, но урывками, как последние пол года.
2011-02-16 12:46:47 MSK
Я
А тем временем лог в том же духе, то ОК, то -ERR
16.02.2011, 12:19:52: FETCH - Получение новой почты
16.02.2011, 12:19:53: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
16.02.2011, 12:19:53: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
16.02.2011, 12:19:53: FETCH - На сервере писем: 140, из них новых: 0
16.02.2011, 12:19:53: FETCH - Соединение завершено - получено писем: 0
16.02.2011, 12:23:52: FETCH - Получение новой почты
!16.02.2011, 12:23:52: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR
16.02.2011, 12:28:02: FETCH - Получение новой почты
!16.02.2011, 12:28:02: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR
16.02.2011, 12:32:12: FETCH - Получение новой почты
!16.02.2011, 12:32:12: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR
16.02.2011, 12:36:22: FETCH - Получение новой почты
!16.02.2011, 12:36:22: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR
16.02.2011, 12:40:32: FETCH - Получение новой почты
16.02.2011, 12:40:33: FETCH - Соединение с POP3 сервером прошло удачно
16.02.2011, 12:40:33: FETCH - Аутентификация прошла успешно (Обычный метод)
16.02.2011, 12:40:33: FETCH - На сервере писем: 140, из них новых: 0
16.02.2011, 12:40:33: FETCH - Соединение завершено - получено писем: 0
16.02.2011, 12:44:42: FETCH - Получение новой почты
!16.02.2011, 12:44:42: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR
2011-02-16 13:01:43 MSK
Вам отвечает Ведущий специалист технической поддержки
Вы указали, что используете IP-адрес 188.ххх.хх.хх.
Приблизительно каждые 2 минуты к Вашему почтовому ящику осуществляется подключение с IP-адреса 77.ххх.ххх.ххх.
Т.е. проблема вызвана большим количеством одновременных подключений.
Рекомендуем Вам реже подключаться с IP-адреса 77.
Если Вы не осуществляете подключений с IP-адреса 77., то рекомендуем Вам изменить пароль к почтовому ящику.
2011-02-16 13:59:20 MSK
Я
А суммарное кол-во подключений к mail.infobox.ru с одного ip как-то ограничено? Если проверяются разные ящики.
2011-02-16 14:56:23 MSK
Вам отвечает Сотрудник технической поддержки
Возможно не более пяти одновременных подключений по протоколу POP3 и не более пяти по IMAP с одного IP-адреса.
2011-02-16 15:08:11 MSK
Я
Скорее всего проблема в этом. У меня около 10 аккаунтов на вашем хостинге, на каждом аккаунте минимум 1 почтовый ящик. Вы можете изменить эти ограничения для моего IP?
2011-02-16 15:44:44 MSK
К сожалению, нет - такие ограничения являются общими и их изменение возможно только для всех клиентов в целом (чего мы, к сожалению, сделать не можем).
В качестве решения проблемы можем предложить два варианта:
1) Выделенное решение с установленным почтовым сервером. Дорого, но ограничений вообще никаких нет (кроме аппаратных) и сервер Вы можете администрировать в полном соответствии со своими нуждами.
2) Обратиться к поставщику услуг связи и запросить несколько IP-адресов, настроить в локальной сети маршрутизацию.
2011-02-16 17:09:55 MSK
Я
Но ведь есть целые домашние сети, где на одном IP сидит куча народу. Получается они будут иметь постоянные проблемы при работе с вашей почтой. Может кроме IP ещё учитывать ящик, которому идёт обращение?
2011-02-16 18:05:20 MSK
Вам отвечает Сотрудник технической поддержки
К сожалению, почтовый ящик не учитывается, учитывается только IP адрес.
Так удалось выяснить 2 ограничения INFOBOX, которые мешают работе:
1) Не более 10 подключений за 10 минут к одному ящику
2) Не более 5 одновременных соединений с 1 IP
У меня больше 10 аков, на каждом минимум 1 ящик. При включении the bat ящики сразу проверяются и ip уходит под фильтр.
Как решают подобные проблемы другие хостеры? Не у всех же такой фильтр на ip оптовиков и кол-во подключений в минуту?
Очень лень переносить все аки к другому хостеру и раскидывать их по разным серверам(для ряда проектов это важно). Может проблему как-то можно решить на стороне infobox?
Так вот как работает их распиаренный эксчендж.
Если собирать почту gmail'ом - скорее (вероятнее) всего тоже забанит. Тут только полностью перенести почту другому хостеру, ну или google.com/a 5-6 одновременных использований ящиков с одного ip не банилось.
voooz, вопрос по google.com/a
настроил там один из своих ящиков. Работает чётко, места много. Единственный трабл, если с одного компа почту забрать, то на других машинах её уже не видно. Приходится залезать на гугл и делать все письма доступными для POP (как то так, точную формулировку не помню)
Это как-то можно поправить?
komap, Можно получать почту за последние 30 дней, для этого нужно добавить recent: перед именем пользователя, например
recent:имя_пользователя@gmail.com
XLhost.Ru, спасибо, попробую!
recent:имя_пользователя@gmail.com
Эта фича при использовании the bat просто принимает все письма за 2 месяца по второму разу, даже если они уже приняты. Получается дубль всех писем за месяц.
Есть способ настроить the bat, чтобы он не принимал дубли?
Эта фича при использовании the bat просто принимает все письма за 2 месяца по второму разу, даже если они уже приняты. Получается дубль всех писем за месяц.
Есть способ настроить the bat, чтобы он не принимал дубли?
А дело, к сожалению, не в the bat. Так работает гулопочта. Или получать 1 раз или через recent, но все :(
гм... а оставлять почту на сервере не вариант? Какое-то время юзал гмыло. Аутлуком забирал почту, в аутлуке стояло удалять почту с сервера через 2 дня, всё работало нормально, правда около года назад
а оставлять почту на сервере не вариант?
Почту на сервере оставляю. Всё равно когда письмо забираешь с ноута, с компа это письмо уже не забрать (разве что через recent: )
komap, как вариант попробуйте такую же фичу с яндух почтой - у них появилась функция привязки своего домена для почты
не знаю как сейчас, но в далеком прошлом с одного ящика тянули несколькими батами почту - получалась только новая
voooz, вопрос по google.com/a
настроил там один из своих ящиков. Работает чётко, места много. Единственный трабл, если с одного компа почту забрать, то на других машинах её уже не видно. Приходится залезать на гугл и делать все письма доступными для POP (как то так, точную формулировку не помню)
Это как-то можно поправить?
Если возможно использование IMAP для доступа к почте, стоит перейти на IMAP. Как минимум исчезают упомянутые выше проблемы.