98 страниц в индексе после посл апдейта ПС Яндекс! Новый фильтр?

12
[Удален]
1374

Добрый день, уважаемые!

Суть проблемы - DLE сайт (варезник) ТИЦ 30, сайту 3 года - после последнего апдейта ПС Яндекс выпали страницы с поиска Яши с 60 000 до 98 (что соотв сказалось на траффе). Причем выпали весьма оригинально - через статистику LI через пару дней после сего события проверил переходы по поисковым фразам - и оказалось что в поиске остались некоторые страницы (и они нормально ранжируются по запросам), которых нет (!!) в списке страниц сайта, которые Яндекс показывает, что они присутствуют в его индексе (раздел webmaster.yandex.ru/site/indexed-pages.xml). Кто-то сталкивался с подобным чудом? Спасибо за помошь!

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

site:domain.ru

вбей в яндекс. Может глюк вебмастера, у меня такое было. С выдаче страниц 1,5к, а в вебмастере показывает, что 17

E
На сайте с 15.09.2010
3

У меня на новом сайте страницы то влетают в индекс, то выпадают, все через один апдейт (повторилось уже 3 раза). Может не фильтр, а тестирование нового алгоритма Яндекса ?

[Удален]
tk1308:
site:domain.ru
вбей в яндекс. Может глюк вебмастера, у меня такое было. С выдаче страниц 1,5к, а в вебмастере показывает, что 17

Обычно мониторю методом site:domain.ru, host:domain.ru | host:www. domain.ru, + сама информация в webmaster.yandex.ru (Страниц в поиске). Причем замечаю, что количество страниц даже напротяжении одного дня (!) в индексе Яши пляшет - 97, 99, 103... Написал в суппорт, жду ответа... Первый раз с таким сталкиваюсь, чтоб так вел себя индекс на достаточно старом сайте.

echern:
У меня на новом сайте страницы то влетают в индекс, то выпадают, все через один апдейт (повторилось уже 3 раза). Может не фильтр, а тестирование нового алгоритма Яндекса ?

Вот в том то и дело, что цифра 100 страниц в индексе фигурирует (не 1 и не 0), что настораживает, т.е. по симптомам не подходит ни под один стереотип поведения Яши.

J
На сайте с 28.06.2010
5

у меня такая же ситуация, до апа было около 1000 в индексе, сейчас 18. никогда такого не было, но и с сайтом ничего не делал, чтобы такое получилось. жесть какая-то

-zzz-
На сайте с 17.08.2007
69

Надеюсь это глюк

Было более 5к страниц, сейчас 800

Лучшие тизерные ПП Recreativ (http://recreativ.ru/?r=4718) и Adsyst (http://adsyst.ru/index.php?ref=7287). ! Лучший хостинг Fornex (https://fornex.com/?server=557).
exarh
На сайте с 28.03.2010
503

Добрый, старый, АГС. Какой по счету?

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126
exarh:
Добрый, старый, АГС. Какой по счету?

Вы часто слышали про АГС - 100? Я вот первый раз. 10-18 страниц - да, сразу понятно что АГС, а тут...

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
unicorn79:
.....не подходит ни под один стереотип поведения Яши...

Яндекс может и был когда то стереотипен, не знаю не застал тех времен.

А сейчас, этот неадекватный поисковик заставляет ломать стереотипы.

Spartaco, 100 или 10 ... АГС ...не АГС.

Назовите как желаете. Я не претендуя на авторство, назвал это миниАГС, исходя только из своего опыта по очень узкой выборке.

В декабре прошлого года, у меня точно в такой же ситуации оказался ресурс. Из 500 страниц, в индексе Яши было то 100 , то 10, то 24 а затем опять 100, значение прыгало от АПа к АПу.

Написал Платонам, получил ответ, - сайт "не соотверствует" , -"развивайте...наполняйите..." и "может быть , вернется..." .

Хотел забить на свой далеко не СДЛ , но потом решил попытаться "развивать и наполнять". Переписал весь копипаст, уником, убрал большую часть новостей(из 500 страниц оставил 5, остальные добавлял постепенно), title переписал кое где, короче делал почти все , что советуют для вывода из под АГС.

Уже как второй АП в индекс 2/3 часть сайта вернулась, в следующйй думаю вернется и оставшаяся 1/3.

При АГС вывести за 1-2 месяца не реально , поэтому какой то мини АГС ....ИМХО.

ЗЫ. ТС у меня так же варезник , годовалого возраста.

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

мой варезник-сателлит тоже под такое попал. Было 100 страниц, осталось 11. Это не АГС, т.к. ничего "непристойного" на сайте не делал.

iapetya
На сайте с 01.02.2010
38

Аналогично...

у 2 сайтов осталось по 10 страниц.

Даже странно... Контент - полностью уник. У одного из сайтов уник дизайн, другой в ДМОЗ, хотел уже в ЯК метится ):

Ссылки не продаю. 😡

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий