- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что такое уникальныей текст с точки зрения гугл? Где-то читал рерайт с заменой одного слова на каждые четыре, срабатывает как уник? А если менять на синоним или он распознает синонимы как одинаковые слова и все-таки нужно менять структуру предложений?
А как гугл относится к копи-пасту с ссылкой на первоисточник, скажем для описания товаров производителем? Не менять же описания 1000-и товаров для инет шопа, или нужно? Какой смысл если маркетинговая команда производителя потратила время и деньги и написала описание которое врядли кто-то напишет лучше?
у меня есть сайты, где пофиг, что материал копи-паст. зависит от сайта.
у меня есть сайты, где пофиг, что материал копи-паст. зависит от сайта.
Сегодня пофиг, завтра фильтр. Обычное дело.
Как то по хорошему запросу нашёл сайт, где контент на 99% ворован. Добавил его в закладки, чтоб проследить судьбу. Где-то через месяц глянул - всё под фильтром.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Если информация с разных источников,быстро сайт не вылетит,а если с одного сайта копи-паст то мгновенно под фильтр.
Сегодня пофиг, завтра фильтр. Обычное дело.
угу и тема на серчах "что с моим сайтом! упал трафик! гугл казел"
копипаст это плохо. может с сылкой на источник будет не так плохо, но тем не менее гугл ищет полезный контент на сайте, а если он копипаст, то значит для гугла будет не очень интересен. Рано или поздно это всё должно отсеяться.
По поводу уникальности точно сложно сказать. Рерайт делают из расчёта на шиллинг из 5 слов. (Т.е. любых 5 слов подряд по тексту должны быть уникальными).
Как вы сами сказали, скорее всего гугл предполагает и видит что текст один и тот же. Поэтому в чистом виде такой рерайт тоже не очень хорошо.
Самое лучшее это рерайт по 5-словному шиллингу из разных источников, чтобы абзацы шли в другом порядке.
Такой текст можно считать уникальным. Во всяком случае такие тексты хорошо работают, от гугла пока жалоб не поступало :).
Самое лучшее это рерайт по 5-словному шиллингу
Имеется в виду шингл. :)
ИМХО при длине шингла 5 и проценте совпадений не больше 10 это уник, никто за него не накажет.
Единственно, такую проверку делают для размноженного текста - например, при массовой дистрибуции статей по статейным директориям. Если речь о рерайте - качественый рерайт это как изложение в школе - все то же другими словами. И так хоть 100 раз.
Чтобы топики не плодить тут спрошу, в тему вроде :)
В общем, есть сайтик менее трёх месяцев от роду, страниц меньше 10 (1-3к символов на страничку), тематика коммерческая, текст рерайт (старательный, но уникальным его не назовёшь т.к. релевантных ответов хватает - тематика очень специфическая) в индексе гугла только главная, яндекс нормально индексирует весь сайт (нк в топ 10, что потяжелее дальше...)
Вопрос собственно прост: делать чтобы сайт в индекс гугла попал? Покупка пиаристых ссылок может помочь? либо тут работа с текстом без вариантов? (текст трогать не очень хочется т.к. некоторые результаты в я...)
Я считаю - пофиг, что контент не уник - если сайт с высокими пузомерками и домен древний - то гугаль будет к нему лояльно относиться и давать трафик.
Если домен новый и вообще всё новое :) - то тут уж кто как выкручивается (спамят, ссылки закупают... )
Fenix_real добавил 16.02.2011 в 11:55
и ещё такой момент:
поиск в гугле типа site:sitename.com и site:sitename.com/*
разные вещи.
Первый запрос выдаёт общее количество страниц, которые есть в индексе -- тут гугл индексирует всё, а вот второй запрос показывает реальное количество страниц по которым гугаль траф даёт - то есть это те страницы, которые учавствуют в поиске.
Fenix_real добавил 16.02.2011 в 11:56
поэтому я всегда пользуюсь запросом №2.
Чем больше страниц учавствуют в поиске, а не просто в индексе - тем больше трафа получите