- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Raistlin, Разрабатываю проект. Хочу заблаговременно учесть все варианты и расходы. Возможно, что никаких атак вообще не будет. Но мелочи надо учесть еще на стадии разработки проекта.
Raistlin, Разрабатываю проект. Хочу заблаговременно учесть все варианты и расходы. Возможно, что никаких атак вообще не будет. Но мелочи надо учесть еще на стадии разработки проекта.
Решайте проблемы по мере их появления. Это просто совет.
По теме.
Защита от реальных ДДОСов выливается в огромные бюджеты.
Не питайте иллюзий, что сервер за сотку будет защищен от атаки.
В первую очередь интересуйтесь мощностями самого ДЦ или его партнера, во-вторых методы защиты.
Обращаться за хорошей защитой надо к компаниям, которые специализируются на этом и имеют либо готовое рещение, либо имеют аппаратные комплексы для фильтрации и специалистов.
Решайте проблемы по мере их появления. Это просто совет.
Категорически не согласен. Лучше сейчас убить пару дней на выяснение всех нюансов на "трезвую" голову, чем потом под прессингом впопыхах искать решение.
А вот за "по теме" - спасибо.
На самом деле проблему ддоса надо решать по мере ее появления. ддос разный бывает, защита от ддоса тоже. может в одном случае хватит просто некотрые ip отфильтровать, а в другом без специального железа не обойтись. Если бюджет небольшой, то останется надеяться, что админ будет круче ддосеров :) Но и не забывайте, что ддос удовольствие тоже не дешевое, подумайте, есть ли у вас прямые конкуренты, которые будут в состоянии его позволить.
galkahost, спасибо.
Изначально, планирую на "обычном" хостинге поселиться. Но "пути отхода" хочу определить заранее (и знать их стоимость).
Но "пути отхода" хочу определить заранее (и знать их стоимость).
Вот по стоимости определить сложно.
Скажем, мы можем помочь с отражением слабой/средней атаки средствами сервера. (стоить может 20-40$).
Если вас будут ДДОСить больше нескольких гигабит, то порядок цен может быть уже в сотни раз выше.
Вот по стоимости определить сложно.
А может попробуем? Скажем, конкурент будет готов потратить на атаку $1000 дабы положить сервер на сутки. Во сколько обойдется обслуживание сервера для избежания (отражения) подобной атаки? Понимаю, что данных недостаточно, но т.к. я не особо разбираюсь в этом, то и не претендую на точность цифр ;)
Не умею я в атаку в её стоимости измерять =)
Смотря сколько будет ip-адресов, сколько мегабит, что за боты и т.п.
P.S.: 1000$ можно как за сутки потратить на атаку, а можно и за месяц.
fxtotal
Попробуйте к ним обратиться:
http://highloadlab.ru/services/service_8.html
и узнать какие движения с вашей стороны в случае чего надо принять чтобы они включили защиту для вашего проекта. Прикиньте сколько времени это у вас займет.
Это исследовательская группа из МГУ, защищают бесплатно.
По поводу поможет-непоможет ничего сказать не могу. Если так случится что воспользуетесь их помощью, то было бы интересно здесь узнать насколько реально их защита помогает.
fxtotal, стоимость решения от 200 y.e и до ............................ если захотят долбить наглухо :)то это будет дорого как для Вас,так и конкурентов:) это могут быть школьники с 200-300мбитами,а могут осозные люди с пару гигабитами:)щас нету досса,смысел что то считать?да и практически в любом дц за деньги Вам могут помочь с защитой вопрос в цене и подходе только.)