право на ссылку.

123
I
На сайте с 12.01.2011
85
luxs:
Мне надо было сразу сказать, но забыл.
Они, те кто письмо пишет - компания располагающаяся на гаваях.
Я официально - компания в великобритании, хостинг российский на германских серверах. Домен на американском провайдере.

Хе, с этого бы и начинали. Гаваи - это штат США... и провайдер домена у вас там, и компания в UK, у которой договоры о взаимном много-чего с США.

Одним словом если неохота долго вступать в диспуты и в худшем случае судится, лучше убрать ссылку или изменить анкор которую они считают их компрометирующей. Можете повернуть ситуацию в свою пользу написав им, что вы готовы поставить удобный им анкор за соответствующую плату, или готовы убрать ссылку вообще, если оплаты не предполагается.

Кстати оф. язык и в США и в Великобритании - английский, если что. ;)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Я бы забила, письмо прислано не от лица компании, а персонально от лица непонятного дяди, который говорит "наша компания", но при этом в письме он не выступает, как официальное лицо или представитель компании, не именуется официальной должностью (мол я ответственный за маркетинг и все такое). Т.е. это его личное мнение, которое ничем и ни к чему не обязывает + оно просто напросто вам грубит.

Попросите его, чтобы уполномоченное лицо компании связалось с вами и прислало вам официальное бумажное письмо на бланке компании с печатью и с конкретикой, чем именно им показалось описание к ссылке унизительным, тогда и только тогда вы рассмотрите просьбу компании и дадите им официальный ответ. Ибо кто-угодно может на е-майл отписать что угодно, откуда вам доподлинно знать, что он действительно уполномочен вам от лица компании что-то писать, и вообще, что он к этой компании имеет отношение.

Я бы встала на такую позицию только из-за тона письма, написал бы вежливо и с разъяснениями, другой вопрос.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
zhitov:
если вежливо просят, то можно пойти навстречу - улучшить карму.

zhitov, пожалуйста, удалите ссылки из своей подписи на этом форуме. И не ставьте их больше никогда. Очень вас вежливо прошу пойти навстречу ради Вашей кармы.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

texter, эти ссылки ведут на ваши ресурсы и эти ссылки как-то умаляют их достоинства? Тогда обязательно уберу :)

Да и этот форум не мой, так что передергиваете ;) , а со своих сайтов удалю любую (в случае как у ТС и при вежливом обращении) ссылку - невелика ценность.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
zhitov:
эти ссылки ведут на ваши ресурсы и эти ссылки как-то умаляют их достоинства? Тогда обязательно уберу

Зачем, вы не обязаны их убирать. Как бы они не умаляли мои достоинства.

Разве есть такая статья, закон, которые запрещают ссылаться на других? Не обязательно в России.

Есть ответственность за то, что в разговоре про терроризм я упомяну Бен Ладена? Или на сайте про 11 сентября дам линк на его страничку Вконтакте.

Давно уже делаются попытки внедрить такое в законодательство. Но пока как-то не очень успешно.

Пока по судебной практике вердикт такой: ссылаемся на своих сайтах на кого хотим и сколько угодно. Поправьте, если ошибаюсь.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
texter:
Разве есть такая статья, закон, которые запрещают ссылаться на других?

При чем здесь вообще закон? можно пойти навстречу и вы не обязаны их убирать - суть разные вещи. Никак не пересекающиеся.

ТС никому ничего не обязан.

texter:
Пока по судебной практике вердикт такой: ссылаемся на своих сайтах на кого хотим и сколько угодно. Поправьте, если ошибаюсь.

Я похож на идиота? 😮

texter
На сайте с 06.01.2007
166
zhitov:
Я похож на идиота?

Фраза, которую вы цитируете, была не лично вам адресована. Это мое имхо по сабжу.

И вообще, я был не прав в своем выпаде. zhitov, прошу прощения, погорячился. Не понравилась ваша идея пойти навстречу авторам претензии.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
zhitov:
При чем здесь вообще закон? можно пойти навстречу и вы не обязаны их убирать - суть разные вещи. Никак не пересекающиеся.
ТС никому ничего не обязан.

За единственным исключением: упоминание зарегистрированного товарного знака в тексте или в домене.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Luxs, порекомендуйте гавайцу ознакомиться с сутью первой поправки к конституции США. Вы имеете право писать все что вам угодно.

Слава Шевцов, не надо фантазировать на тему, в которой не разбираетесь. Упоминать в тексте чужой трайдмарк можно сколько угодно до тех пор, пока не создается ложного впечатления об аффилированности хозяина сайта и трейдмарка. Использование трейдмарка в домене по умолчанию запрещено, но возможны варианты. Как пример смотри http://www.paypalsucks.com/

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mauser:
Слава Шевцов, не надо фантазировать на тему, в которой не разбираетесь. Упоминать в тексте чужой трайдмарк можно сколько угодно до тех пор, пока не создается ложного впечатления об аффилированности хозяина сайта и трейдмарка.

Владелец трейдмарка может запрещать его любое использование, если использование не связано с дилерской деятельностью. Хотите спорить - давайте решение суда по аналогичному делу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий