"Мультикультурный проект" в Европе провалился

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
4181

Лидеры ряда европейских стран признали неудачу в адаптации эмигрантов к "европейским ценностям" ...

Об этом вчера заявил президент Франции Николя Саркози, а несколько раньше - канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, - передали по Евроньюс.

Интересно, какую национальную политику они проводили и, главное, какие реальные шаги они теперь смогут предпринять в Евросоюзе?

[Удален]

Ladimir, видите ли, тут дело совсем не в "проекте", просто ряд руководителей стран списывают на него свои неудачи. Через полгода они "внезапно" найдут другое решение и будут пилить деньги уже под него. Мультикультурный - n-ный по счету проект по освоению налоговых средств.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Moi-Sha:
Ladimir, видите ли, тут дело совсем не в "проекте", просто ряд руководителей стран списывают на него свои неудачи. Через полгода они "внезапно" найдут другое решение и будут пилить деньги уже под него. Мультикультурный - n-ный по счету проект по освоению налоговых средств.

Moi-Sha, не думаю, что это так. Европейские политики серьезные люди и они умеют добиваться своих целей. Вопрос только в том, какие цели они теперь поставят, когда в Европе появился переизбыток эмигрантов.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Очередное веяние, не думаю, что тут стоит усматривать "закат толерантности". Просто нацмены во Франции особенно и в Германии в частности слишком уж распоясались, коренному населению это не по кайфу и умный политик всегда на этом наживёт очки, что они и демонстрируют.

☠️☠️☠️
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Tarry:
умный политик всегда на этом наживёт очки

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху - вечная память. Да.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
talia:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху - вечная память.

отличная модификация поговорки, кстати :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Tarry:
Очередное веяние, не думаю, что тут стоит усматривать "закат толерантности". Просто нацмены во Франции особенно и в Германии в частности слишком уж распоясались, коренному населению это не по кайфу и умный политик всегда на этом наживёт очки, что они и демонстрируют.

Tarry, оно, конечно так, но что-то им делать всё равно придётся, ИМХО. Эти заявления больше похожи на зондажную "пристрелку", они, наверное, пока просто прощупывают почву. Вопрос-то очень острый... Не даром же, например, во Франции перевели роман российской писательницы "Мечеть Парижской Богоматери".

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Tarry:
отличная модификация поговорки, кстати

Угу, мне тоже нравиццо. Жаль, не мой рерайт, а то б хвасталась. :)

[Удален]
Ladimir:
Moi-Sha, не думаю, что это так. Европейские политики серьезные люди и они умеют добиваться своих целей.
Moi-Sha:
Через полгода они "внезапно" найдут другое решение и будут пилить деньги уже под него.

Что не так-то? :)

talia:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху - вечная память.

Я бы сказал так: ZOO - у нас и волки целы и овцы сыты

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Знать бы еще, что такое "европейские ценности" (кроме банкнот евро)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Саркози:
заявил

Уже поздно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий