- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я начал задумаваться над вопросом, на сколько важно при продвижении покупать ссылки со старых сайтов...
Продвигаю я только немного своих сайтов, поэтому четкого своего мнения в этом вопросе у меня нет.
Оптимизаторы, при покупке ссылок Вы обращаете внимание на то, какой возраст сайта, с которого продаются ссылки ?
Каким образом Вы определяете возраст сайта ?
Какой должен быть возраст, что б с сайта стоило покупать ссылку ?
Внимание-то обращаем! Толька вот реально имеет ли это значение? (Если отбросить всякую "трастовость" тИЦ и прочие наживные парпметры). Или имеет значение только возраст самой ссылки?
Вопрос очень хороший - присоединяюсь к жаждущим ответов!
Лично мое мнение, что важнее сколько сайт в индексе находится. Но это определить не возможно, по этому лучше смотреть сначала на качество и прочие параметры, а потом на возраст. И на сколько я заметил, возраст ссылки тоже имеет значение. Но это уже не зависящее от нас.
Какой должен быть возраст, что б с сайта стоило покупать ссылку ?
С совсем молодого сайта, несколько месячного, думаю, очень мало толка.
И в то же время не заметил, чтобы с сайтами 99-2000 года сайты лезли на свет - не остановишь.
Вывел для себя примитивную зависимость от тематики и возраста.
Если сайт новостной - отлично идут ссылки с молодых сайтов (возраст от 3 месяцев) c линком не на морду, а на внутряк...
Для авто и строительства - лучше старых ресурсов нет ничего. 🍿
На мой взгляд нельзя рассматривать все по отдельности: пузомерки, возраст, "время жизни" ссылки. Все играет роль.
Даже молодой сайт имеет смысл рассматривать, если у сайта есть перспективы.
Предлагаю расширить вопрос, думаю всем будет интересно:
1.влияет ли на продвижение сайта-акцептора:
1.1.возраст ссылающегося домена
1.2.возраст ссылающегося сайта
1.3.возраст ссылки
1.4.тиц входящей ссылки
2.влияет ли на ТИЦ сайта-акцептора
1.1.возраст ссылающегося домена
1.2.возраст ссылающегося сайта
1.3.возраст ссылки
1.4.тиц входящей ссылки
Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Чисто как косвенный признак. На возрастном сайте меньше вероятность нарваться на то, что его исключат из индекса как ГС. В отличие от молодого, которого яша сегодня слопал со всеми потрохами, а завтра выплюнет и забудет про него.
Да думаю старые сайты могут обладать трастом и в случае нахождения ссылки длительно в индексе его в последствие передать. В общем для покупки статей навсегда я уделяю внимание возрасту сайта при размещении с помесячной оплатой не настолько.
скорее важен возраст ссылки - возраст домена (донора) скорее это надежность ссылки (что под АГС не попадет) (это если пузо не учитывая...)
имхо конечно )
на самом деле нельзя однозначно ответить на этот вопрос - Яша может алгоритмы менять - что седня работает завтра наоборот - а потом обратно - как то так ...
Думаю изначально вопрос о том влияет ли возраст сайта на вес не актулен, так как это не основополагающий фактор выбора ссылочного.
К примеру, есть молодой, постоянно обновляющийся сайт, с хорошим качественным тематическим контеном и старенький, но единственный его плюс, это его возраст. Сайт давно не обновляется, и болтается для статистики. Какой вы выбирете для размещения ссылки?
Ну а если все-таки задаваться таким вопросом то естественно, что с более старых сайтов, вес будет больше:
1) Сайт уже имеет определенный траст от Яши, и если за долгое время не попал в ГС, значит ссылка с него будет удачной покупкой.
2) Чем старше сайт, тем больше времени у него было, чтобы обрасти ссылочным (естественным или нет, неважно) и обрести свой вес.
Также важен и возраст самой ссылки.
Чем дольше стоит ссылка, тем больший вес она имеет. Так Яндекс борется с покупными ссылками, не учитывает сразу передаваемый вес ссылки, чтобы посмотреть не пропадет ли она через какое-то время, ибо очень часто оптимизаторы после покупки ссылок в SAPE снимают ссылочное, не видя должного эффекта.
Влияет ли тиц входящей ссылки на продвигаемый сайт - конечно влияет, но не сам тиц, а то что он показывает. Не забывайте, что тематический индекс цитирования показывает оценку тематичености ресурса. К примеру, если ваша тематика Авто, и ссылка будет с сайта с хорошим схожей тематики тиц, это значит, что на вас ссылается авторитетный по версии Яндекса источник.
Поэтому в целом идеальная ссылка должна быть с сайта схожей тематики, с хорошим показателем тиц, со стареньким доменом, и стоять она должна на нем долго и счастливо.
Лично я стараюсь брать ссылки с Яндекс Каталога, не обращая внимания на возраст, т.к. если какой-нибудь молодой сайт попадется, он прошел ручную модерацию, и считается хорошим ресурсом.