Важен ли возраст донора ?

12
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
2749

Я начал задумаваться над вопросом, на сколько важно при продвижении покупать ссылки со старых сайтов...

Продвигаю я только немного своих сайтов, поэтому четкого своего мнения в этом вопросе у меня нет.

Оптимизаторы, при покупке ссылок Вы обращаете внимание на то, какой возраст сайта, с которого продаются ссылки ?

Каким образом Вы определяете возраст сайта ?

Какой должен быть возраст, что б с сайта стоило покупать ссылку ?

schwebpes
На сайте с 08.02.2011
10

Внимание-то обращаем! Толька вот реально имеет ли это значение? (Если отбросить всякую "трастовость" тИЦ и прочие наживные парпметры). Или имеет значение только возраст самой ссылки?

Вопрос очень хороший - присоединяюсь к жаждущим ответов!

"Профессиональные Комплексные Решения" (http://prcs.ru) - IT-директор Использую СеоПульт (http://seopult.ru/ref.php?ref=820be88242cc323a)
Danru
На сайте с 11.08.2009
14

Лично мое мнение, что важнее сколько сайт в индексе находится. Но это определить не возможно, по этому лучше смотреть сначала на качество и прочие параметры, а потом на возраст. И на сколько я заметил, возраст ссылки тоже имеет значение. Но это уже не зависящее от нас.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Dweep:
Какой должен быть возраст, что б с сайта стоило покупать ссылку ?

С совсем молодого сайта, несколько месячного, думаю, очень мало толка.

И в то же время не заметил, чтобы с сайтами 99-2000 года сайты лезли на свет - не остановишь.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Вывел для себя примитивную зависимость от тематики и возраста.

Если сайт новостной - отлично идут ссылки с молодых сайтов (возраст от 3 месяцев) c линком не на морду, а на внутряк...

Для авто и строительства - лучше старых ресурсов нет ничего. 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
PR
На сайте с 24.05.2006
70

На мой взгляд нельзя рассматривать все по отдельности: пузомерки, возраст, "время жизни" ссылки. Все играет роль.

Даже молодой сайт имеет смысл рассматривать, если у сайта есть перспективы.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Предлагаю расширить вопрос, думаю всем будет интересно:

1.влияет ли на продвижение сайта-акцептора:

1.1.возраст ссылающегося домена

1.2.возраст ссылающегося сайта

1.3.возраст ссылки

1.4.тиц входящей ссылки

2.влияет ли на ТИЦ сайта-акцептора

1.1.возраст ссылающегося домена

1.2.возраст ссылающегося сайта

1.3.возраст ссылки

1.4.тиц входящей ссылки

Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
O
На сайте с 21.08.2008
30

Чисто как косвенный признак. На возрастном сайте меньше вероятность нарваться на то, что его исключат из индекса как ГС. В отличие от молодого, которого яша сегодня слопал со всеми потрохами, а завтра выплюнет и забудет про него.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
H
На сайте с 06.10.2010
6

Да думаю старые сайты могут обладать трастом и в случае нахождения ссылки длительно в индексе его в последствие передать. В общем для покупки статей навсегда я уделяю внимание возрасту сайта при размещении с помесячной оплатой не настолько.

Обмен ссылками и статьями с приличными сайтами www.hypermax.ru (www.hypermax.ru) ЯК Тиц 550 PR 2 пока...
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

скорее важен возраст ссылки - возраст домена (донора) скорее это надежность ссылки (что под АГС не попадет) (это если пузо не учитывая...)

имхо конечно )

на самом деле нельзя однозначно ответить на этот вопрос - Яша может алгоритмы менять - что седня работает завтра наоборот - а потом обратно - как то так ...

M
На сайте с 01.02.2011
1

Думаю изначально вопрос о том влияет ли возраст сайта на вес не актулен, так как это не основополагающий фактор выбора ссылочного.

К примеру, есть молодой, постоянно обновляющийся сайт, с хорошим качественным тематическим контеном и старенький, но единственный его плюс, это его возраст. Сайт давно не обновляется, и болтается для статистики. Какой вы выбирете для размещения ссылки?

Ну а если все-таки задаваться таким вопросом то естественно, что с более старых сайтов, вес будет больше:

1) Сайт уже имеет определенный траст от Яши, и если за долгое время не попал в ГС, значит ссылка с него будет удачной покупкой.

2) Чем старше сайт, тем больше времени у него было, чтобы обрасти ссылочным (естественным или нет, неважно) и обрести свой вес.

Также важен и возраст самой ссылки.

Чем дольше стоит ссылка, тем больший вес она имеет. Так Яндекс борется с покупными ссылками, не учитывает сразу передаваемый вес ссылки, чтобы посмотреть не пропадет ли она через какое-то время, ибо очень часто оптимизаторы после покупки ссылок в SAPE снимают ссылочное, не видя должного эффекта.

Влияет ли тиц входящей ссылки на продвигаемый сайт - конечно влияет, но не сам тиц, а то что он показывает. Не забывайте, что тематический индекс цитирования показывает оценку тематичености ресурса. К примеру, если ваша тематика Авто, и ссылка будет с сайта с хорошим схожей тематики тиц, это значит, что на вас ссылается авторитетный по версии Яндекса источник.

Поэтому в целом идеальная ссылка должна быть с сайта схожей тематики, с хорошим показателем тиц, со стареньким доменом, и стоять она должна на нем долго и счастливо.

Лично я стараюсь брать ссылки с Яндекс Каталога, не обращая внимания на возраст, т.к. если какой-нибудь молодой сайт попадется, он прошел ручную модерацию, и считается хорошим ресурсом.

Мой блог: malvinov.ru.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий