- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
SSA.RU, Уважаемый, возьмите калькулятор и посмотрите на главную страницу унипака, у них только конечные реклы, траф у них 6000 в сутки, и это не мало для тематики b2b вот график http://top.mail.ru/dynamics?output=flash&what=hosts&period=day&ids=16798+
Вот тут ссылка на стоимость рекламы http://www.unipack.ru/static_one/79
и посчитай хотябы главную страницу (не зыбываем нажимать F5 чтобы увидеть всех реклов в одной рекламной зоне) ну и например платное находжение в каталоге, вот где цыферки то классные! а уж посчитать все разделы это наверно неделя нужна ...
и везде ротаторы, ибо всем реклам не уместиться ))) а b2bcontext вообще шляпа, нет там реклов, очень мало, согласен. Раньше у них были директы, снесли нафик, ибо фигня.
как детя малое честное слово, на заборе тоже написано... насчет трафика я говорю что вижу в майл.ру, видимо скрывают 2\3 от рекламодателей...
еще раз прочитайте что я написал в самом начале, унипак это сайт с одним адмиралом потипу вас? или штат сотрудников? по этому хватит уже пороть ерунду....
и про цены - ни о чем не говорят о конечной цене, тем более в баннерной рекламе где 50% скидка это нормально.
И опять ротаторы, какая связь, естественно есть два вида размещения статическое и в ротации, в статике беруться деньги за срок размещения, в ротации за показы ибо есть разница когда в ротации стоит 5 баннеров или 10, про неуместиться тут какая связь то вообще? естественно ставить на весь сайт один баннер без ротации никто не будет...
еще с каркулятором можно посчитать затраты на штат сотрудников акучивающих данный объем реклов, у меня агенты получают 40% к примеру....
наверное на узкоспециализированных сайтах таких как унипак и лидеров своего направления, реклы в очереди стоят, но все такие умные и не у всех такая ниша.
вообще разговор на уровне школьников, извините я наверное закончу на этом
Хм, а ведь SSA.RU, похоже прав. Сужу по себе: одно дело продать место тому, кто сам пришел. А совсем другое ставить это на поток и пытаться с этого жить. Прямые рекламодатели - народ переменчивый.
Есть региональный портал о городе на краю России, который подмял под себя все и вся, включая часть местных рекламных газет. Посчитал по прайсу сколько они зарабатывают - был шокирован - для города в 400-500 тысяч человек сумма получалась большая, почти половина миллиона рублей в месяц. Однако авторы не производили впечатление богатых людей. Выясняем причину и оказывается - на часть мест действуют грандиозные скидки, часть мест проданы агентами со скидкой 20%, часть взяли агентства, тоже существенно дешевле. Некоторые места отданы в счет обязательств владельцев сайта. Плюс бухгалтер, офис, расходы на программиста, прикручивающего дополнительные сервисы чтобы сайт оставался на плаву.... плюс менеджеры-контентщики, ведь региональный контент дороже того, что можно купить на биржах.
Итог: выручка сайта в несколько раз ниже, чем можно увидеть по прайсу, да минус расходы.
Мой вывод: лучше ни от кого не зависеть и получать пассивный доход, но приятным бонусом собирать прямых рекламодателей, которые придут без скидок и акций. Но можно жить и с прямых, но тогда следует быть готовым рисковать и готовиться к тому, что расходы в этом случае будут высоки, а стабильность доходов наоборот - низкая
Штат у них под 30 человек, на выставках постоянно на всех сидят, вообще да, не стоит дльше зарываться.
Mr.Gold добавил 15.10.2011 в 14:41
Stolz, Соглашусь, что для некоторых типов сайтов прямые реклы не светят, ну например портал обо всем и ниочем - нет целевой аудитории. Городские порталы тоже сложны в этом плане, не возможно понять пойдет там реклама автомойки (пример) или нет, а вот на узкоспециализированных проектак пойдет, но опять же, одной посещалки не достаточно, я, общаяясь с маркетологами крупных вендеров уже не раз слышал что рекламу никто просто так размезать не станет, даже за 3 копейки пока этот проект действительно не станет интересным сообществу этой отрасли. Знаю проекты которым уже 7 лет, а там только директ и почещалка 500 челов в сутки, вроде и новости каждый день ставят и статьи пишут, а все зря. Профессионал сразу видит что данный проект сделал человек который вообще не в теме.
В последние три дня, стоимость бита упала ниже рубля :(
В последние три дня, стоимость бита упала ниже рубля :(
последняя неделя на стройке выглядела довольно странно, практически нулевая динамика в начале дня, тиц 0.4, такого давно не видел, копеечные клики, к концу дня цтр водтягивался к 1% ну доход где то минус 20-30% чем обычно, но вот автотема прям поливала, цтр почти 2% клики 10р и больше, это прям сильно бросатеся в глаза ибо у меня два сайта в одном аккаунте и обычно на стройке доход в 2-2.5 раза выше чем на автотеме, а тут почти в ровень, а выходные и вообще на авто больше в два раза....
сегодня стройка тфу тфу, цтр 1.14, клик 17р, а вот авто как обычно в два раза ниже доход, т.е все вернулось на круге своя, видимо опять какие то аномалии были на той неделе.
блин что же у меня на стройке 3,5 рубля... хотя цтр хороший.
блин что же у меня на стройке 3,5 рубля... хотя цтр хороший.
Я предполагаю тенденция общая, либо рекламодатели ушли крупные или перестраиваются под зиму и в течении недели бид вернется на круги свои.
Я предполагаю тенденция общая, либо рекламодатели ушли крупные или перестраиваются под зиму и в течении недели бид вернется на круги свои.
в системе имхо достаточно реклов чтобы все было ровно с какими то небольшими колебаниями, тупо на новечках которые решили один раз попробывать, а провалы и всплески это больше похоже просто на ошибки системы, а не то что там реклы чето одновременно удумали...
вот вчера вполне нормальный был приход и по клику и по цтр, а седня опять курим бамбук...
Докатились. Последние пару лет в поиске нет закономерности, теперь и до РСЯ докатился анархнет.
Раньше мог по бидам, сезону, статистике ЗП на месяц заранее видеть, теперь Цуй!
ЗП в адворте, а в РСЯ лото
Остается нераскрытой название темы о низкой стоимости клика: это вопрос или утверждение? Поставил неделю назад Директ на сайт: клики по 11 копеек, тематика - медицина. Причем, если настроить рекламную компанию по соответствующим страницам запросам, то там стоимость свыше 1 у.е. Ответьте, пожалуйста, есть ли "испытательный срок" РСЯ к новым партнерам и низкая цена клика только в начале или имеет место быть неадекватная комиссия Директа?