Низкая стоимость клика. Это только в начале.

SR
На сайте с 07.07.2004
496
edka:
Моя небольшая стата:
Сайт о мотоциклах, включен поведенческий (если отключить, то вообще грустно)
Средний СТР 0,25
Стоимость клика 0,6-1,2 руб.

меня всегда умиляет, когда представители РСЯ рекомендуют отключать поведеньчески...

мало того что грусть вселенская и так, так в без поведеньческого полный...

Samail
На сайте с 10.05.2007
365

У меня с ростом цены, стабильно падает CTR (или реже засчитывают просто?)

[ATTACH]90198[/ATTACH]

png 56666.png
mgmf
На сайте с 01.05.2007
203
Samail:
(или реже засчитывают просто?)
[ATTACH]90198[/ATTACH]

Это хитрые реклы дают незавлекательные объявления, с целью рекламы бренда.

С одной стороны пользователи не хотят кликать по такому непривлекательному объявлению (но видят название бренда), с другой стороны эти объявления транслируются на первых позициях, т.к. цена высока.

Халява сер :)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
Samail
На сайте с 10.05.2007
365
mgmf:
Это хитрые реклы дают незавлекательные объявления, с целью рекламы бренда.

У меня на первых местах объявления вообще без бренда и достаточно завлекательные. Да и объявления на первых местах примерно одни и те-же что в январе, что в мае, это их снизу по цене двигают когда больше народу кампании запускает. Чем дальше от января, тем выше ценник, а вот CTR на тех-же мамых объявлениях становится ниже.

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
Samail:
У меня с ростом цены, стабильно падает CTR (или реже засчитывают просто?)

Идентичная ситуация, но бороться с ней сложно и, наверное, даже бессмысленно!

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

SSA.RU,

меня всегда умиляет, когда представители РСЯ рекомендуют отключать поведеньчески...

Поведенческий катит только на развлекательных тематиках, на всём остальном включать его бред.. поэтому всё правильно рекомендуют.

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
[Удален]
telepat:

Поведенческий катит только на развлекательных тематиках, на всём остальном включать его бред..

бред......

iDelgado
На сайте с 12.03.2008
35
telepat:
SSA.RU
Поведенческий катит только на развлекательных тематиках, на всём остальном включать его бред.. поэтому всё правильно рекомендуют.

Почему бред? Отключение поведенческого таргетинга, например, на автомобильных сайтах, приводит к снижению цены клика. Дело в том, что поведенческие объявления покажутся на странице, если все тематические объявления (а они довольно дорогие в тематике авто) для данной страницы стоят дешевле поведенческих. Получается вы получаете всегда высокую цену клика.

Да, кстати. Служба поддержки редко предлагает отключить поведенческий таргетинг. В большинстве случаев отключение приводит к снижению цены клика на площадке.

SR
На сайте с 07.07.2004
496

telepat, я не то что спорить даже не буду, просто есть некоторый накопленный опыт на своих сайтах, я конечно же допускаю что на каких то сайтах без поведеньческого доход выше, но скорее исключение чем правило, подтвержденное довольном большим кол-вом коллег.

И это всегда можно проверить:) Я периодически ведусь на отключение поведеньческого и ни разу положительного опыта не было, ну может когда реально в РСЯ были некоторые ошибки, по типу что на строительном сайте крутились обмороженные окорочка и тп, а так я сам себе не враг...

O
На сайте с 10.08.2010
100

Ни у кого в мае биды не попадали? ) Я смотрю стату и рву шерсть на голове. Рву шерсть на голове и смотрю стату. Очень сильно просело по сравнению с мартом и апрелем. Может от праздников рекламодатели не отошли ещё???

[censored]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий