Как убрать спящие процессы?

12 3
MB
На сайте с 24.02.2009
182
3691

Переехал на новый VPS с более слабого, так как там уже ресурсы на пределе были, на новом впс возникла проблема, постоянно плодятся спящие процессы, из за этого возрастает время отклика и растёт load average, процессы хоть и спящие но память они едят так же как работающие.

Что делать с этой проблемой, обратился к хостеру, он мне сказал что это новая фишка разработчиков mysql, типа эти процессы специально резервируются, но мне кажется что это бред какой то.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Mister_Black, ну резервируются. при особо неудачном наборе настроек mysql можно и выжрать всю память. однако я сомневаюсь, что такие настройки для mysql кто-то делает по умолчанию. к тому же наличие процессов mysql, показывает что существуют и другие процессы, которые держат подключение к mysql.

Так что надо начать с подсчета числа apache-ей.

Ограничить их и поставить nginx.

Кнопка вызова админа ()
MB
На сайте с 24.02.2009
182
netwind:
Mister_Black, ну резервируются. при особо неудачном наборе настроек mysql можно и выжрать всю память. однако я сомневаюсь, что такие настройки для mysql кто-то делает по умолчанию. к тому же наличие процессов mysql, показывает что существуют и другие процессы, которые держат подключение к mysql.

Так что надо начать с подсчета числа apache-ей.
Ограничить их и поставить nginx.

nginx стоит, поставил ещё memcache и eccelerator, число апачей ограничено на 100, памяти на впс 2 гига, кип алив отключён.

но спящие процессы всё равно есть, правда стало поменьше после установки еакселератора и мемкеша.

всё равно что то не то, на старом впс такого не было, хотя там памяти в 2 раза меньше было.

upd - нашёл в чём проблема в httpd.conf закомментировано

# Various default settings

#Include etc/apache22/extra/httpd-default.conf

вобщем, без комментариев :)

пошёл остальные конфиги шерстить

N
На сайте с 06.05.2007
419
Mister_Black:
число апачей ограничено на 100

ну так в чем проблема ? еще меньше ставь, пока число спящих процессов перестанет тебя пугать.

вообще говоря, спящие процессы как таковые - нормальное явление.

MB
На сайте с 24.02.2009
182
netwind:
ну так в чем проблема ? еще меньше ставь, пока число спящих процессов перестанет тебя пугать.
вообще говоря, спящие процессы как таковые - нормальное явление.

сказал админу, походу они вобще как то не так впс собрали, сейчас всп недоступен, скорее всего апач переустанавливают

N
На сайте с 06.05.2007
419
Mister_Black:
сказал админу, походу они вобще как то не так впс собрали, сейчас всп недоступен, скорее всего апач переустанавливают

значит они решили в юмористических целях собрать тебе apache в модели worker.

будет один процесс и много потоков, число которых ты просто не сможешь проконтроллировать.

тонко. уважаю.

в следующий раз обсуждай не работу админов, а конкретные проблемы.

MB
На сайте с 24.02.2009
182
netwind:
значит они решили в юмористических целях собрать тебе apache в модели worker.
будет один процесс и много потоков, число которых ты просто не сможешь проконтроллировать.
тонко. уважаю.

в следующий раз обсуждай не работу админов, а конкретные проблемы.

нет, они собрали апач в модели mpm-ITK, а я по привычке крутил префорк :)

D
На сайте с 05.06.2007
155
Mister_Black:
нет, они собрали апач в модели mpm-ITK, а я по привычке крутил префорк :)

mpm-ITK и есть пропатченный prefork

Написал не мало шедевров ;)
MB
На сайте с 24.02.2009
182
Dimanych:
mpm-ITK и есть пропатченный prefork

но настройки префорка на него не действуют, пришлось вписывать отдельную графу под него

#

# Only one of the below sections will be relevant on your

# installed httpd. Use "apachectl -l" to find out the

# active mpm.

#

StartServers 5

MinSpareServers 5

MaxSpareServers 10 < - вот это для mpm-ITK

MaxClients 100

MaxRequestsPerChild 1000

# prefork MPM

# StartServers: number of server processes to start

# MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare

# MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare

# MaxClients: maximum number of server processes allowed to start

# MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves

<IfModule mpm_prefork_module>

StartServers 5

MinSpareServers 5

MaxSpareServers 10

MaxClients 150

MaxRequestsPerChild 0

</IfModule>

з.ы проблема с плодящимися процессами так и осталась, время отклика ужасное, даже хуже чем было на старом впс с гигом рама, но на том впс апач был собран как обычный префорк

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

itk медленней prefork, а вообще как показывает практика - проблемы в базе, ответа от которой ждут скрипты

Не стоит плодить сущности без необходимости
MB
На сайте с 24.02.2009
182
Andreyka:
itk медленней prefork, а вообще как показывает практика - проблемы в базе, ответа от которой ждут скрипты

На префорке не было спящих процессов, да и вобще я уже пожалел что перешёл со старого впс, разницы в производительности не ощутил, просто на старом был гиг оперативы, а здесь 2, особого прироста это не дало, выделение больше памяти под mysql тоже ничего не даёт, наоборот как то тяжелее всё становится. Пришёл к выводу, что мне нужен дедик.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий