"Фудзияма" - новый фильтр Яндекса

1 234 5
Sergover
На сайте с 12.10.2009
57

А что если взять и сделать моб - написать тепловой картой какое нить слово? Например "ВТОП"

Можно же написать скрипт который будет имитировать движение мышкой нескольких тысяч пользователей изображая это слово?

Я думаю яндексу это упростит задачу кого поднимать ВТОП🚬

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Vill:
Я улучшал позиции сайта поведенческими факторами, все довольно таки хорошо росло, недели 3 назад поставил метрику (сказали, что будет еще лучше), все так и было до предпоследнего апа.
Vill:
На своем втором сайте попробую без метрики накручивать поведенческий фактор. Предполагаю, что меня ждет успех. Как будут результаты отпишусь.

Vill, прежде чем писать данный бред, вы хотя бы озаботились мыслью о том, что Яндекс, если и учитывает поведенческий фактор (что логично, я с этим согласен и даже писал об этом на своем блоге еще в прошлом году), то учитывает и то, откуда берутся посетители.

Так вот если сидеть и просматривать по 100 страниц собственного сайта каждый день, никаких топов не будет. Лучше голову включить 🙅 Поведенческий фактор (если он есть) не является 100 % определяющим, это просто фактор ранжирования, как еще 100500 других факторов. Надо не факторы накручивать, а реальных посетителей привлекать, которые реально просматривают не менее реальные страницы взаправду существующего сайта 🤪

По сабжу ТС - это слишком легко накрутить и завалить кучу сайтов. Кроме того, "естественная" тепловая карта получится и в том случае, если нанимать школьников лазить по сайту за пару центов - и вот вы уже в топе :D

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
V
На сайте с 25.09.2009
10
Джо Саратини:
Vill, прежде чем писать данный бред, вы хотя бы озаботились мыслью о том, что Яндекс, если и учитывает поведенческий фактор (что логично, я с этим согласен и даже писал об этом на своем блоге еще в прошлом году), то учитывает и то, откуда берутся посетители.

Так вот если сидеть и просматривать по 100 страниц собственного сайта каждый день, никаких топов не будет. Лучше голову включить 🙅 Поведенческий фактор (если он есть) не является 100 % определяющим, это просто фактор ранжирования, как еще 100500 других факторов. Надо не факторы накручивать, а реальных посетителей привлекать, которые реально просматривают не менее реальные страницы взаправду существующего сайта 🤪

По сабжу ТС - это слишком легко накрутить и завалить кучу сайтов. Кроме того, "естественная" тепловая карта получится и в том случае, если нанимать школьников лазить по сайту за пару центов - и вот вы уже в топе :D

А можно ссылочку на статью в вашем блоге? Интересно было бы прочитать. Может я что нибудь не учел?

koshak_gav
На сайте с 13.05.2009
72

Давайте отнесемся серьезно к теме..

точно известно что ПФ во много отслеживается по собственным данным ПС..

в таком случае установка тепловой карты метрики/ карты кликов так же как и в ГА - может показать если некое кол-во безотказных пользователей имеют етко геометрические движения по заданным координатам то их можно определить как ботов.. но опять же предположения

Сначала подумай, а потом сделай!!
S
На сайте с 20.09.2010
113
Sergover:
Я думаю яндексу это упростит задачу кого поднимать ВТОП🚬

Яндексу это упростит задачу кого отправлять ФТОПку

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Vill:
А можно ссылочку на статью в вашем блоге? Интересно было бы прочитать. Может я что нибудь не учел?

Да пожалуйста (еле откопал такую древность):

http://paymentnet.ru/povedencheskaya-model-v-ags-17-i-ags-30.php

Но подчеркиваю - это все предположения.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

могу точно сказать, что ПФ влияют на ранжирование, причем не слабо

КС
На сайте с 27.04.2009
30
koshak_gav:
если некое кол-во безотказных пользователей имеют четко геометрические движения по заданным координатам то их можно определить как ботов

получается, что рандомное движение мышкой будет ненатурально, а движение только по тексту придется подстраивать под каждый сайт, что трудоёмко :(

P
На сайте с 29.06.2009
39
Джо Саратини:
По сабжу ТС - это слишком легко накрутить и завалить кучу сайтов. Кроме того, "естественная" тепловая карта получится и в том случае, если нанимать школьников лазить по сайту за пару центов - и вот вы уже в топе

верно - про завал конкурентов. Но тут, возможно, имеют значения и какие-то другие факторы.

Думаю, тут больше фильтр относится к абсолютной неестественности: например, когда на ТК более 70% выделено.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

По тепловой карте нормальной есть уже статистика у Яндекса за определенный период.. любые отклонения там, не важно школьники или роботы - будет заметна. Фильтр будет скорее всего накладываться вместе с другими факторами, которые накрутить будет достаточно проблематично. Не стоит забывать, что коммерческие запросы имеют малую долю от общего поиска и не думаю, что это будет сделано только для них.

Тема имеет право на жизнь ИМХО

С Уважением, Евгений
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий