"Фудзияма" - новый фильтр Яндекса

S
На сайте с 29.01.2006
404

Извините, что такое вы сделали с 8 сайтами, что на них была "неестественная тепловая карта?"

Что в вашем представлении "естественная тепловая карта"?

2. Не заставлять посетителей ни дизайном, ни расположением кнопок и разделов водить мышкой из угла в угол

Есть у меня сайт, на котором основное меню слева и под ним баннеры, справа анонсы, по центру идет текст и картинки. По всему кликают. Сайт как висел в топе, так и висит.

P
На сайте с 29.06.2009
39

Пример не совсем естественной ТК: http://i055.radikal.ru/1102/62/c175170ac986.jpg

Есть и более жесткие примеры, когда вождение мышкой было по всей площади страницы.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Pushilin, классная карта;-) А может быть этот сайт каждым своим пикселем дико интересен посетителю?

Но ведь, насколько я понимаю, Яндекс фиксирует не просто вождение мышкой, а клики? Т.е. в данном примере кто-то кликал по всему сайту?

P
На сайте с 29.06.2009
39

Scaryer, в том и суть: сейчас метрика следит за кликами, но вебвизор позволяет следить за вождением (hover) мышкой.

Яндекс, вероятно, в своем стиле: борится с накруткой и спамом до полного внедрения технологии.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Pushilin, какое количество посетителей было на сайтах и сколько длился эксперимент? Можете ли сказать с какой периодичностью происходит ап поведенческих факторов, по вашему мнению?

nexusmsk
На сайте с 25.07.2006
106
Pushilin:
Пример не совсем естественной ТК: http://i055.radikal.ru/1102/62/c175170ac986.jpg

Интересно, как будет выглядеть карта для сайтов флеш-игр? (насколько помню, в Визоре движения поверх флеша отображались просто движением по пустоте)

Эпилепсические движения в центре экрана?

Те, если факт имеет место, то в сравнение внутри одной категории.

просто так...
P
На сайте с 29.06.2009
39

M-Borman, количество посетителей: от 80 до 400 в сутки. Накрутку начал где-то в середине декабря.

По моим наблюдениям ап поведенческих факторов происходит 1-2 раза в месяц, а то и реже.

nexusmsk, по крайней мере это будет естественная карта, когда в определенной области (а не во всей области страницы) водят большая часть пользователей. Тут есть не только борьба с накруткой: если пользователю приходится постоянно передвигать мышь по сайту - это означает, что информация расположена на сайте неудобно. Тут, конечно, можно сказать примеры, когда это необходимость, но факт неудобства также имеет место быть.

S
На сайте с 29.01.2006
404
вебвизор позволяет следить за вождением (hover) мышкой

У меня, наверное, это не включено - я только клики вижу.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ребятушки, ну, надо ж и меру знать в своих фантазиях. Вы чего? Хоть бы критерий естественности какой предложили, зависимости от сессии и времяпровождения, проверку на разных типах ресурсов, длительность эксперимента нормальную, какой-то простейший алгоритм для своих выводов.

А это что? "Не водите мышью из угла в угол" - хоть стой столбом, хоть водку жри, чессло. Даже не знаешь, как реагировать.

P.S. Да, и не забывайте, что 1) эмуляция мыши, которая в визоре контролировалась через js, осуществляется ну просто на раз-два и 2) в отличие от каретки, которая должна быть в активном окне, js может учитывать полёты курсора и над неактивными окнами (причём для этого даже системный мышиный драйвер трогать не надо, насколько я помню).

То бишь, обойти такую "защиту" особого труда не составляет, даже для промышленных масштабов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73

Да, 1е апреля не за горами.

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий