медленная работа сайта

12
olegas1
На сайте с 09.09.2010
41
1323

заметил, что мой интернет магазин медленно грузится последнее время. позвонил провайдеру, посоветовали проверить свои скрипты или купить кластерный хостинг.

вопрос такой, много ли дает такой кластерный хостинг?

если менять провайдера(Киев), то на какого?

магазин www.xolodok.com.ua

[Удален]

Я не большой специалист в скорости работы инет магазинов но как мне показалось сайт работает в нормальном режиме. Задержек в открывании страниц не заметил.

Возможно стоит сначало проверить сам сайт на скорость работы? Благо сервисов хватает

Мое исключительно имхо

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124

действительно, очень долго грузится.

но глядя на исходный код сайта вы поймете, что вам есть куда развиваться =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12

"Тяжелый" исходный код. На мой взгляд много лишнего. Особенно тормозят работу скрипты. Да и оптимизация таблицы стилей оставляет желать лучшего.

Удачи тебе ☝

p.s. а дизайн магазина в общем-то сделан неплохо, мне понравилось

Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
Vic2010:
На мой взгляд много лишнего. Особенно тормозят работу скрипты.

Можно идти по принципу оптимизации сайта, но, на мой взгляд, сегодня гораздо проще нарастить мощность хостинга, дешевле обойдется и будет куда развиваться. Хостингов сейчас немерено, есть из чего выбирать. Разъясните свою проблему в соответствующей теме, и провайдеры предложат вам много решений.

Your dreams come true!
olegas1
На сайте с 09.09.2010
41
Gorjelin:
Можно идти по принципу оптимизации сайта, но, на мой взгляд, сегодня гораздо проще нарастить мощность хостинга, дешевле обойдется и будет куда развиваться. Хостингов сейчас немерено, есть из чего выбирать. Разъясните свою проблему в соответствующей теме, и провайдеры предложат вам много решений.

спасибо за совет. а в какой соответствующей теме можно обратиться к провайдерам?

Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12
Gorjelin:
Можно идти по принципу оптимизации сайта, но, на мой взгляд, сегодня гораздо проще нарастить мощность хостинга, дешевле обойдется и будет куда развиваться. Хостингов сейчас немерено, есть из чего выбирать.

К сожалению не все так однозначно. Ява-скрипты тормозят работу именно машины конечного пользователя, да и таблица стилей вносит свою "посильную" лепту. Нельзя скидывать со счетов и скорость доступа. Очень многогое зависит так же от того какой у пользователя браузер и какой он версии. Лично у меня для работы в интернете стоит старенькая машина (Celeron 1200 - 😂), но на ней инсталированно несколько браузеров. И скорость работы одного и того же сайта в разных браузерах различна.

Скорей всего нужна и оптимизация сайта и более мощный хостинг. Полностью проблема может быть решена только комплексно. Но это лично мое мнение, может в чем то и ошибочное. С удовольствием выслушаю и другие агрументированные точки зрения.🍻

olegas1
На сайте с 09.09.2010
41
Vic2010:
К сожалению не все так однозначно. Ява-скрипты тормозят работу именно машины конечного пользователя, да и таблица стилей вносит свою "посильную" лепту. Нельзя скидывать со счетов и скорость доступа. Очень многогое зависит так же от того какой у пользователя браузер и какой он версии. Лично у меня для работы в интернете стоит старенькая машина (Celeron 1200 - 😂), но на ней инсталированно несколько браузеров. И скорость работы одного и того же сайта в разных браузерах различна.
Скорей всего нужна и оптимизация сайта и более мощный хостинг. Полностью проблема может быть решена только комплексно. Но это лично мое мнение, может в чем то и ошибочное. С удовольствием выслушаю и другие агрументированные точки зрения.🍻

оптимизация скриптов в копеечку обойдется. я хочу обойтись малой кровью. ускорить хоть то, что можно.

кстати, говоря о провайдере. стоит ли менять провайдера, или взять у того же прова кластерный хостинг?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

ну вы бы сначала проверили скорость генерации страниц, потом про оптимизацию скриптов говорили

Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12
olegas1:
стоит ли менять провайдера, или взять у того же прова кластерный хостинг?

На мой взгляд кластерный хостинг мало что изменит. Врят ли у Вас база магазина состоит из сотен тысяч записей. Здесь техподержка хостинга просто пытается Вам навязать более дорогой продукт.

У Вас скрипт JsHttpRequest.js, еще дополнительно вызывает скрипт на php - advanced_search_script.php. Зачем так было делать?? - логичней все на php написать (дальше код не анализировал - это что сразу бросилось в глаза). Из таких мелочей и сказывается задержка в работе сайта.

Но Вы не расстраивайтесь - главное, есть за что бороться 🚬

olegas1
На сайте с 09.09.2010
41
Vic2010:
На мой взгляд кластерный хостинг мало что изменит. Врят ли у Вас база магазина состоит из сотен тысяч записей. Здесь техподержка хостинга просто пытается Вам навязать более дорогой продукт.
У Вас скрипт JsHttpRequest.js, еще дополнительно вызывает скрипт на php - advanced_search_script.php. Зачем так было делать?? - логичней все на php написать (дальше код не анализировал - это что сразу бросилось в глаза). Из таких мелочей и сказывается задержка в работе сайта.
Но Вы не расстраивайтесь - главное, есть за что бороться 🚬

я в скриптах мало чего понимаю. программер с меня сдерет нормальные деньги за оптимизацию скриптов. поєтому у меня вопрос, как это ускорить посредством смены провайдера.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий