- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rusonyx.ru -загружается на скорости максимум 50кбит в сек. Не думаю что сайты размещенные на этом хостинге будут грузиться быстрее.
Вот будете смеяться, но я именно так качество хостинга проверяю. Если выжимает мой канал 512кб/сек по полной, значит гуд. А если отсилы 50-60кб/сек, то стоит задуматься.
Насколько мне представляется при обзоре из танка, 1 байт = 8 бит, тогда
50-60 килобайт умножая на 8 - получается 400-480 килобит
- а отнюдь не 50, как Вы вначале написали
Насколько мне представляется при обзоре из танка, 1 байт = 8 бит, тогда
50-60 килобайт умножая на 8 - получается 400-480 килобит
- а отнюдь не 50, как Вы вначале написали
я пользуюсь стандартами кб/сек-- это килобит в сек., а Кб это килобайт в сек. Просто так привык. Но сути это не меняет.
Согласитесь, не очень приятно идеть и ждать пока загурзится 1 страница, когда остальные грузятся моментально.
я пользуюсь стандартами кб/сек-- это килобит в сек., а Кб это килобайт в сек. Просто так привык. Но сути это не меняет.
Согласитесь, не очень приятно идеть и ждать пока загурзится 1 страница, когда остальные грузятся моментально.
Просто
- скорость порта обычно оглашается в килобитах/сек,
- а при скачивании скорость оглашается в килобайтах/сек
Конкретно сейчас попробовал скачать с Русоникса файл 6.7МБ
http://www.rusonyx.ru/reference/documents/dogovor/rs405eng.exe
С провайдера Стрим (а это треть Москвы) выкачивался примерно со скоростью 120 килобайт/с - умножаю на 8 - получаю 960 килобит/с - т.е. значение, близкое к предельному значению для моего тарифа 1024 килобит/с
Желающие могут провести эксперимент с указанным файлом
Хотя, конечно, результаты подобного эксперимента могут сильно зависеть от провайдера интернет-доступа, а также от того, что и откуда качать
Кстати, по http://host-tracker.com/ сейчас получилось в среднем у Русоникса 25Кб/с, у Каравана 20Кб/c, у Ру-Центра 51Кб/с - а у Кварты - 0.30Кб/с - т.е. как бы раз в сто медленнее других получается по хост-трэкеру - а вот никто из тех, кто там сидит, не жалуется - специально поясняю, что это не наезд на Кварту - а просто демонстрация того, что, видимо, не следует считать этот показатель такой проверки хост-трэкером - определяющим.
а что самое забавное то если качать откуда нить из панамы то получатся ровно те же показатели. ну или почти те же. потому советы по типу -" трейс пинг 10 мс это супер, 200 мс это отстой " - в топку. от дальности, если качество каналов на всем пути хорошее (а у нормальных дата-центров это так и есть) скорость скачки или открытия страниц никак не зависит. зависеть будет другое - если у вас идет обмен постоянный сайт <-> браузер тогда только будет преимущество у тех хостеров кто ближе - путь туда и обратно короче, потмоу и обмен будет шустрее. не кратно но, заметно.
Значится так: все эти писи ака пинги не имеют практического значения. Если вы из РФ, то пинг на российские датацентры будет 10-30, на европейские в районе 50, на американские в районе 200-250. То есть 0,25 секунды. Это значение действительно критично только геймерам или в случае аджаха, как тут заметили.
А вот что критично: отображение сайта в периоды наибольшей загрузки хостера и каналов, аптайм. Причем первое значение может сильно меняться. Например, если кроме вас сотни 4 других сайтов на том же серваке.
Как быть? Перед покупкой хостинга найдите сайты, хоятщие там же. Протестируте их пару дней. Хорошо, если сайты будут на аналогичной СМС. А то, например, Друпал может сильно тормозить сам по себе. система мощная, а за удовольствие приходится платить.
Тот же Друпал, кстати, может привети к тому, что при относительно небольшой посещаемости вас с виртуального хостинга попросят. По причине большой загрузки сервера.
И вообще, общее правило: поискать отзывы об этом хостинге. На хотобзоре, вообще на форумах. Отрицательный отзыв прочтите внимательно. При нормально настроенных системах похрен как быстро сапорт отвечает и на каком языке, это не показатель.
Я предпочитаю забугорные англоязычные хосинги. Потому как цены там ниже, а уровень сервиса выше, места много, а доменов неограниченно. Хотя уровень сапорта бывает "мексиканский" - то есть пишешь письмо на нормальном английском, а вероятность что тебя поймут 1/2. :)
Пропинговал один своих сайтов: средний отклик 50мс, TTL 58 (это что такое??)
Сделал пинг сайта хостинг-провайдера то же самое
Пропинговал поставщика интернет услуг средний оклик 43мс TTL 64
Сейчас буду пробовать хост трекер
Да и вот еще, попинговал еще штук 5 хостеров, отклик тот же, но скорость загрузка сайтов их и моих отличается( .
Что тут хорошего? и Что плохого?
Кроме пинга надо смотреть и на пропускную способность линии. Например, от германцев больше 300-400 килобайт в секунду мне не удалось получить, но этот показатель - для каждого нашего кабельного провайдера (Стрим, домовые сети) разный и зависит от используемого канала на запад, и не показывает, сколько в сумме можно выжать из хостера всем пользователям одновременно. Если авария, то будет хуже, поэтому все и хотят хостинг в России.
TTL больше говорит о используемом оборудовании, чем о качестве :)
Можно посмотреть какое значение TTL выдаётся на выходе из сервера, и какое приходит к получателю; каждый маршрутизатор должен это значение уменьшать на 1 для устранения зацикливания. Юниксы обычно ставят 64 на выходе, значит примерно 64-58=6 хопов (декрементаторов - маршрутизаторов) до хостера. Но это не совсем точно.
Вывод - эти показатели сами по себе значат не очень много. Вот их внезапное или постоянное изменение уже более интересно.
Надо добавить больше локальных серверов в хосттракер - тогда у нас будет более объективная картина по скорости доступа из России, сейчас он показывает в основном доступ из Европы и Америки. Что-то вроде клуба хостер-пользователей нужно.
Да не возможно ни по пингу ни по трэйсу определить скорость работы хостера.
Скорость отдачи страниц зависит и от загрузки сервера (а у нормального хостера собственный сайт расположен на отдельном сервере, а не в перемешку с клиентами).
Поэтому если уж и решили как-то проверять - проверяйте сайты не хостеров, а их клиентов.
Всякие трэкеры колбасит периодически, и уж лучше почитать по форумам отзывы, чем обращать на них внимание.
Не существует универсального рецепта.
Трэкеры не колбасит. Трэкеры используют статистику из многих точек мира, если половину и колбасит - то не колбасит другую половину, так что это неплохой источник информации, причём в цифрах и объективной и известно откуда полученной. Отзывы на форум пишут в основом когда что-то накрылось, либо пишет неизвестный вам человек, доверять мнению которого нет никаких оснований. Почему накрылось, или какие возможности хостинга использовались - об этом пишут редко.
А универсального рецепта действительно нет, это точно... Всё надо перепробовать - и отзывы, и трэкеры, и пинги.
Trace и ping должен быть хорош. Так что не надо врать.
Все выясняется по ходу работы со своими сайтами.
Лучше просмотреть на работу текущих клиентов и все станет понятно.
К примеру 100mb.ru сайты грузятся как ракета замечал когда проверял, щас как не знаю. Возможно это так влияет кластерная структура, но дорогой хостинг.
Пробуйте и все сами - это самый лучший вариант.