- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
В общем, ситуация неоднозначная. Сделал сайт gold-germetic.ru, который физически состоит из одной страницы index.html. На страничке рисунок, туда картой внедрены 4 ссылки. При клике на каждую из ссылок из базы данных с помощью jQuery подгружается соответствующий контент. Да, ещё есть php-скрипт, индексация которого будет впоследствии запрещена средствами robots.txt... Всё ездит туда-сюда, всё красиво, "веб-два-нольно", НО:
Сейчас попробовал изменить title странички. Меняется, естественно. Куда ж он денется? Но он меняется только для пользователя. С точки зрения поискового робота title всегда один. Т.е. грубо говоря, если имеем страничку index.html и в ней жёстко прописанный title "Title странички", и кликаем по ссылке, в результате чего title должен измениться на "title2", то при переходе визуально title действительно изменится. А вот в html-коде останется тем же, т.е. "Title странички".
Как описанная ситуация будет влиять на поисковых роботов, вообще на оптимизацию сайта? На страничке грузятся рисунки размером где-то с мегабайт. Очень не хочется отходить от аякса (тем более, столько времени на него потратил и всё красиво смотрится). Есть какие-нибудь варианты обхода? чтобы и пользователю и поисковому роботу было по душе? :)
Мне в принципе не трудно таким же макаром и meta-теги прописать, но есть ли в этом смысл?
Сделать html-версии страничек для роботов. м?
тут придется выбирать: или сео оптимизейшн или свистелки вебдванольные..
Ervin
Просто тупо наваять html-страничек? и всё?
тут придется выбирать: или сео оптимизейшн или свистелки вебдванольные..
А поподробнее? :)
тут придется выбирать
почему? Ervin дал дельный совет.
Ну так это... наваять-то не проблема :)) просто с главной ссылок на эти страницы не будет... вот... или просто тупо в robots.txt разрешать их индексирование? Тоже косяк... ссылок нет, а страницы есть... причём с одинаковой вёрсткой, различаться будет только текст и всё.
просто с главной ссылок на эти страницы не будет
sitemap.xml в помощь, ей ссылка не нужна.
mark2011, а вы знаете что можно через jQuery.load() интерактивно подгружать информацию из конкретного блока другой страницы сайта? Т.е. при ходьбе по ссылкам, у вас динамично изменяется например блок content. Вы просто генерируете полный сайт все тем же php, и ставите реальные ссылки на страницы. Что получается - обычный сайт, гуляя по которому как и у всех обновляются страницы, титлы и прочее - очень приятно для поисковиков. Что делаем дальше: вешаем обработчик клика для всех ссылок, где проверяем href, если ссылка ссылается на страницу сайта, подставляем этот href в вышеупомянутый jQuery.load() и соответственно указываем блок с контентом. Получаем контент заменяем инфу в текущем блоке.
Что в итоге - сайт который вы хотите видеть, все свистит и крутится; поисковики корректно индексируют ваш сайт; пользователи у которых по какой-то причине не работает js в полную меру наслаждаются вашим сайтом.
http://habrahabr.ru/blogs/jquery/112779/ - тут небольшая статья об этом
Toy,
Знаю :) но у меня первоначально информация попадает в базу данных. Ваш вариант хорош, если на сайте не было бы дополнительных страниц. А это далеко не факт. Плюс к тому - существующие страницы могут редактироваться через админку сайта. Отредактированная информация опять попадёт в базу данных. Так что load здесь точно не вариант...
mark2011, не вижу ни одной причины по которой этот вариант вам не подходит. Сейчас вы достаете информацию из БД? А что мешает доставать эту информацию из этой же бд, просто на другую страницу? Которая будет существовать как физически (по прямому адресу), так и доступна для load().
Можете ссылку дать на сайт? Может я просто чего-то не учел, но не могу представить ни одну задачу, которую нельзя решить этим способом.
Да пожалуйста, http://gold-germetic.ru
Но: я сейчас инфу из БД достаю аяксом и гружу в конкретный блок на странице. Получается, что с вашим вариантом у меня получится классическая система шаблонов на смарти. Страничка редактируется - нет проблем, инфа заново подгружается из базы в шаблон, а уже из него генерится страница. Вариант нормальный, но тогда пропадает вся суть аякса. Получается, что я с таким же успехом могу просто перейти по ссылке, зачем же лоадом грузить? А задумывалось это всё с тем, чтобы уменьшить трафик - сами посмотрите, на странице рисунков на мегабайт набежит... В принципе мне это не проблема переделать, у меня уже есть готовая мини-CMS под такие дела, но хотелось бы более красивого решения :)