Динамический сайт. Чем плохо для оптимизации?

12
B7
На сайте с 25.11.2008
1
966

Программер написал нам сайт так, что он весь открывается из одной страницы index.php. Т.е. при помощи switch создаются новые странички (у них есть фиксированные имена, но я не могу им присвоить никакие мета-теги... Т.е. и Title, и keywords только одни и те же для всех страниц...)

Это очень плохо для оптимизации?

Яндекс проиндексировал сайт очень хорошо, гугл - средне. Рамблер вообще только одну страничку и при этом не главную (похоже, что ту, на которую ему попалась внешняя ссылка)...

Что посоветуете?

И еще одно, связанное с этим же: с доменного имени (просто zooatlas.ru) переходит на динамическую страничку... Часть программ видит этот переход и воспринимает эту динамическую страничку, как главную, а часть - нет :-((( Как сделать, чтобы пользователь видет просто доменное имя, а не index.php, когда заходит к нам на сайт?

t0os
На сайте с 25.02.2008
64

banga73, что вам мешает сделать разные мета-теги на разных страницах? Вы ж сами говорите, что это динамический сайт.

А вообще ЧПУ никто не отменял.

B7
На сайте с 25.11.2008
1

Наверное, я плохо объясняю, потому что сама не до конца понимаю :-((( Все остальные странички создаются динамически, даже если я прописываю в заголовках этих файлах мета-данные, то они не загружаются, все равно используются теги основного index.php файла. Все остальное, типа надстроек на нем...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

banga73 у вас ещё нормально. У меня есть клиент, там на index.php заведено 9 страниц - при чём никакие секции не меняются, окончание стабильно index.php - так эти страницы вообще не индексируются. Хорошо, что не весь сайт такой:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B7
На сайте с 25.11.2008
1

Но делать-то что? :-) Переделывать достаточно трудоемко :-)

Пока мысль создать статическую карту сайта с "подкартами" новостей, статей. Разместить ссылку на карту на каждой странице и переиндексировать регулярно (раз в неделю, например)...

t0os
На сайте с 25.02.2008
64

banga73, ну подождите. Параметры же какие-то передаются скрипту index.php, что он запускает разные разделы сайта? Какая разница, пусть хоть 20 разделов запускает.

B7
На сайте с 25.11.2008
1

t0os, я - чайник, мне сложно объяснить, я могу переписать нужные куски в php, но не более :-((( Вся страничка по кусочкам (отдельные скрипты) собрана в index.php, в зависимости от того, какая страничка загружается, загружаются те или иные скрипты, но все это "надстройка" над index.php (выглядит вот так: index.php?section=9, так index.php?section=12&id=261).

K
На сайте с 31.01.2001
737

Просто нужно хранить метатеги, тайтлы и т.п. в базе данных, т.к. больше негде. И вставлять их в ваш index.php в зависимости от параметров. Это лишь вопрос программирования и проектирования сайта.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
E
На сайте с 11.08.2007
34
banga73:
t0os, я - чайник, мне сложно объяснить, я могу переписать нужные куски в php, но не более :-((( Вся страничка по кусочкам (отдельные скрипты) собрана в index.php, в зависимости от того, какая страничка загружается, загружаются те или иные скрипты, но все это "надстройка" над index.php (выглядит вот так: index.php?section=9, так index.php?section=12&id=261).

ну вот у вас передаются 2 параметра

значит можете либо вручную создать массив

$header = array (

'1'=>array ('1'=>'Опупенная страничка','2'=>'жаренные мартышки','3'=>'жаркое из кошаков'),

'2'=>array ('1'=>'мой дебильный попугай','2'=>'дурочка ряба','3'=>'всякие блохи'),

....);

Либо составляйте из имеющихся

$page = mysql_fetch_assoc(mysql_result(('select id,title,content from...'));

<title><?=$page['title']?></title>

там же заголовки статей есть - пусть они и будут заголовком страницы

попросите вашего программиста - он за 5 мин все сделает...

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
B7
На сайте с 25.11.2008
1

Поняла. Спасибо большое! Завтра буду делать... С программером сейчас туго, получилось так, я в одном лице: и чтец, и жнец, и на дуде игрец - и новости ставлю, и сайт правлю, и оптимизацией занимаюсь ;-)

A
На сайте с 23.07.2008
8

а что, действительно плохо когда один index.php и весь сайт это только параметры к нему(action=1, action=2, action=3... action=1&subaction=1, action=1&subaction=2 и т.д)?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий