- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программер написал нам сайт так, что он весь открывается из одной страницы index.php. Т.е. при помощи switch создаются новые странички (у них есть фиксированные имена, но я не могу им присвоить никакие мета-теги... Т.е. и Title, и keywords только одни и те же для всех страниц...)
Это очень плохо для оптимизации?
Яндекс проиндексировал сайт очень хорошо, гугл - средне. Рамблер вообще только одну страничку и при этом не главную (похоже, что ту, на которую ему попалась внешняя ссылка)...
Что посоветуете?
И еще одно, связанное с этим же: с доменного имени (просто zooatlas.ru) переходит на динамическую страничку... Часть программ видит этот переход и воспринимает эту динамическую страничку, как главную, а часть - нет :-((( Как сделать, чтобы пользователь видет просто доменное имя, а не index.php, когда заходит к нам на сайт?
banga73, что вам мешает сделать разные мета-теги на разных страницах? Вы ж сами говорите, что это динамический сайт.
А вообще ЧПУ никто не отменял.
Наверное, я плохо объясняю, потому что сама не до конца понимаю :-((( Все остальные странички создаются динамически, даже если я прописываю в заголовках этих файлах мета-данные, то они не загружаются, все равно используются теги основного index.php файла. Все остальное, типа надстроек на нем...
banga73 у вас ещё нормально. У меня есть клиент, там на index.php заведено 9 страниц - при чём никакие секции не меняются, окончание стабильно index.php - так эти страницы вообще не индексируются. Хорошо, что не весь сайт такой:)
Но делать-то что? :-) Переделывать достаточно трудоемко :-)
Пока мысль создать статическую карту сайта с "подкартами" новостей, статей. Разместить ссылку на карту на каждой странице и переиндексировать регулярно (раз в неделю, например)...
banga73, ну подождите. Параметры же какие-то передаются скрипту index.php, что он запускает разные разделы сайта? Какая разница, пусть хоть 20 разделов запускает.
t0os, я - чайник, мне сложно объяснить, я могу переписать нужные куски в php, но не более :-((( Вся страничка по кусочкам (отдельные скрипты) собрана в index.php, в зависимости от того, какая страничка загружается, загружаются те или иные скрипты, но все это "надстройка" над index.php (выглядит вот так: index.php?section=9, так index.php?section=12&id=261).
Просто нужно хранить метатеги, тайтлы и т.п. в базе данных, т.к. больше негде. И вставлять их в ваш index.php в зависимости от параметров. Это лишь вопрос программирования и проектирования сайта.
t0os, я - чайник, мне сложно объяснить, я могу переписать нужные куски в php, но не более :-((( Вся страничка по кусочкам (отдельные скрипты) собрана в index.php, в зависимости от того, какая страничка загружается, загружаются те или иные скрипты, но все это "надстройка" над index.php (выглядит вот так: index.php?section=9, так index.php?section=12&id=261).
ну вот у вас передаются 2 параметра
значит можете либо вручную создать массив
$header = array (
'1'=>array ('1'=>'Опупенная страничка','2'=>'жаренные мартышки','3'=>'жаркое из кошаков'),
'2'=>array ('1'=>'мой дебильный попугай','2'=>'дурочка ряба','3'=>'всякие блохи'),
....);
Либо составляйте из имеющихся
$page = mysql_fetch_assoc(mysql_result(('select id,title,content from...'));
<title><?=$page['title']?></title>
там же заголовки статей есть - пусть они и будут заголовком страницы
попросите вашего программиста - он за 5 мин все сделает...
Поняла. Спасибо большое! Завтра буду делать... С программером сейчас туго, получилось так, я в одном лице: и чтец, и жнец, и на дуде игрец - и новости ставлю, и сайт правлю, и оптимизацией занимаюсь ;-)
а что, действительно плохо когда один index.php и весь сайт это только параметры к нему(action=1, action=2, action=3... action=1&subaction=1, action=1&subaction=2 и т.д)?