Что это значит и как с этим бороться?

123 4
N1
На сайте с 20.12.2008
22
6146

Сайт пр4

Главная не менялась больше года. Поменял тайтл, по куску текста с главной стали находится сайты которые наворовали контент, моя только в доп. результатах. Переписал главную 100% уникальный текст 8000 знаков. Было это гдето 2-3 недели назад. Тайтл и метатеги оставил старые. Гугл ее проиндексировал буквально в тот же день, но в результатах поиска по куску текста ее просто нет.

Тоесть, запрос "кусок текста" site:blabla.com есть результат, а запрос "кусок текста" нет результатов, точнее показывает результаты как без кавычек

Что это значит и как с этим бороться?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Это как раз и есть то самое, что раньше гугл именовал саплименталом, который несколько лет назад официально был упразднён. Под саплиментал фильтр попадают отдельные страницы, и причина как правило кроется в контенте. Всех причин, по которым на страницу накладывается фильтр исключающий её из поисковой выдачи, ни кто не знает (кроме гугловцев), но некоторые наблюдения на сей счёт имеются:

1. Слишком большая плотность ключевика на странице.

2. Слишком большая плотность ключевика в отдельно взятом абзаце.

3. Чрезмерное употребление всевозможных выделяющих из общего текста тегов.

4. Очень мало контента на странице.

5. Не уникальный контент.

6. Повторяющийся контент на других страницах сайта.

7. Контент состоящий из популярных поисковых запросов.

8. Слишком много сплошного текста на странице "одной строкой" (без разделительных тегов).

9. ...... есть ещё причины, не имеющие ни чего общего с вышеперечисленными, но выявить их мне пока не удалось.

Этот фильтр иногда сам снимается со временем, но в большинстве случаев он держится до тех пор, пока не исправлены нарушения. Фильтр накладывается не на время. После устранения причин он снимается с первой же пере индексацией.

Только не нужно путать этот настоящий саплиментал фильтр с соплями, о которых так любят сочинять байки дилетанты. Он не имеет с ними ни чего общего, и страницы за фильтрованные саплименталом не возможно массово определить ни какой конструкцией запроса, типа site:url/& или site:url/*

На самом деле, это очень важный и интересный вопрос, но, к моему сожалению, здесь он не популярен к обсуждению. Здесь больше желающих покопаться в мифических соплях. Икать информацию по этому вопросу в интернете так же бесполезно. Наткнётесь лишь на глупости по поводу соплей, которые определяют подстановкой к урлу амперсанда или звёздочки.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
N1
На сайте с 20.12.2008
22
Sower:
Под саплиментал фильтр попадают отдельные страницы, и причина как правило кроется в контенте. Всех причин, по которым на страницу накладывается фильтр исключающий её из поисковой выдачи

Если главная попала под фильтр, тогда почему она находится в топе по ряду ключевых запросов?

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100
Sower:

На самом деле, это очень важный и интересный вопрос, но, к моему сожалению, здесь он не популярен к обсуждению. Здесь больше желающих покопаться в мифических соплях. Икать информацию по этому вопросу в интернете так же бесполезно. Наткнётесь лишь на глупости по поводу соплей, которые определяют подстановкой к урлу амперсанда или звёздочки.

Очень интересен вопрос. у меня тоже 1 страница пропала из выдачи, когда тайтл сменил и пару ключевиков в тело кинул. до сих пор не вернулась.

карта сайта не помогла.

N1
На сайте с 20.12.2008
22
dim-dem:
Очень интересен вопрос. у меня тоже 1 страница пропала из выдачи, когда тайтл сменил и пару ключевиков в тело кинул. до сих пор не вернулась.
карта сайта не помогла.

Будем эксперементировать... По рекомендациям уменьшил плотность ключевого слова, хотя странно это: Допустим страница оптимизируется по слову "слоны", и этих слов относительно много (3-4%) и самое смешное что эта страница в топе гугла по слову "слоны", но вот по куску текста из страницы - даже без слова "Слоны", она не находится. И получается чтобы ее вернуть в индекс, нужно уменьшить колличество вхождений слонов... и вопрос на сколько уменьшить? пока уменьшил до 2%, потому как остальные факторы, указанные как влияющие, у меня вроде в норме.

Neptun13 добавил 07-02-2011 в 19:05

И еще попутный вопрос к знатокам гугла:

Фильтр накладывается до или после определения самой релевантной страницы сайта запросу.

Т.е. как работает алгоритм:

1. Определяет страницы соответствующие запросу.

2. Если с данного сайта их много то определяем самую релевантную.

3. Накладываем фильтры, штрафы и т.д.

Тогда получается что если была определена самая релевантная страница та на которой фильтр, то по данному запросу ни одной страницы с сайта в выдаче не будет.

Или так

1. Определяет страницы соответствующие запросу.

2. Накладываем фильтры, штрафы и т.д.

3. После наложения фильтров из оставшихся страниц ("Хороших" по определению поисковой системы) выбирается самая релевантная запросу.

Тогда по идее, должна вылезти другая страница сайта по данному запросу.

Исключительно по моим наблюдениям у гугла алгоритм больше к первому варианту, а у яндекса ко второму, или я не прав?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Neptun13:
Если главная попала под фильтр, тогда почему она находится в топе по ряду ключевых запросов?

То есть? Под какой она фильтр попала, если она в топе по обычным запросам? Я говорил о фильтре, который не пускает страницу по обычным текстовым запросам, без уточняющего адреса страницы.

Neptun13:
Допустим страница оптимизируется по слову "слоны", и этих слов относительно много (3-4%) и самое смешное что эта страница в топе гугла по слову "слоны", но вот по куску текста из страницы - даже без слова "Слоны", она не находится.

Это уже не то, о чём я писал в прошлом посте. Понял я о чём речь. Бывает так, что страница по большей части контента ищется, а вот какой-то кусок в упор не хочет находить. Заметил так когда шерстил проиндексированность ссылок. В кеше ссылка есть, а гугл не хочет её найти, хотя слово до ссылки и слово после ссылки находит прекрасно.

N1
На сайте с 20.12.2008
22
Sower:
То есть? Под какой она фильтр попала, если она в топе по обычным запросам? Я говорил о фильтре, который не пускает страницу по обычным текстовым запросам, без уточняющего адреса страницы.

Это уже не то, о чём я писал в прошлом посте. Понял я о чём речь. Бывает так, что страница по большей части контента ищется, а вот какой-то кусок в упор не хочет находить. Заметил так когда шерстил проиндексированность ссылок. В кеше ссылка есть, а гугл не хочет её найти, хотя слово до ссылки и слово после ссылки находит прекрасно.

В том то и дело что главная как была в топе по ключевым словам по которым продвигалась и по которым покупались ссылки, так она и стоит там, а вот по любому тексту с главной нету и все.

В общем выслал Вам в личку сайт, может что посоветуете.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Neptun13:
В том то и дело что главная как была в топе по ключевым словам по которым продвигалась и по которым покупались ссылки, так она и стоит там, а вот по любому тексту с главной нету и все.
В общем выслал Вам в личку сайт, может что посоветуете.

Да, действительно, ваша морда (если можно так выразится :)) находится под тем фильтром о котором я и писал, то есть контент страницы полностью исключён из поискового индекса. Очень интересный случай. Страница с зафильтрованным контентом всё ровно выдаётся по ссылочным анкорам. Хочу вас попросить, ни чего не менять в самом контенте, только изменить тайтлы на морде. Судя по всему дело именно в них, но нужно это подтвердить практикой, тогда будем знать наверняка ещё одну причину попадания под этот фильтр.

Что именно изменить... Тайтлы на ней состоят из 8 слов, 4 из которых это один и тот же ключевик в 2 разных вариациях. Снизьте число 4 на число 2 и сообщите о результатах после пере индексации страницы поисковиком.

N1
На сайте с 20.12.2008
22
Sower:
Да, действительно, ваша морда (если можно так выразится :)) находится под тем фильтром о котором я и писал, то есть контент страницы полностью исключён из поискового индекса. Очень интересный случай. Страница с зафильтрованным контентом всё ровно выдаётся по ссылочным анкорам. Хочу вас попросить, ни чего не менять в самом контенте, только изменить тайтлы на морде. Судя по всему дело именно в них, но нужно это подтвердить практикой, тогда будем знать наверняка ещё одну причину попадания под этот фильтр.
Что именно изменить... Тайтлы на ней состоят из 8 слов, 4 из которых это один и тот же ключевик в 2 разных вариациях. Снизьте число 4 на число 2 и сообщите о результатах после пере индексации страницы поисковиком.

Не вопрос, это я могу, просто после первого Вашего поста я уже поменял количество ключевика (снизил процент вхождения с 4% до 2%), может имеет смысл дождаться индексации для чистоты эксперимента.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Neptun13:
Не вопрос, это я могу, просто после первого Вашего поста я уже поменял количество ключевика (снизил процент вхождения с 4% до 2%), может имеет смысл дождаться индексации для чистоты эксперимента.

Ага, лучше подождать. Только плотность у вас сейчас там не 2 а более 7%.

первый вариант ключевика 32 3.70%

второй вариант ключевика 31 3.58%

Пусть так и будет пока.

C
На сайте с 17.10.2005
75

У меня похожая проблема сейчас творится с сайтом. Только морда вообще ни по одному запросу не вылазит, причем непонятно из-за чего. Весь контент уникальный. В тайтле раньше было 3 вхождения ключевого слова, сейчас убрали до двух. Также внизу страницы был сеотекст, его сейчас тоже убрали, остались только рекламные тексты, будем смотреть уберется ли фильтр, если не получится, будем пробовать вообще все тексты убрать.

Пробовали уже кстати всё что угодно. Покупали крутые ссылки, меняли урл морды, ничего не помогает. Сейчас вот играемся с текстами. Как только будут результаты отпишусь здесь.

Потерпевший, скиньте мне пожалуйста свой урл в личку, очень интересно поглядеть на пациента.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий