- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к гуру.
Может ли документ (в данном случае главная страница) автоматом получить какие либо санкции за поисковый спам? На странице нет внешних продажных ссылок, необоснованных логически хитростей css и т.д. В данном случае, поисковый спам - достаточно большое кол-во точных упоминаний ключевого запроса в документе. Причем эти точные упоминания ключа, как мне кажется, не поддаются здравой логике и естественности.
Судя по ситуации за которой сейчас наблюдаю - может. А ситуация следующая:
Есть сайт в достаточно не конкурентной тематике. В индексе уже как минимум год весит. Началась работа по продвижению по достаточно большому семантическому ядру.
Общие запросы причем не ВЧ, а те по которым пользователю лучше выдавать главную страницу компании решили соответственно вынести на главную. Остальные запросы пошли на поддомены, за что сейчас и страдаю. Но это уже другая история. :)
Запросы такого плана:
1 ключ: частота 15000
2 ключ: частота 5000
3, 4, 5 - сч ключи включающие в себя 2-ой ключ и различные слова уточнения типа Москва.
Ну и соответственно сч в топе, остальные на 5 и 15 странице.
И вот непонятно. То ли они друг друга выталкивают, о чем когда то упоминал ХРНС. То ли страница получила пенальти со стороны ПС и считается плохой, и соответственно страдают от этого все запросы.
Интересно услышать ваши мнения по этому поводу.
Gizzatulin добавил 31.07.2009 в 13:39
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Коллеги, очень нужны ваши комментарии. Нахожусь в ступоре просто.
Странно, тема уже два дня висит, а комментариев нет. Может в описани ситуации своей что-то не правильно написал? Удалил сейчас большое кол-во точных упоминаний одного ключа. О результатах обязательно отпишусь, но хотелось бы услышать ваши комментарии.
Вопросов два.
1) как давно это случилось? с 31 на 1е?
2) Что в гугле с главной? Ранжируется нормально?
Тоесть ситуация у вас такая, в яндексе главная есть, находится по куску текста, но в ранжировании по запросам её нет, а есть внутренняя?
можно урл в личку? посмотрю на сайт..
Вопросов два.
1) как давно это случилось? с 31 на 1е?
2) Что в гугле с главной? Ранжируется нормально?
Тоесть ситуация у вас такая, в яндексе главная есть, находится по куску текста, но в ранжировании по запросам её нет, а есть внутренняя?
1) Да нет, уже долгое время продолжается.
2) В гугле, по этим двум запросам топ. Нч естественно тоже.
Нет, видимо я как то не правильно выразился. По этим запросам выдается главная страница, как и было с самого начала задумано, но мне кажется что страница искусственно занижена. Один запрос на 5-ой странице, а второй на 15-ой выдается. Запросы не особо конкурентные. Частота этих двух проблемных запросов как я уже писал выше 5000 и 15000 по вордстату.
И у меня на этот счет две гипотезы.
1) Страница находится под фильтром, за точные упоминания одного из ключей в достаточно большом кол-ве. Соответственно страница может считаться спамной, т.е плохой. И другой запрос от этого тоже соответственно страдает.
2) Запросы не коррелирующие (вроде так принято называть) и выталкивают друг друга. Но сомневаюсь, потому что не могу их отнести к ВК.
Вроде бы, получше объяснил.
«Удаление зубов по фотографии. Снятие судимости по фотороботу.» (с) Задорнов.
Как бы вам предположить относительно страницы, если её в глаза видовать не видовали? Покажите, посмотрю что с ней может быть на мой взгляд)
Отослал в личку уже троим. Никаких комментариев по теме не получил. Я уверяю вас, что сама странице вам ничего интересного не скажет. Меня интересует, могут ли быть наложены санкции на страницу в таком случае? На всякий случай отправлю и вам в личку, а вдруг что найдете интересного.
Gizzatulin, отписал в личке.
Санкции не за контент.
За контент быть могут, но, как обычно бывает, санкции за ссылочное.
За контент быть могут, но, как обычно бывает, санкции за ссылочное.
Что вы имеете ввиду по фразой "санкции за ссылочное"? Фильтр за резкий прирост ссылочного? Или может быть санкции за резкий съем ссылок? Может быть мифическая склейка? Что конкретно?
переспам.
10 символов.