Дом на природе на ПМЖ

R7
На сайте с 30.04.2008
264
DEDuschka:
Маловато информации. 2кВт это электро-чайник включить только хватит ...

в доме есть боольшой холодильник, плита, свет, розетки, отопление, интернет,

подключать можно что угодно и сколько угодно система мощная.

[Удален]
Кузнецоw:
о, Водный кодекс позволит такое? А то потом придут чинуши и вые...

Троссовые электростанции работают без запруды, поэтому чинуши скачут на скакалке :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Кузнецоw, А почему именно Селигер?

Мне кажется его уже капитально загадили "Нашисты" и прочие политизированные роботы.

D
На сайте с 05.05.2009
86
Moi-Sha:
Троссовые электростанции работают без запруды, поэтому чинуши скачут на скакалке :)

Тут все не так просто. Все что будет находиться на реке не будет вашим пока вы это не оформите, а с этим большие сложности. Знаю не понаслышке есть дача и рядом даже не речка, а ручей так не дали землю выкупить, до водоема от участка должна остаться «общественная полоса».

DEDuschka добавил 06.02.2011 в 15:48

Roman77:
в доме есть боольшой холодильник, плита, свет, розетки, отопление, интернет,
подключать можно что угодно и сколько угодно система мощная.

Это все слова, написал же уже, дайте больше информации, а то пока видно только крышу дома с двумя панелями толи коллекторов то ли солнечных батарей по 200 ват мощностью и ветряк 2кВт. 2,5кВт это мощная система? Никто не любит не определенности и тайн, а тут все покрыто мраком. Нарисуйте, хотя бы, принципиальную схему коммуникаций дома и люди к вам потянутся, если все будет правдоподобно.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
flyora:
В жизни на природе есть много плюсов. Я вот тоже прожила в Омске с рождения до 25 лет, а потом мне по работе предложили переехать в областной городок с населением 40 тысяч.

Ну и предложили не просто так, выкинув в чистое поле. Т.е. насколько я понял, вы приехали на что-то более-менее готовое.

flyora, вы правы, все зависит от инфраструктуры. Невозможно жить полноценно без нее. А чтобы создать свою инфраструктуру, нужны достаточные ресурсы.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

AndyM,

Меж двух столиц, экология хорошая, красиво. С палатками туда ездил.

Нашистов надеюсь больше там не будет :-)) А что загадили, приберемся.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Кузнецоw:
Меж двух столиц, экология хорошая, красиво. С палатками туда ездил.
Нашистов надеюсь больше там не будет :-)) А что загадили, приберемся.

Ну что же успехов. Построить дом дело непростое.

Вообще если строить автономную инфраструктуру, то неплохо бы искать что с нормальными соседями, чтобы общие затраты поделить.

Правда есть риск наткнуться на неадекватных:(

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Кузнецоw:
Пока рассматриваю как вариант – Селигер.

А ты с Михалычем-то не говорил про Валдай, куда мы в прошлолетний угар ездили? Что-то он упоминал про участки рядом с местным санаторием, что ли.

Кстати, Джефа появился, а где Сам пришёл?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Кузнецоw:
Может у кого-то уже появлялись подобные мысли? Или, кто-то уже так поступил?

Появлялись. Но построил пока что всё по старинке, безо всяких изощрений. Для "дачи" и т.п. стоимость комплекта колнечных батарей с контроллером и аккумом может даже и до 2000 у.е. не дойдёт, а для обычного жилого дома будет пока что дороговато (в десятки раз больше). Но пока что ресурсы не так уж и дороги, а цены на солнечную энергию взвинчены высоковато.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
юни:
Кстати, Джефа появился, а где Сам пришёл?

Подписался. Чиста поржать. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий