Домены net.ru org.ru и pp.ru, что делать и есть ли перспективы?

12 3
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
2398

Мне уже пришли письма от Руцентра о необходимости продления некоторых из доменов третьего уровня, которые я брал еще в 2008 году. Среди них есть, с моей точки зрения, очень хорошие имена.

Жалко бросать их просто так. Как я понимаю, с переводом этих доменов в разряд платных отменяется и запрет на их продажу? Если так, то возможно, есть смысл попробовать продавать их до истечения "срока годности" по небольшой цене (100-300 рублей).

Конечно, эти поддомены особой популярностью не пользовались, но,тем не менее, всё действительно "вкусное" было разобрано (населенные пункты,фамилии, хорошие слова), да и домены уже "выдержанные". А весной еще и com.ru откроется.

Кто что думает по этому поводу? Возможно появление вторичного рынка доменов третьего уровня net.ru org.ru и pp.ru?

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Шансов нет.

Переносить проекты с сохранением показателей на адекватные домены второго уровня,.. пока время есть…

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если домены нулевые - выбрось и забудь о них.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
J
На сайте с 05.11.2010
41

Года три назад брал в этих зонах штук семь под сателиты(в последствии пожалел конечно). Выстрелил только один из них в зоне нет.ру - уже полтора года беру с него 2к в месяц. Вот его оставлю, остальные в дроп. Эти зоны отныне мертвы, держать такие за деньги не имеет смысла.

Ну судите сами, имеете вы к примеру "красивый" домен xxxxx.net.ru, чем он будет лучше вот такого xxxxxnet.ru или этого xxxxx-net.ru?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
jonikss:

Ну судите сами, имеете вы к примеру "красивый" домен xxxxx.net.ru, чем он будет лучше вот такого xxxxxnet.ru или этого xxxxx-net.ru?

Хотя бы тем что "красивее" смотрится, хоть и на домене третьего уровня, это все таки не "доморощенные" поддомены, созданные на своем домене второго уровня.

В Англии, например, рулят домены co.uk, а в Украине com.ua, хоть на это и есть свои причины.

Да, конечно, круче, чем .ru всё равно нет, но эти домены вполне имеют право на существование, имхо.

А тем более, что лично у меня их много и я заинтересован чтобы что-то заработать на них. Можете считать эту причину ключевой при создании мной этой темы;).

iksman добавил 06.02.2011 в 17:17

jonikss, что значит "выстрелил" домен? Сайт на нём выстрелил? Значит на этих доменах сайты хорошо индексируются и можно их использовать, не так ли?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
iksman:
Хотя бы тем что "красивее" смотрится, хоть и на домене третьего уровня, это все таки не "доморощенные" поддомены, созданные на своем домене второго уровня.

Ну а в чем разница? :D

iksman:
В Англии, например, рулят домены co.uk, а в Украине com.ua, хоть на это и есть свои причины.

Объективные причины, которых в России нет.

iksman:
но эти домены вполне имеют право на существование, имхо.

За деньги - не имеют.

iksman:
Значит на этих доменах сайты хорошо индексируются и можно их использовать, не так ли?

Ну а причем тут индексация? Она от домена на зависит.

temniy
На сайте с 15.03.2008
260

Индексируются прекрасно. Но это зависит и от сайта.

А так - зона умирает, конечно. У самого там с полсотни доменов, в ближайшее время буду выкидывать. Оставлю пяток с проектами.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
temniy:
Но это зависит и от сайта.

Не зависит. Любое говно индексируется :)

J
На сайте с 05.11.2010
41
iksman:
jonikss, что значит "выстрелил" домен? Сайт на нём выстрелил? Значит на этих доменах сайты хорошо индексируются и можно их использовать, не так ли?

А это значит, что некоторые из зарегистрированных тогда доменов до меня использовались в качестве доров, и я сделав сайты не смог добавить их в аддурл яндекса(вот поэтому и пожалел, что связался с этой зоной). Пришлось попотеть.

Вообще тогда это был эксперимент - сделать сателлит на бесплатном домене, на бесплатном хостинге и с бесплатными методами раскрутки, который приносил бы доход (сами знаете от куда). В принципе эксперимент прошел удачно, но делать нормальные сайты в этих зонах я бы сейчас не стал.

N
На сайте с 13.01.2008
49

Домены третьего уровня должны быть бесплатные в продлении.

http://freedns.afraid.org/ (слева ссылка Registry) вот тут бесплатно например зона *.org.org и кучи других.

Продаю ЖЖ aккaунты любой тематики. 8-18 мес. без тиц. wm, ЯД.
temniy
На сайте с 15.03.2008
260
The WishMaster:
Не зависит. Любое говно индексируется :)

Ну да, только недостаточно "правильное" говно потом банится и АГСнится.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий