Донор с низким трафиком - покупать ли с него ссылки?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1581

Доброго дня.

Хочу спросить ваше мнение на счет смысла покупки ссылок с доноров с низким трафиком.

Понятно что все решается ценой, многое зависит от возраста донора, его ссылочного, ВИЦ и PR.

Но допустим что донору 1,5 года, ТИЦ 100 (спамный, разумеется), PR 2, сапа.

Стоит ли покупать с него ссылку, если трафик 20 человек в месяц?

И еще, на закуску.

а. Оцените разницу в весе передающимся на мой сайт между ссылками с доноров с одинаковыми параметрами, но с разным УВ: 2 и 3?

б. Оцените разницу в весе передающимся на мой сайт между ссылками с доноров с одинаковыми параметрами, но с разным трафиком: 10 000 чел./мес. и 100 чел./мес.?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
regta
На сайте с 15.04.2006
311
oleg1979:
а. Оцените разницу в весе передающимся на мой сайт между ссылками с доноров с одинаковыми параметрами, но с разным УВ: 2 и 3?
б. Оцените разницу в весе передающимся на мой сайт между ссылками с доноров с одинаковыми параметрами, но с разным трафиком: 10 000 чел./мес. и 100 чел./мес.?

Кэп сегодня отдыхает, поэтому ожидаемых ответов не будет...

а.

Главная - > Страница автоматического линкообмена (УВ2)

Главная - > ..... -> Каждая из миллиона страниц товарных позиций -> Страница со статьей "Как купить наш товар" (УВ3 | УВ4 | УВ5 | ...)

б.

Развлекательно-эротический траф - ~10000

Траф по продаже нефтегазового оборудования - ~100

-------------

ни ТИЦ, ни УВ, ни траф - не являются самодостаточными критериями оценки ссылочного веса с сайта

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
regta:

ни ТИЦ, ни УВ, ни траф - не являются самодостаточными критериями оценки ссылочного веса с сайта

Ну я неспроста написал ключевую фразу в своем вопросе:

regta:
с доноров с одинаковыми параметрами

:)

oleg1979 добавил 05.02.2011 в 15:14

oleg1979:
Ну я неспроста написал ключевую фразу в своем вопросе:
:)

Под параметрами я подразумевал все, в том числе и тематику.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
oleg1979:
Доброго дня.

Хочу спросить ваше мнение на счет смысла покупки ссылок с доноров с низким трафиком.

Понятно что все решается ценой, многое зависит от возраста донора, его ссылочного, ВИЦ и PR.
Но допустим что донору 1,5 года, ТИЦ 100 (спамный, разумеется), PR 2, сапа.
Стоит ли покупать с него ссылку, если трафик 20 человек в месяц?

Стоит, если по всему остальному множеству оценочных факторов донор устраивает т.к. посещалка не является основополагающим фактором оценки, а лишь косвенный индикатор того что за сайтом следят и сайт развивают со всеми вытекающими плюсами (наличие внешней ссылочной массы либо грамотная перелинковка внутри сайта... и др.).

oleg1979:

И еще, на закуску.

а) Прямой разницы в весе нет, только опять же косвенно влияет на скорость индексации, а так же с точки зрения того что если сайт имеет хоть какую то внешнюю ссылочную массу, то она идёт скорее всего на морду, а следовательно вес перейдёт в большей части на страницы 2УВ. Но опять же это только косвенный фактор, если сравнивать напрямую, то разницы нет. По крайней мере та переплата что идёт за ссылки 2-го УВ не имеет смысла.

б) Разницы нет, уже ранее говорил почему.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Какое отношение трафик имеет к весу ссылки?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
The WishMaster:

Никакого. У меня есть сайт строительной тематики. тиЦ около 50, ЯК. Траффик там 1-2 человека в сутки и то хрен пойми откуда. Все ссылки раскупаются по максимальной цене практически мгновенно. Всегда свободно 0 мест. Я аж сам удивляюсь этому сайту :-)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

aleksakfima,

спасибо, ваше мнение понял.

The WishMaster:

к трасту скорее (разумеется, мифическому), который имеет отношение к весу.

Утка-робот:
Никакого. У меня есть сайт строительной тематики. тиЦ около 50, ЯК. Траффик там 1-2 человека в сутки и то хрен пойми откуда. Все ссылки раскупаются по максимальной цене практически мгновенно. Всегда свободно 0 мест. Я аж сам удивляюсь этому сайту :-)

Эмм, какое отношение имеет скорость раскупки ссылок к их весу/пользе?:) Не уверен даже что есть прямая зависимость:)

N
На сайте с 04.03.2008
202

oleg1979, какой смысл в сабже если изначально известно, что все ответы будут из разряда "я думаю" или "мне кажется"?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
oleg1979:
Эмм, какое отношение имеет скорость раскупки ссылок к их весу/пользе? Не уверен даже что есть прямая зависимость

Это ж надо так перекрутить, что даже ответить на такой бред нечего.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
noosfera:
какой смысл в сабже если изначально известно, что все ответы будут из разряда "я думаю" или "мне кажется"?

В SEO вообще практически все из этого разряда, Вы так не считаете?

Мне интересны чужие мнения, чужие идеи - САБЖ ради этого.

N
На сайте с 04.03.2008
202
В SEO вообще практически все из этого разряда, Вы так не считаете?

естественно нет

Мне интересны чужие мнения, чужие идеи - САБЖ ради этого.

что бы что сделать? искать ответ на практический вопрос в теоретических рассуждениях это из области софистики

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий