Ищите Яндексом у себя в городе

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Каширин:
Ага, сотрудники Яндекса все миллионы сайтов обзванивают. А если нет телефона - удаляют сайт из индекса 😡

Нет, здесь другие технологии. Основанные на географии траффика и семантике сайта. Кто был на конференции в ЕКб - что специалисты Яндекса говорят по этому поводу?

Да там, как правильно заметил Gray, были в основном специалисты коммерческого отдела. Соответственно, никаких деталей они не могли сказать. Одно понятно - критериев много, принятие решения о принадлежности к региону имеет вероятностный характер (Себрант как раз говорил про некий пороговый коэффициент, от которого это решение зависит, а также о том, что этот коэффициент будет, вероятно, корректироваться). А вообще, посмотрим какие могут быть критерии если брать по максимуму:

1) поддомен описанного в Яке домена (уже давно используется)

2) региональные каталоги-партнеры Яндекса

3) ip

4) телефонные коды городов

5) индексы почтовых отделений связи в адресах на странице

6) можно также использовать определение региона совместно со службой Яндекс.Адреса

7) Плотность тех или иных географических названий в тексте страниц (и, наверное, на наиболее важной странице - главной).

8) ...

9) ...

P.S. Кстати, не знаю насколько Себрант в курсе этих нововведений, но насчет сайтов, имеющих отношение к разным городам и регионам (филиальная сеть, например) он посоветовал вот что - разносить региональные отделения на другие поддомены или домены.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
ARtBAITer:
На сайте (сквозняком) есть московский и нижегородский телефоны. В титле на главной - Нижний Новгород.
По Нижнему Новгороду не ищется. По Москве тоже.

Вполне вероятно, что если вы оставите только один телефон, то сайт будет искаться по соответствующему региону.

Возможно, алгоритм почтитал, что вероятности соответствия этого сайта двум разным регионам приблизительно равны, и, поразмыслив, решил не привязывать его ни к одному ни к другому. Вполне логичное решение.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
bondarev.pp.ru:
Один сайт подцепился лишь из-за наличия кадо города в телефоне на главной странице. Видимо, это сильный фактор...

Абсолютно и полностью согласен. Код города и почтовый индекс играют заметную роль. (Михаил Маслов о поиске по региону)

Я думаю, что Яндекс пробует опеделить процент привязки к региону и если процент больше порогового значения происходт привязка.

В этом направлении стоит копать, но пока скажу одно: у меня на сайте на всех страницах сквозняком стоит блок с контактной информацией: город + телефонный код + почтовый индекс. Сейчас посмотрел - привязка появилась, в региональном поиске виден очень хорошо (раньше такого не было).

Ну-с, поздравляю всех с нововведением! :)

p.s. bondarev.pp.ru, видимо мы думаем в одном направлении по поводу вероятности привязки.🚬

Труженик КП, ТЗ и ИА
K
На сайте с 15.02.2006
90

кстати, как правильно код города писать???

812-1111111

812 1111111

(812)1111111

(812) 1111111

покупаю статьи на петербургских сайтах в больших кол-вах, 148-5264-девять_шесть
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
nickspring:
насчет сайтов, имеющих отношение к разным городам и регионам (филиальная сеть, например) он посоветовал вот что - разносить региональные отделения на другие поддомены или домены.

Большое спасибо за пояснение - но вот как тут быть:

- если одни контакты каждого города на отдельный домен выносить, получится типа дорвей

- если на каждом региональном домене дублировать весь контент, получится типа склейка

- если на каждом домене весь контент своими словами переписывать - обалдеть можно - да еще получатся типа как поисковый спам

Беда 😕

Но сайт с региональными отделениями пока только в проекте...

Из того, что сейчас вижу, могу сказать, что у меня

- старый сайт с московскими телефонами определился, как московский

- а новый сайт, тоже с московскими телефонами и тайтлами типа "изготовление ... в москве" - как московский не находится и по тому низкочастотному запросу, по которому стоИт в общем поиске первым - при этом довольно весело, что по этому запросу в региональном поиске находятся (как московские сайты) туча белых каталогов со ссылкой на него, на которых, скорее всего, ни адресов, но телефонов вообще нет. Опять беда 😕

______

Добавлено: хотя сейчас прочитал предыдущие посты - верооятно, дело не в том, что сайт старый-новый - а в том, что на старом телефон с кодом города прописан сквозняком по всему сайту, а на новом - только в разделе Контакты

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

keha, у меня написано:

+7 (812) 111-11-11

- Яндекс скушал. Имхо, он примет любой вариант, но с разными вероятностными коэфициентами. Я бы поступил именно так.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
keha:
кстати, как правильно код города писать???

Самый лучший способ - делать как в Яндекс.Адреса, потому что там все телефоны приводятся к единому нормализованному виду.

K
На сайте с 15.02.2006
90

bondarev.pp.ru,

спасибо, последую вашему совету

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

У меня сразу появился вопрос, не каком основании идет привязка к региону. Не вручную же они все прописывали.

"С сегодняшнего дня на поиске Яндекса большинство сайтов компаний и организаций «местного уровня» соотнесено с конкретным регионом России"

Видимо они сделали связку с Яндекс.Адреса

кто что думает?

Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47
prnavigator:
У меня сразу появился вопрос, не каком основании идет привязка к региону. Не вручную же они все прописывали.

мой сайт по региону не ищется (( Дейсвительно интересно, как они узнают регион.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий