- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ага, сотрудники Яндекса все миллионы сайтов обзванивают. А если нет телефона - удаляют сайт из индекса 😡
Нет, здесь другие технологии. Основанные на географии траффика и семантике сайта. Кто был на конференции в ЕКб - что специалисты Яндекса говорят по этому поводу?
Да там, как правильно заметил Gray, были в основном специалисты коммерческого отдела. Соответственно, никаких деталей они не могли сказать. Одно понятно - критериев много, принятие решения о принадлежности к региону имеет вероятностный характер (Себрант как раз говорил про некий пороговый коэффициент, от которого это решение зависит, а также о том, что этот коэффициент будет, вероятно, корректироваться). А вообще, посмотрим какие могут быть критерии если брать по максимуму:
1) поддомен описанного в Яке домена (уже давно используется)
2) региональные каталоги-партнеры Яндекса
3) ip
4) телефонные коды городов
5) индексы почтовых отделений связи в адресах на странице
6) можно также использовать определение региона совместно со службой Яндекс.Адреса
7) Плотность тех или иных географических названий в тексте страниц (и, наверное, на наиболее важной странице - главной).
8) ...
9) ...
P.S. Кстати, не знаю насколько Себрант в курсе этих нововведений, но насчет сайтов, имеющих отношение к разным городам и регионам (филиальная сеть, например) он посоветовал вот что - разносить региональные отделения на другие поддомены или домены.
На сайте (сквозняком) есть московский и нижегородский телефоны. В титле на главной - Нижний Новгород.
По Нижнему Новгороду не ищется. По Москве тоже.
Вполне вероятно, что если вы оставите только один телефон, то сайт будет искаться по соответствующему региону.
Возможно, алгоритм почтитал, что вероятности соответствия этого сайта двум разным регионам приблизительно равны, и, поразмыслив, решил не привязывать его ни к одному ни к другому. Вполне логичное решение.
Один сайт подцепился лишь из-за наличия кадо города в телефоне на главной странице. Видимо, это сильный фактор...
Абсолютно и полностью согласен. Код города и почтовый индекс играют заметную роль. (Михаил Маслов о поиске по региону)
Я думаю, что Яндекс пробует опеделить процент привязки к региону и если процент больше порогового значения происходт привязка.
В этом направлении стоит копать, но пока скажу одно: у меня на сайте на всех страницах сквозняком стоит блок с контактной информацией: город + телефонный код + почтовый индекс. Сейчас посмотрел - привязка появилась, в региональном поиске виден очень хорошо (раньше такого не было).
Ну-с, поздравляю всех с нововведением! :)
p.s. bondarev.pp.ru, видимо мы думаем в одном направлении по поводу вероятности привязки.🚬
кстати, как правильно код города писать???
812-1111111
812 1111111
(812)1111111
(812) 1111111
насчет сайтов, имеющих отношение к разным городам и регионам (филиальная сеть, например) он посоветовал вот что - разносить региональные отделения на другие поддомены или домены.
Большое спасибо за пояснение - но вот как тут быть:
- если одни контакты каждого города на отдельный домен выносить, получится типа дорвей
- если на каждом региональном домене дублировать весь контент, получится типа склейка
- если на каждом домене весь контент своими словами переписывать - обалдеть можно - да еще получатся типа как поисковый спам
Беда 😕
Но сайт с региональными отделениями пока только в проекте...
Из того, что сейчас вижу, могу сказать, что у меня
- старый сайт с московскими телефонами определился, как московский
- а новый сайт, тоже с московскими телефонами и тайтлами типа "изготовление ... в москве" - как московский не находится и по тому низкочастотному запросу, по которому стоИт в общем поиске первым - при этом довольно весело, что по этому запросу в региональном поиске находятся (как московские сайты) туча белых каталогов со ссылкой на него, на которых, скорее всего, ни адресов, но телефонов вообще нет. Опять беда 😕
______
Добавлено: хотя сейчас прочитал предыдущие посты - верооятно, дело не в том, что сайт старый-новый - а в том, что на старом телефон с кодом города прописан сквозняком по всему сайту, а на новом - только в разделе Контакты
keha, у меня написано:
+7 (812) 111-11-11
- Яндекс скушал. Имхо, он примет любой вариант, но с разными вероятностными коэфициентами. Я бы поступил именно так.
кстати, как правильно код города писать???
Самый лучший способ - делать как в Яндекс.Адреса, потому что там все телефоны приводятся к единому нормализованному виду.
bondarev.pp.ru,
спасибо, последую вашему совету
У меня сразу появился вопрос, не каком основании идет привязка к региону. Не вручную же они все прописывали.
"С сегодняшнего дня на поиске Яндекса большинство сайтов компаний и организаций «местного уровня» соотнесено с конкретным регионом России"
Видимо они сделали связку с Яндекс.Адреса
кто что думает?
У меня сразу появился вопрос, не каком основании идет привязка к региону. Не вручную же они все прописывали.
мой сайт по региону не ищется (( Дейсвительно интересно, как они узнают регион.