- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно. Только с коэффициентами намучаемся, ИМХО, пока подберем.
Они и так расставлены автоматом - модераторам и представителям поисковиков. Впрочем, есть вариант такой показатель автоматом считать, он очень хорошо коррелирует со средним размером поста юзера.
Но все эти дополнения будут иметь смысл, если в принципе такая сортировка будет выдавать более полезные результаты.
Достаточно думаю "приглушить" курилку, самое разное, и новичков.
Лучше считать автоматом и затем корректировать, например снижать пользователям с замечаниями за бессмысленные сообщения.
Хорошо бы авторитетность использовать как один из факторов релевантности. Сам по себе как отдельный вид сортировки ИМХО мало пользы принесет...
И здрасте! В основном, для новичков это и будет наиболее полезным, а ты приглушить предлагаешь.
А ты погоняй на запросах не из одного слова. Потому что о релевантности на однословных говорить не приходится.
Несколько слов о самом поисковом движке.
Разрабатывал я его как более дешевую и доступную альтернативу Яндекс-Сайту и Sitemeta, поэтому этот локальный поиск абсолютно спокойно работает на всех платформах и не требует при установке прав администратора.
Движок абсолютно новый, нигде доселе не использовался, поэтому ранжирование документов толком пока не настроено - буду подкручивать постепенно.
Кроме того, в ближайшем будущем будет включен язык запросов и индекс цитируемости.
Без проблем, могу включить, если нужно. Как лучше сделать - добавить над строкой поиска поле "Автор" или же учитывать его прямо в запросе, например, author:spark?
А что считать релевантным при запросе из одного слова? Я думаю, тот документ, где это слово встречалось в последний раз, поэтому сортировка в этом случае автоматом и идет по дате. Да и вообще, чего вы по стоп-словам ищете :)
Так устаревает ведь информация. Хотя, возможно, можно поставить за последний год, а не за месяц. Как думаете?
Знаешь, почему-то в запросе по умолчанию google при поиске по авторитетности сплошной Яндекс Ну, еще link popularity и Самое разное. Первая ссылка на раздел Google только на 14 позиции.
Может разделы при совпадении запроса с названием раздела учитывать?
Все верно, сортировка по авторитетности дала топики, где отметилось большинство модераторов.
Еще предлагаю вручную коэффициенты авторитетности расставить некоторому количеству участников (Понизить тем кто флудить и писать чушь любит, повысить тем кто говорит мало, но по делу).
А я так и сделал, только автоматом :) Для каждого участника рангом не ниже кандидата рассчитано среднее количество слов в одном сообщении. Наиболее авторитетными следует считать мнения людей, которые стараются давать подробные ответы, даже если на форуме они пишут не часто.
Кстати, хит-парад участников по красноречию довольно любопытен :) Если кому-то интересно, я опубликую.
-мне кажется, что учесть можно и тайтл (название темы :)) и число постов в ней и ... Ну, например, предложение: есть доля постов (в которой употребляется слово) в теме от общего числа постов. Эту долю можно использовать...
Vyacheslav, очень вас прошу, включите, пожалуйста, поиск по автору. Спасибо
Потерпите немного, у меня уже почти готова новая версия, в которой исправлены отдельные недоработки и учтены предложения. На этой-следующей неделе выложу. Новый поиск получше.
Вводим запрос, на первой странице поиска все нормально, переходим на вторую страницу, меняется кодировка запроса, в следствие чего на второй странице уже нет рузультатов по этому (видоизмененному) запросу