Поиск по форуму

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
В авторитетности - учитывать раздел

Возможно. Только с коэффициентами намучаемся, ИМХО, пока подберем.

Еще предлагаю вручную коэффициенты авторитетности расставить некоторому количеству участников

Они и так расставлены автоматом - модераторам и представителям поисковиков. Впрочем, есть вариант такой показатель автоматом считать, он очень хорошо коррелирует со средним размером поста юзера.

Но все эти дополнения будут иметь смысл, если в принципе такая сортировка будет выдавать более полезные результаты.

[Удален]
Возможно. Только с коэффициентами намучаемся, ИМХО, пока подберем.

Достаточно думаю "приглушить" курилку, самое разное, и новичков.

Они и так расставлены автоматом - модераторам и представителям поисковиков. Впрочем, есть вариант такой показатель автоматом считать, он очень хорошо коррелирует со средним размером поста юзера.

Лучше считать автоматом и затем корректировать, например снижать пользователям с замечаниями за бессмысленные сообщения.

Но все эти дополнения будут иметь смысл, если в принципе такая сортировка будет выдавать более полезные результаты.

Хорошо бы авторитетность использовать как один из факторов релевантности. Сам по себе как отдельный вид сортировки ИМХО мало пользы принесет...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Достаточно думаю "приглушить" курилку, самое разное, и новичков.

И здрасте! В основном, для новичков это и будет наиболее полезным, а ты приглушить предлагаешь.

Хорошо бы авторитетность использовать как один из факторов релевантности. Сам по себе как отдельный вид сортировки ИМХО мало пользы принесет...

А ты погоняй на запросах не из одного слова. Потому что о релевантности на однословных говорить не приходится.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Несколько слов о самом поисковом движке.

Разрабатывал я его как более дешевую и доступную альтернативу Яндекс-Сайту и Sitemeta, поэтому этот локальный поиск абсолютно спокойно работает на всех платформах и не требует при установке прав администратора.

Движок абсолютно новый, нигде доселе не использовался, поэтому ранжирование документов толком пока не настроено - буду подкручивать постепенно.

Кроме того, в ближайшем будущем будет включен язык запросов и индекс цитируемости.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
А по полю "автор" ищет? Похоже нет.

Без проблем, могу включить, если нужно. Как лучше сделать - добавить над строкой поиска поле "Автор" или же учитывать его прямо в запросе, например, author:spark?

А как он сам определяет, по какому параметру сортировать по умолчанию? Кстати, запрос "яндекс" - не работает сортировка по релевантности. Отказывается просто.

А что считать релевантным при запросе из одного слова? Я думаю, тот документ, где это слово встречалось в последний раз, поэтому сортировка в этом случае автоматом и идет по дате. Да и вообще, чего вы по стоп-словам ищете :)

Период поиска по умолчанию лучше установить с даты открытия сайта по сегодняшний день, а не за последний месяц.

Так устаревает ведь информация. Хотя, возможно, можно поставить за последний год, а не за месяц. Как думаете?

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Знаешь, почему-то в запросе по умолчанию google при поиске по авторитетности сплошной Яндекс Ну, еще link popularity и Самое разное. Первая ссылка на раздел Google только на 14 позиции.

Может разделы при совпадении запроса с названием раздела учитывать?

Все верно, сортировка по авторитетности дала топики, где отметилось большинство модераторов.

Еще предлагаю вручную коэффициенты авторитетности расставить некоторому количеству участников (Понизить тем кто флудить и писать чушь любит, повысить тем кто говорит мало, но по делу).

А я так и сделал, только автоматом :) Для каждого участника рангом не ниже кандидата рассчитано среднее количество слов в одном сообщении. Наиболее авторитетными следует считать мнения людей, которые стараются давать подробные ответы, даже если на форуме они пишут не часто.

Кстати, хит-парад участников по красноречию довольно любопытен :) Если кому-то интересно, я опубликую.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
А что считать релевантным при запросе из одного слова? Я думаю, тот документ, где это слово встречалось в последний раз,

-мне кажется, что учесть можно и тайтл (название темы :)) и число постов в ней и ... Ну, например, предложение: есть доля постов (в которой употребляется слово) в теме от общего числа постов. Эту долю можно использовать...

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
L
На сайте с 06.06.2003
50

Vyacheslav, очень вас прошу, включите, пожалуйста, поиск по автору. Спасибо

С уважением, Луцкий.
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Vyacheslav, очень вас прошу, включите, пожалуйста, поиск по автору. Спасибо

Потерпите немного, у меня уже почти готова новая версия, в которой исправлены отдельные недоработки и учтены предложения. На этой-следующей неделе выложу. Новый поиск получше.

nata-ha
На сайте с 06.11.2003
100

Вводим запрос, на первой странице поиска все нормально, переходим на вторую страницу, меняется кодировка запроса, в следствие чего на второй странице уже нет рузультатов по этому (видоизмененному) запросу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий