Про тракторы: Новая волна эмиграции из России сопоставима с периодом 1917-1922 гг

юни
На сайте с 01.11.2005
934

boga@voxnet.ru, шо, опять? Не первый час уже разжёвываю, что имею в виду.

Не обессудьте.

Zikam.RU:
не понял

И ты туда же? Не, нафик. Пора и поужинать, чтоль.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Я и не путаю, я именно это и говорю: дельные люди уезжают, а нравственные остаются.
А поскольку с морального облика взять нечего, то и Родина в вечной ж.

По моему глубокому убеждению, нравствнности без дельности не бывает.. Либо человек полезный, либо вынужден прикидываться юродивым, чтобы оправдать свое существование.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
boga@voxnet.ru:
жизнь интересней и богаче при мультикультурности.

Спору нет, конечно интересней. И богаче. Но только в "тучные годы". Когда начинаются затруднения, то социумы сплачиваются и "политика мультикультурности терпит крах" (C). А когда совсем припирает, то чужаков истребляют физически. И именно эта особенность человеческих сообществ является основой здорового патриотизма.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
И что самое интересное, зачастую понимают что здесь происходит гораздо лучше, чем любители Родины. И ни разу не встречал злопыхательства, только сожаления по поводу очевидной деградации.

Потому, что есть возможность сравнить детали и понимаешь/догадываешься почему это не может быть сделано дома. Злопыхательства никакого нет, наоборот.

И вообще, полных эмигрантов я не знаю, которых ничего не связывает с Родиной, у большинства там друзья, родственники, недвижимость, гражданство и много чего.

boga@voxnet.ru:
Я и не путаю, я именно это и говорю: дельные люди уезжают, а нравственные остаются.

Эту нравственность ещё протестировать бы не мешало, например предложить на халяву гражданство Германии и чтобы ничего для этого не делать, сколько интересно нравственных останется. ;)

Думаю вы уж точно знаете, каких сил стоило получить американские бонусы вашему сыну - это не про халявную жизнь за бугром рассказывать сидя на печи.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
boga@voxnet.ru, шо, опять? Не первый час уже разжёвываю, что иммею в виду.

Час не надо.

Чисто конкретно. У конкретного человека есть альтернатива: работать в хорошей лаборатории,

на высоком уровне, при этом зарабатывать на жизнь и образование детям, или работать 5 лет на дядю за 12000р в месяц,. а потом защитить какую-то хрень, не понятно для чего и получать уже 17 000, при этом никогда не заработать себе на жилье и постоянно пресмыкаться перед своим патроном, как и положено вассалу.

Какие высокие моральные качества должны определить выбор второго варианта?

Ну, 2-3 слова через запятую?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
934
boga@voxnet.ru:
Чисто конкретно.

Все миллионы примеров разбирать?

boga@voxnet.ru:
Какие высокие моральные качества должны определить выбор второго варианта?

Дык, и я могу со своей стороны понаприводить ситуаций. С тем же вопросом, но с очевидным ответом в мою пользу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Дык, и я могу со своей стороны понаприводить ситуаций. С тем же вопросом, но с очевидным ответом в мою пользу.

Не, для учёных и колхозников на Западе - самое то. В России учёному почти нет места. Для IT-шников и управленцев интереснее Россия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:

Давно пора это сделать, а то всё как-то в области вакуумной морали лежит.

Вообще вопрос не в сфере выгод лежит, а почему этот человек обязан остаться, чтобы сохранить свой моральный облик. Выгодно или не выгодно - другая история, просто он так решил.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

С Вами все ясно. Какие пользы, приводите свои примеры.

Вопрос был предельно прост. Могу переформулировать в общей форме: есть возможность жить лучше, то бишь: реализоваться полнее, быть свободнее в материальном плане и т.д.

Но для этого надо сменить страну проживания.

Вопрос знатокам: какие моральными качествами надо поступится, чтобы сделать это?

Например: честностью, порядочностью, трудолюбием, чадолюбием, ответственностью?

Или каким-то другими?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Для IT-шников и управленцев интереснее Россия

С айтишниками - ладно, а чего насчет управленцев-то?? В чем их интерес?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий