- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Случилась со мной нехорошая история. Возможно кому-то этот рассказ будет полезен. Или саппорт Адсенса снизойдет до того, чтобы понять - к чему приводят их игры с владельцами аккаунтов.
Итак, было у меня пару малопосещаемых сайтов, с которых капал Адсенсе (примерно 1 чек раз в полгода). И вот набежала вторые 70 евро, чек автоматически был отправлен мне в Украину.
Через несколько дней я узнаю, что мой аккаунт заблокирован за клики. Спустя два дня переписки узнаю - что навсегда и разблокированию не подлежит. Разуммется саппорт отказался объяснять подробно: что и когда было наружено на моих сайтах. Вообще возникает такое ощущение, что достаточно зайти на сайт любому доброжелателю и покликать там адсенс - с одного компа и подольше. Все, бан владельцу сайта обеспечен.
Итак, мой аккаунт был забанен, но через месяц пришел чек. Я рассудив, что раз чек все таки пришел, значит последняя набежавшая на него сумма считается честно мною заработанной, и бан на нее не распространяется. И даже если чек "проблемный", продолжал рассуждать я, банк все равно его проверит и вопрему все увидит и не станет его обналичивать. Послал чек в дирекцию Приватбанка для обналичивания чека на пластиковую карту. Через неделю деньги были и у меня и я со спокойной душой их потратил.
И вот пару месяцев спустя мне позвонили из Приватбанка с просьбой положить эту сумму назад на карту (чтобы они их сняли назад) + 10$ за проблемный чек. И все потому, что тот чек был аннулирован банком-эмитентом (мой пришел откуда-то из банка Шотландии). Причем вернуть деньги я должен в течение 3 дней.
Вот такая история. Радует одно - сумма всего 100$, и я смогу безболезненно ее вернуть. А если бы это было несколько тыщ? Что тогда? Вешаться?
Вобщем я теперь полюбил еще больше и Адсенс и Приватбанк. Очень НЕприятно... :gm:
del..........
я уже разобрался в нюансах
единственное негативное, что может произойти помимо того что уже случилось, это отказ в обслуживании вам тем банком, через который вы обналичивали чек, ну а гугл в данном случае дурак и тормоз, что не успел аннулировать перевод за такой большой срок.
а что они могут вам сделать, если вы не вернете деньги?
1. могут заблокировать мой второй (юридический) счет у них
2. могут подать в суд как на обычного должника (у них как никак много юристов, и опыт исков против должников накоплен немалый). а кто я? у меня никакой юр.поддержки.
еще раз позвонят и на этот раз плачущим голосом потребуют вернуть деньги.
еще раз позвонят и на этот раз плачущим голосом потребуют вернуть деньги.
Наивно. Ресурсы у банка чуток побольше.
С обывательской т.з.
Вина ТС в чем? Вот пусть приват с адсенсом и судятся, это он их кинул))
В данном случае речь о сотне баксов, им просто нерентабельно предпринимать чтолибо кроме плаксивого "ну верните же!"
Позвонила небось девочка из голдклаба, которая поняла что лоханулась, и решила пугнуть клиента..неохота на сотню баксов попадать
Адсенс транслировался на сайтах не противоречащих правилам?
А то гляжу повадились вешать адсенс на варезники и еще хвастаются, что чеки приходят.
Адсенс транслировался на сайтах не противоречащих правилам?
А то гляжу повадились вешать адсенс на варезники и еще хвастаются, что чеки приходят.
Ничего варезного там не было. 1 - городской портал с новостями, 2 - форум. Весь контент легален. Нарушение было связано именно с кликами (по их сухим объяснениям).
begin3 добавил 03.02.2011 в 23:01
В данном случае речь о сотне баксов, им просто нерентабельно предпринимать чтолибо кроме плаксивого "ну верните же!"
Легко рассуждать, пока это лично вас не коснулось. Как вы думаете, сколько у них должников по выплате кредитов (товары, кредитные карты и т.д.)? Этот опыт - огромный. Попробуйте не выплатить кредит хотя бы на 50 грн. Думаете, вам позвонит плаксивая девочка, а потом все забудется? Понятно, что мой случай несколько иной. Но для их юристов он будет таким же простым.
begin3 добавил 03.02.2011 в 23:02
del..........
я уже разобрался в нюансах
единственное негативное, что может произойти помимо того что уже случилось, это отказ в обслуживании вам тем банком, через который вы обналичивали чек,
А откуда такая инфа? Кто - источник?
У меня в этом банке еще и счет частного предпринимателя, так что...
Некоторые, похоже, не сталкивались с коллекторами Привата 🚬
Теперь по пунктам - 1. скорее всего ТС забанили правильно. Темы "ой забанили" тут традиционны.
2. Если не ошибаюсь, в сообщении о блокировании аккаунта написано, что деньги будут возвращены рекламодателям. Если ТС этого не прочитал и решил НЕЗАРАБОТАННЫЕ деньги попробовать снять - его проблема.
3. Штраф за недействительный чек указан в условиях банка.
4. Приват выплачивает чеки быстро именно потому, что делает это до отправки чека в Ситибанк. Так что желаю ему удачи в получении денег с ТС.
Внесут черный список привата и все, а там решайте сами.
Я бы послал банк в пешее эротическое путешествие. Из принципа. Никто из них деньги по непроверенному чеку клещами не тянул, и всё, что из этого вытекает - их проблемы.
И уж, во всяком случае, если возвращать, то приплата-то с какого перепугу? Каждый за свои ошибки должен платить сам. И, если бы решил вернуть, я бы потребовал письменные официальные документы по этому поводу. Если бы они меня устроили, вернул бы за вычетом комиссии, которую платил банку.