безалкогольная водка

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
murvuz:
алкаши, да и просто любители выпить, употребляют из-за эффекта, ощущения теплоты напитка (если крепкий под ужин)

а остальные?

хотя конечно, если вслед за профессиональными наркологами записывать в "алкаши" всех, кто пьет по банке пива каждый второй четверг и третий понедельник месяца - то не поспоришь. Но мы же тут не с медицинской точки зрения вопрос рассматриваем, а с экономической вроде...

murvuz:
Вот, я ей богу, лучше выпью тогда чая. Нежели безалкогольное пиво/вино. И таких людей очень много.

я тоже вижу очень ограниченный набор ситуаций, когда актуально безалкогольное вино. Но вот говорят же, ОНИ видят! вот мне и кажется, что такое может быть, только если в ментальности "вшито" восприятие вина не как источника спирта в крови, а как эстетического элемента трапезы, например.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
raspberry:
у нас их пьют, чтобы напиться, а на просвещенном Западе - чтобы поддержать компанию, чтобы на приеме красиво держать бокал, но не вредить здоровью, чтобы не нарушать традицию сопровождать обед вином, но при этом не расслабляться раньше времени.

Особо не обольщайтесь. Франция традиционно держит 1-е место по количеству рождений детей с алкогольным синдромом плода.

И, кстати, на родине Джойса квасят, ну в точности, как у нас.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Arsh, это вы не мне рассказывайте, а Мурвузу :)

моим же словам ваша статистика, как мне кажется, не противоречит. Я говорю не о том, сколько кто пьет, а о том, почему и для чего

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
raspberry:
Я говорю не о том, сколько кто пьет, а о том, почему и для чего

Ага, обычно это все объединяется термином "культура питиЯ".

И шо мы видим? У них пьют "ради процесса", а у нас - "ради результата".

Любой грамотный менагер Вам скажет, что "ориентация на результат" - предпочтительна.

😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вот завтра я выпью, так выпью. Ох, как я завтра выпью....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Бардо, берегите себя, король. И печень берегите. :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Master_biz:
Без алкогольная водка это (вода) =)

Не, безалкогольная водка - это первый шаг к резиновой женщине.

N
На сайте с 04.02.2011
0

а че водку то, у водки даже вкуса нету. нужно было коньяк какойнибудь, или вискарь)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
raspberry:

я тоже вижу очень ограниченный набор ситуаций, когда актуально безалкогольное вино. Но вот говорят же, ОНИ видят! вот мне и кажется, что такое может быть, только если в ментальности "вшито" восприятие вина не как источника спирта в крови, а как эстетического элемента трапезы, например.

При всем при этом Вы сами сказали, что это не вино, а гадость какая-то.

ИМХО у них это мода просто такая. "Фишка" если хотите (я бы конечно другим словом назвал, но штраф влепят:)).

Не вижу никакой надобности пить безалкогольное пиво/вино только для поддержания разговора. Если такова мотивация, то это глупость какая-то.

murvuz добавил 04.02.2011 в 11:19

raspberry:
Arsh, это вы не мне рассказывайте, а Мурвузу :)

Так я в предыдущих постах писал, что в Европе не все так хорошо, как кажется.

Мы насколько помню на 3 месте по кол-ву потребляемого спирта на душу населения.

Очень любят выпить в Германии, Франции, Испании, Ирландии. Другой вопрос, что и выпить можно по-разному.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
murvuz:
в Европе не все так хорошо, как кажется

Ясное дело - они не почитают Онотоле!

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий