- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Казалось бы сиди да радуйся, но как то неспокойно.Вчера на одном из сайтов резко вырос трафик с 1500 до 7000 хостов за день. Это конечно хорошо, но они ведь поросята накликали на адсенсе сумму превышающую обычный доход с этого сайта почти в 10 раз.
Траф не поисковый в основном, но правил никаких не нарушалось, т.е. это люди по честному пришли и накликали. Вот сижу теперь и думаю, как отнесется адсенсе к такому резкому приросту народа и дохода? и не менее важный вопрос: Че делать то теперь? :( Может как то им сообщить или сидеть не париться раз все нормально?
У меня на этом сайте и раньше бывало такое, но скакнет там до 3500 с 1500 вырастет доход незначительно, вроде нормально все было, но тут то сумма уже приличная за день. :(
Пугает то, что пропорционально посещалке вырос и доход? Что здесь плохого то?
Пугает то, что это произошло не плавно, как обычно бывает, а резким скачком в один день на несколько тысяч сразу. Это вроде как-то ненормально, вот и они могут задуматься.
Хоть траф и не поисковый, но если он прогнозируемый и естественный. То есть появился в результате "белой" работы (размещение баннеров, запуск группы в контакте, пресс резизы и тд и тп), но можно спокойно сидеть считать бабло))) Счастье привалило))
Vitkus добавил 03.02.2011 в 07:10
Пугает то, что это произошло не плавно, как обычно бывает, а резким скачком в один день на несколько тысяч сразу
Причина скачка вам известна?
Хоть траф и не поисковый, но если он прогнозируемый и естественный. То есть появился в результате "белой" работы (размещение баннеров, запуск группы в контакте, пресс резизы и тд и тп), но можно спокойно сидеть считать бабло))) Счастье привалило))
Vitkus добавил 03.02.2011 в 07:10
Причина скачка вам известна?
да причина известна, траф с маркетгида, в общем и целом они конечно не должны так делать и всегда адекватный был от них траф, но с НГ они почему то мой сайт особо любят и валит от них дополна, хотя отдаю раз в 10-20 меньше. Снимать их совсем после таких приколов буду, сейчас главное определиться с адсенсом :(
Ну так напиши в Гугл через форму
http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1
Там есть вариант "Предупредить о предстоящих серьезных изменениях в активности". Лучше подздно, чем никогда 🚬
Ну так напиши в Гугл через форму
http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1
Там есть вариант "Предупредить о предстоящих серьезных изменениях в активности". Лучше подздно, чем никогда 🚬
А трафик маркетгида не является нарушением или является? Вроде не должен, он же не противоречит правилам программы. Или просто написать, что было увеличение посещаемости и не писать откуда?
А трафик маркетгида не является нарушением или является? Вроде не должен, он же не противоречит правилам программы. Или просто написать, что было увеличение посещаемости и не писать откуда?
Я до этого момента ничего не знал о маркетгиде, так что оценить его трафик не могу. Прочитай внимательно правила AdSense:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182
Объявления Google нельзя размещать на страницах, получающих трафик из определенных источников. Например, издатели не могут принимать участие в программах, предлагающих плату за клики, а также отправлять нежелательные электронные сообщения или инициировать показ объявлений с помощью какого-либо программного приложения. Кроме того, издатели, использующие интернет-рекламу, должны также обеспечить соответствие своих страниц Рекомендациям Google по обеспечению качества целевых страниц.
Подробнее...
В целях обеспечения положительного опыта работы пользователям Интернета и рекламодателям Google, на сайтах, где размещаются объявления Google, запрещается:
* Использовать услуги независимых поставщиков для получения кликов или показов, например программы, предлагающие оплату за клики или просмотры, обмен кликами и автоматический просмотр.
* Рекламировать сайты путем массовой рассылки по электронной почте или путем нежелательной рекламы на сторонних веб-сайтах.
* Показывать объявления Google, окна поиска или результаты поиска в результате работы программных приложений, например панели инструментов.
* Размещать программы, которые могут запускать всплывающие окна, перенаправлять пользователей на нежелательные веб-сайты, изменять настройки браузера или иным образом препятствовать навигации по сайту. Вы обязаны следить за тем, чтобы в рекламных сетях и на аффилированных сайтах не использовались подобные методы с целью направления трафика на страницы, содержащие ваш код AdSense.
* Получать трафик с помощью рекламы в Интернете, за исключением случаев, когда сайт соответствует Рекомендациям Google по обеспечению качества целевых страниц. Например, пользователи должны иметь возможность без труда найти то, о чем говорится в объявлении.
https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?hl=ru&topic=16766
И сам принимай решение в каком виде написать в саппорт. Думаю, в любом случае будет лучше если они получат твое письмо. Потому что массовые переходы они точно отслеживают и про их источники хорошо знают. Если им этот маркетгид не нравится, то может посоветуют убрать ссылки до того, как наступят санкции.
Спасибо, видимо все таки придется писать, хотя правила я уже вдоль и поперек изучила, нарушений у себя на сайтах не вижу хоть убейте. Не является сам по себе трафик маркетгида нарушением правил, хотя повернуть конечно можно по разному.
А трафик маркетгида не является нарушением или является?
Маркетгид вроде как система обмена трафиком.
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=81555
Ну да система обмена, только например я же не заставляю никого переходить ко мне на сайт по этой системе, и тем более не провоцирую кликать. Так что нарушений правил тут не усматриваю никаких. В любом случае я уже им написала. Ждемс...
Кто-нибудь в курсе как быстро у них там эти вопросы решаются?