- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
богоносец, а со мной поспоришь, или как всегда, будешь по начинающим ездить?
а со мной поспоришь
Об чём?
Ну расскажи для начала, что от снипета кликабельность не зависит. Как понял? Как дошел?
Как вы это количество посчитали? Сомнений в точности совсем нет?
В яндекс-вебмастере ввыдает количество показов и количество кликов за определенный период
я вот в веб.мастере поставил галочку на снипет и проверку прошел все сохранил, а вот почему не показывает?
А может там больше проверяющих свои позиции/сниппет/... ?
А что у других позиций с траффом? Все 50?
Зависит... когда его мелкие буковки вынуждены читать.
...
Специальный случай — когда вся полезная для принятия решения информация есть в заголовке. При этом сама аннотация может быть низкого качества — не содержать полезной информации, состоять из несвязного набора слов или даже содержать что-то склоняющее к неправильному решению о релевантности. >>>
И куском тайтла управлять легче/предсказуемее.
ps Оптимизаторам-под-один-запрос: Что вы будете делать, если у вас сотни запросов в день и тысячи в месяц?.. их даже отсмотреть не получится. Ну, первое, что придёт в голову: поправить по самым частотным/конкурентным... но бОльшая часть траффа будет по запросам, сниппеты которых вы никогда не видели.
Сама задача «как изменить сниппет?» — неправильна. Лучше задуматься, как исключить (снизить вероятность) появление в нём всякого хлама... в большинстве случаев.
pps на конверт влияет не сниппет, а платежеспособность искателя. Напробовался...
pps на конверт влияет не сниппет, а платежеспособность искателя.
Немного не так. На конверт влияют условия, выгодно выделяющие данный сайт от остальных - низкая цена, доставка, вплоть до юзабилити. Люди покупают там, где выгоднее. Не заморачивайтесь со снипетами, тем более что яша имеет свойство с завидной регулярностью их менять.
А может там больше проверяющих свои позиции/сниппет/... ?
А что у других позиций с траффом? Все 50?
Зависит... когда его мелкие буковки вынуждены читать.
И куском тайтла управлять легче/предсказуемее.
ps Оптимизаторам-под-один-запрос: Что вы будете делать, если у вас сотни запросов в день и тысячи в месяц?.. их даже отсмотреть не получится. Ну, первое, что придёт в голову: поправить по самым частотным/конкурентным... но бОльшая часть траффа будет по запросам, сниппеты которых вы никогда не видели.
Сама задача «как изменить сниппет?» — неправильна. Лучше задуматься, как исключить (снизить вероятность) появление в нём всякого хлама... в большинстве случаев.
pps на конверт влияет не сниппет, а платежеспособность искателя. Напробовался...
вы слишком обобщенно все говорите, снипет по каждому ключивику, коих может быть несколько тысяч никто менять я думаю и не собирается. А если у вас 5 ключивиков основных по которым идет несколько тысяч трафика, по таким надо обязательно обращать внимание на снипет.
Ну, если у вас по 5 запросам тыщи уников, вы владеете словарным запасом темы и веруете в важность сниппета для кликабельности (что часто является дежурным преувеличением от всяких сервизов... спокойно игнорировавших пакости)... повтор старья для тех, кому лень искать:
Чтобы искателю просто не приходилось читать аннотацию, сделайте заголовок документа, помня о его скользящем отображении в Я:
<title>начало · · вариант · · сниппет из пределов <head> · · хвост</title>
там все пояснения есть в коде, подробнее не получится
И мета-дескрипшн в показанных примерах — тоже сделан многовариантно... в Гугле можно обойтись только им.
Не нужно стараться сделать тайтл / описание единым читабельным текстом, он может даже казаться шизой... поскольку просто не уместится в выдаче полностью. Но каждый отдельный его кусок — пусть будет в выдаче законченной фразой по конкретному запросу.
Планируя текстовые фрагменты (и из мета-дескрипшна тоже), лучше учитывать склонности Я.аннотирования:
Идея здравая.
И, судя по некоторым признакам, в множество использованных лемм попадает и тайтл (видимая часть или весь?). Поэтому, кроме слов запроса, не повторяйте в желательных фрагментах слов из тайтла (а в нежелательных — можете пробовать ноуиндексить слова, отсутствующие в тайтле).
Текст (<body>) должен быть свёрстан длинными Я.предложениями (вероятными текстовыми фрагментами) так, что вблизи от слов запроса просто нет того, что может испортить сниппет... обычно это навигация (хотя из неё тоже можно делать роскошные фрагменты, но это требует много: времени, ноуиндексов, спецсимволов в дисплей:ноне). Т.е. сначала пишется текст, любая фраза которого подходит для попадания выдачу... а потом верстается страница.
См. как сделано в HTML-коде: раз · · два.
<strong> как и <span> всего лишь не разрывают пассаж. А в каком углу экрана показать телефон / фразу, нужную в сниппете — зависит от ваших фантазий.CSS
Как исключить: кусок из описания ... кусок из текста — переписывать описание, убирать слова запроса, если в <body> красивше. (Это для G давно было cделано, потом Я изменился)
пожелания программерам
Автоматизации скорее всего не получится, но скрипты могут помочь быстрее прикидывать, а может быть даже и отсматривать в Я.дизайне вероятный вариант сниппета: влазиет не влазиет | превышает среднее или нет (вероятен ли обрыв) | что из тайтла может показаться при таком-то запросе... но это всё до первого же изменения.
Вот, заметил по продвижение сайтов:
[ATTACH]83025[/ATTACH]
С аннотацие нормально, но ... наличие в первых десятках знаков тайтла символов / : - | может давать в Я эффект как на скрине, что не всегда удачно.
Они уже изменили тайтл, переиндексит, АПнет, всё у них изменится, и после этого может быть начнут опять менять. Вот и посмотрите направление ихних реальных забот, кому интересно. А то они говаривают про важность сниппета...
В комм.выдаче можно кликать не читая / на позицию, и видеть страницу — релевантную с высокой вероятностью. И искатель уже давно глух к сниппетам типа
Явно сеошник старался (поля, народы, рыбы, звёзды).
Достаточно сделать хоть и не идеально, но приемлемо:
Кликают, вообще-то по ссылке в выдаче (как правильно оформить ссылку), а аннотация к ней — скорее дополнительная возможность для искателя. И читать её приходится при информационных запросах, пересекающихся с названиями товаров и услуг. А так, люди достаточно ленивы / замучены тырнетом, иногда предпочитают не читать цену в сниппете / на странице, а тупо звонить и спрашивать (и сравнивать цены, не вникая в «что в это входит»).
У очень малого количества пожилых/начинающих ползателей есть проблемы с тем, чтобы вообще кликнуть, звонят по телефону из выдачи.
Ещё можно облегчить жизнь мобильным + подвыпившим:
Да и что на маленьком экране уместится?