- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникает такое ощущение что гугл иногда подглючивает и он начинает
либо показывать какую-то фигню, либо не учитывает клики, непонятно (хотя конечно может быть и рекламодатели уходят).
Бывает ли у вас необъяснимое падение eCPM и CTR (вместе и по отдельности).
Буржунет. Туризм.
Обычный CTR: 2%
Обычный eCPM: 6$
30.01 - 2%/6$
31.01 - 2%/3$
01.01 - 2%/7$
02.01 - 0.3%/0.6$ (сегодня)
Объективных причин не нашел (социалку не показывает точно), но за объявлениями не следил - сказать, что в дни падений крутится что-то другое не могу.
Сегодня конечно еще может все измениться, но 31.01 eCPM упал в 2 раза, при том же CTR.
+ такое ощущение, что после того как идет падение, на следующий день идет небольшой рост от обычных значений (как бы исправляется :)
либо показывать какую-то фигню, либо не учитывает клики, непонятно (хотя конечно может быть и рекламодатели уходят).
Бывает ли у вас необъяснимое падение eCPM и CTR (вместе и по отдельности).
Буржунет. Туризм.
Обычный CTR: 2%
Обычный eCPM: 6$
30.01 - 2%/6$
31.01 - 2%/3$
01.01 - 2%/7$
02.01 - 0.3%/0.6$ (сегодня)
Объективных причин не нашел (социалку не показывает точно), но за объявлениями не следил - сказать, что в дни падений крутится что-то другое не могу.
Сегодня конечно еще может все измениться, но 31.01 eCPM упал в 2 раза, при том же CTR.
+ такое ощущение, что после того как идет падение, на следующий день идет небольшой рост от обычных значений (как бы исправляется :)
Флуктуация(как отклонение от наиболее вероятного состояния) - дело обычное! , - порой бывает колбасит так, что мама не горюй......
это сюда:
Почему для некоторых кликов не указан доход?
http://www.google.com/adsense/support/as/bin/answer.py?hl=ru&answer=126139
это либо надо подождать,
либо сюда:
Больше прибыли с таргетингом на интересы.
http://adsense-ru.blogspot.com/2009/03/blog-post_11.html
..... ну и влияет ещё: закрытие некоторых и открытие новых рекл. компаний в адвордзе☝
Да это обычная практика работы с контекстной рекламой, день на день не приходится. У меня уже такое на протяжении нескольких лет.
Бывает ли у вас необъяснимое падение
Скачки бывают постоянно. А какая статистика берется в расчет?
Сколько показов в день? (Чем меньше показов - тем больший разброс)
Раньше тоже грешил на Гугл, потом на один из сайтов установил помимо адсенсе, ещё и пэй клик. Заморочка интересная, но получается так, что доход (системы абсолютно разные) между ними прямо пропорционален, то есть при падение от адсенсе, падает и от пэй клик. Не знаю с чем это связано, но бывают дни, когда полный пепец и там и там, потом всё восстанавливается. Посещаемость стабильная, видимо в эти дни пользователь неправильный заходит. :)
Почитайте соседнюю веку Адвордс, люди грешат на то что гугл отстреливает рекламодателей "тотальная чистка". У самого сайты тоже в зарубежном сегменте, но думаю гугль повсеместно начал шерстить рекламодателей отсюда и падения. На сайтах комп тематики к примеру перестал наблюдать красивые объявы с рекламой разного хлам-мега софта и рекламой рингтонов и т.д. Думаю почистят посчитают потерянные бабки и успокоятся, остается ждать.