Падени дохода в течении 4 дней - англ. сегмент

G
На сайте с 02.07.2004
45
726

Решил начать конвертировать трафик на адсенсе.

Прошло три дня стал наблюдать такую динамику

:

1. Может ли быть причиной, что адвордсы перестают покупать с пятницы траф, и остаются только мелко бюджетные?

2. Или может быть идет простая ротация объявлений на моих новых сайтах?

===

Тематика - Новости /all/, англ.

Повешал адсенс 4 числа. Может у кого то было такое, просто скажите куда завело такое дело.

моя подпись :)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

а не рановато ли вы взялись судить о статистики, хм... 4 дня...

или вы хотите всё и сразу?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

Вообще, как мне кажется, это обычное являение. Как только добавляешь новый канал или площадку, то цена клика в первые дни на нем очень хорошая. А потом начинается просадка до общего уровня других площадок, размещенных на аккаунте (если таковые имеются).

А также срабатывает механизм Смартпрайсинга (SmartPricing) - когда гугл на автомате регулирует цену на конкретное объявление и разных площадок, где оно может быть размещено. В общем поюзайте в гугле про SmartPricing - много нового для себя откроете.

P.S. мне бы такие значения ePCM (касательно первой строчки :-)) - это же сказка просто ...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Мало статистики. Всего сорок кликов. Соберите хотя бы тысячу - тогда можно что-то анализировать.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Имеет место падение eCPM приблизительно на 10% по сравнению с январём и на 20% по сравнению с декабрём.

Тематика - железо.

Англоязычный сегмент.

Около 5 тыс кликов в день. Так что более-менее достоверно.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
G
На сайте с 02.07.2004
45
wsm:
Вообще, как мне кажется, это обычное являение. Как только добавляешь новый канал или площадку, то цена клика в первые дни на нем очень хорошая. А потом начинается просадка до общего уровня других площадок, размещенных на аккаунте (если таковые имеются).

А также срабатывает механизм Смартпрайсинга (SmartPricing) - когда гугл на автомате регулирует цену на конкретное объявление и разных площадок, где оно может быть размещено. В общем поюзайте в гугле про SmartPricing - много нового для себя откроете.

P.S. мне бы такие значения ePCM (касательно первой строчки :-)) - это же сказка просто ...

спасибо за совет, в пнд снова небольшой но рост... вообщем то понятно гугль ротацию начал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий