Проблема с запуском компьютера

1 23
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
NikO5:
А БП, ну как так же быстро ломается, ведь 2 месяца назад меняли)

Может, и не БП. Сказали проверить сначала.

А с нашим напряжением комплектующие только так могут гореть.

Hi!
otavus
На сайте с 14.09.2010
158

Скорее всего мать, часто издыхающая от стандартного (читай х.вого) блока питания, типа Codegen. Посмотри, не вздулись ли конденсаторы на материнке - если "бочонки" превратились в "шарики", тогда наверняка кирдык. На будущее - бери БП уровня TT или Чифтек и не будешь знать проблем с нашими непредсказуемыми сетями переменного тока😎

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
L
На сайте с 20.12.2010
2

Для начала надо проверить блок питания. Померить напругу.

Но лучше разобрать его, кондюки посмотреть, да вентилятор смазать на всяких пожарный.

А так все симптомы приходят на мать, можно её также проверить пост платой , в принципе как вариант. Она может дать точнее диагноз , что произошло с мамой)

Всем удачного дня))
NO
На сайте с 02.02.2011
1
На будущее - бери БП уровня TT или Чифтек и не будешь знать проблем с нашими непредсказуемыми сетями переменного тока

Спасибо, я про это знаю) Thermaltake, Chiftec иль "золотом покрытый" Zalman ))) Сам себе брал Chiftec ))) А комп не мой, знакомых)

Значит буду смотреть на бочонки)) Лично глазами такого еще не видел)) А процессор исключается?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
NikO5:
А процессор исключается?

Нет. Также не исключается злой дух.

otavus
На сайте с 14.09.2010
158
NikO5:

Значит буду смотреть на бочонки)) Лично глазами такого еще не видел)) А процессор исключается?

Часто сталкивался с такой проблемой, особенно с дешевыми работающими БП, которые палят мать😡, сами при этом остаются живы. Камень проверить легче - подними радиатор и глянь на проц. Если посередине увидишь аккуратное коричневое пятно - выиграл джек-пот:). Хотя вероятнее всего мать.

NO
На сайте с 02.02.2011
1

Благодарю!

Исправлю, отпишусь!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий