Объясните тупому про Wordstat

J
На сайте с 17.09.2007
48
1999

Запрос в wordstat

Результат привожу:

город ревда свердловской области

527

карта города ревда свердловской области

63

сайт города ревда свердловской области

39

погода свердловская область город ревда

32

Откуда цифры ?

Ищу !

Что получаем ?

Всего 527

69+39+32=140

527-140=387

А по этому-то запросу получилось далеко не 387, а 229

Куда исчезло 387-229=158 запросов, что это за запросы и почему их мне не показал Wordstat ?

Или я тупой и чего-то не понял в их описании ?

Ваши мысли:

Заработок с jkeks (http://jkeks.ru)
SM
На сайте с 02.07.2007
131

остальные запросы были с словоформами и другими падежами, как известно их вордстат группирует в одно.

найди путь для использования мира под свои нужды продается завод пищевой промышленности в Свердловской области!
M
На сайте с 03.07.2010
4

А где-нить можно посмотреть чистую статистику по ключу?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

"!ключ" или словосочетание "!ключик !второй" в строке подбора запросов wordstat

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
D
На сайте с 02.06.2008
21
jkeks:
Запрос в wordstat

Результат привожу:
город ревда свердловской области
527
карта города ревда свердловской области
63
сайт города ревда свердловской области
39
погода свердловская область город ревда
32

Откуда цифры ?
Ищу !

Что получаем ?
Всего 527
69+39+32=140
527-140=387
А по этому-то запросу получилось далеко не 387, а 229

Куда исчезло 387-229=158 запросов, что это за запросы и почему их мне не показал Wordstat ?
Или я тупой и чего-то не понял в их описании ?

Ваши мысли:

По вашему запросу: город ревда свердловской области - 527 показов в месяц.

Дальше Wordstat показывает другие, похожие запросы, и их показы.

Это не таблица, по которой сумма вашего запроса должна равняться сумме всех нижестоящих запросов.

J
На сайте с 17.09.2007
48

ну вот я и не могу понять как мне остальную половину трффика найти. Такая ситуация по всем запросам процент потерянного траффика везде одинаков, вы можете пояснить, что это за похожие запросы и как в них оказалась моя фраза и где их поискать ?

DayTrader
На сайте с 09.03.2010
46

посмотрите вот это вы просто сильно длинный запрос задали и получили узкий круг подобных запросов

J
На сайте с 17.09.2007
48

По слову Ревда - все наоборот. Запрос Ревда упоминается в 43146 запросах в любой форме, а в сумме запросов где упоминается слово Ревда несет траффику примерно 64070 (т.к. Wordstat обрезает запросы меньше 5, то я искучтвенно добавил инертное число запросов, это около 100 запросов меньше 5 на каждый)

Вообщем система корявая, ничего не сходится и как Яндексы умудряются там что-то считать - просто срамота ходячая, но будет хуже если Яндекс эти данные подгоняет для своих нужд.

Бобука на них не хватает.

Или все же найдется один из вас, кто сможет еще объяснить человеческим языком, что это за дискриминация творится в Яндексе ? По каким-таким признакам Яндексы вместе со мной не могут свести наши концы с ихними цифрами ?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
jkeks:
Вообщем система корявая, ничего не сходится и как Яндексы умудряются там что-то считать - просто срамота ходячая, но будет хуже если Яндекс эти данные подгоняет для своих нужд.
Бобука на них не хватает.
Или все же найдется один из вас, кто сможет еще объяснить человеческим языком, что это за дискриминация творится в Яндексе ? По каким-таким признакам Яндексы вместе со мной не могут свести наши концы с ихними цифрами ?

А если мозгов хватает только Яндекс обсирать, то ничего и не сойдется, и не получится. Только вот Яндекс здесь не при чем.

А на свой вопрос сами же и ответили: в вордстате не отображаются запросы с количеством показов меньше 6-ти, и таких запросов набралось на определенное количество показов.

И да, смотрите вот так. Показов именно Вашего запроса (в разных словоформах, но только этих 4-х слов) всего 138.

С уважением, Николай.
J
На сайте с 17.09.2007
48

посмотрите статы сами, ну небывает так что 63,39,32 и потом от 5 до 0 в сумме 138. Это неестественный спрос, он все равно должен быть более менее плавным, если глядеть на Ревда, то там 5,6,7,8 - идут очень плавно и равнораспределенно, ну давайте возьмем любой другой длинный запрос, более смешной: расписание автобусов ревда екатеринбург

расписание автобусов ревда екатеринбург

168

расписание автобуса 151 екатеринбург ревда

17

Куда делся 168-17=151 запрос ? он что , от 1 до 14 распилися ?

p/s/ так я раскидывал мозг по поводу:

Собственно пораскинув мозгами понимаю, что нам это ничегошеньки не дает(пример к фразе кулибяки):

К чему бы прикопаться, кроме как корявого распределения частот запросов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий